改版而来的冬泳人之歌,歌友屋[改原版歌61首,改版之歌148],首页有目录]

原版“走进咖啡屋” 曲視频或点击:
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ5MjIwMTMy.html
     夢游柳江[註] [117]
与泳友一同到柳江游
一斉对柳江一声吼
愛怎样吼就能怎样吼
吼完之后同跳江中

柳江的水好似冰啤酒
喝一囗润嗓好再吼
都用我的仰蝶蛙式游
边游边吼展現雄风

游柳江路迢迢水長長
胸有成竹不怕也不慌
听指揮守规則保安全
善用力才能夠游得長

游了一半大家有点累
相互鼓励得加点油
斉吼'下定决心'不怕累
坚持下去就能勝利

对柳州趙家井隊集訓集体吼歌的建议
1,下水前吼段[吼歌2]
嗨呀,依儿呀,嗨嗨依儿呀
靣对柳江一声吼哇,愛怎么吼就怎么吼哇
吼完之后跳水中哇!!
2,水中号子[吼歌17]
游!柳江,路迢迢水长长
胸有成竹,不怕也不慌
听指揮,守規则,保安全
善用力,别太累,才!能!游!得!長!!
3,加油段子[吼歌18]
下定决心,不怕艰险,排除万难,去争取勝利
下定决心,不怕艰险,排除万难,去争取勝利

很给力  发表于 2012-10-4 10:19

桂平坐看云起 发表于 2012-9-29 00:56
老大哥,加油,我支持你!

谢谢老弟支持鼓励,加油就不敢当了,,歌已基本上发完,上网的目的已达到,快要收摊了

桂平坐看云起 发表于 2012-9-29 01:00
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不急,人也舒坦,心也舒坦。来看望新老朋友,祝朋友们天天都有好 ...

做人一地肝胆 做人何惧困难
豪情不变年复一年
做人有苦有甜 知足就能長乐
开开心心毎一天
[录歌词]

小李飞刀 发表于 2012-9-30 12:26
外出、琐事,整整半月没上冬泳网了。今天打开,第一要事,当然就是寻找我的好朋友了。
不敢说是饱含热泪 ...

祝愿您及家人阖家团圆、健康快乐!
谢谢好朋友享受快乐時还想起了我,
谢谢您美丽的表揚词,可受不了哪!
我不能送还表扬,反而要批评哪!
是不是忘了这是吼歌屋?还欠我三支歌呢,

改版歌--赞暢游柳江
胡松华'赞歌'視頻或点击:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg0NjQwNTcy.html
              赞暢游柳江[118]

啊哈--哎依--啊嗨--啊哈--啊哈--呃依--【同视频】
从家园来到柳江边上码头,放开噪门把赞歌唱.
感谢柳州市政府感谢组委会精心的安排
那群龙开路游泳方隊跟随,像威武水师豪情万丈
四千多游泳健儿,奋力地拼博,安全到达终点欢呼勝利
啊哈--啊哈--啊哈--哎嗨--嗬嗬嗨【同视频】

小李飞刀 发表于 2012-10-4 09:28
神    河根据史诗剧《木府风云》主题曲《净土》改编

将您一軍,终出成果
这首曲选得好,很好听且适合'吼'
词很美,唱起来也顺囗
不足之处是对神河的描述不足
既然称之‘神河’ 应有别一般河
冬泳人理想的河水是:
1,常年水温在14度以下又不结冰,如雪山下的河,可起常年神医針灸按摸的功效
2,水貭清洁,含有益矿物质,如五大連池之水,可起葯浴之功效
再加上文中‘逶迤在群山峻岭盛不下万古苍’,最佳空气貭量[洁净,含丰富氧气的負离子]
这三种条件下的冬泳人不会生病,既使有病,任何病也很容易康复,冬泳至少可游到九十岁,活过120岁

曾经蹒跚的身影
越来越健硕
是不是太保守了,是室内游泳也能达到的目的.

梅花太 发表于 2012-10-4 10:16
谢谢老大哥给柳州水友的厚爱,你给柳江赵家井的队歌我们一定要学会的。:vict ...

不要太客气,是一个广西老乡应该做的事
谢谢一个刚上网的网友能喜欢我的改版歌,还表示要認真学習,对老道是个最大的安慰与鼓励

和小李飞刀的‘神河’
   夢想中的神河[120]
山林中有一片净土
住着高龄的老人
每个人都喜欢游泳
毎天都乐呵呵

浄土中有一条神河
源头在雪山顶上
带来了珍贵的神水
四季都像冰镇的矿泉水

噢阿依哟 阿依哟 阿依耶
噢阿依哟 阿依耶

噢阿依哟 阿依耶

老人们暢游在神河
享受她針灸按摸
吃的是神水制食品
呼吸的是多負离子的空气

噢阿依哟 阿依耶
噢阿依哟 阿依耶

梦想中的神河
防病治病的灵丹
能使人健美長寿
越活越年青

噢阿依哟 阿依耶
噢阿依哟 阿依耶

好极了!这次正好去过丽江,所以,对丽江,对《木府风云》的主题曲有了不一样的理解。音乐确实很美。  发表于 2012-10-5 20:52

小李飞刀 发表于 2012-10-7 21:56
尘世中的清江我们健康的神灵

曾经蹒跚的身影越来越健硕

老道愚昧,看不懂优秀文学作品,经讲解后才理解了,主要错误在于未能理解您对淸河的深厚感情,把清河誉为神河,若是这样,最后一段並不保守,收回我的误评
不过'神河'两字確实勾起我的向往,真想找自已理想的净土,安度晚年--冬泳到九十,游泳过百岁.但现在还未找到,是否能实现还是个问号呢,若再考虑其它条件[如食,宿,伙伴等],实際上是只一个夢想.

友谊永存!人生之路上由您指引,乃学生之万幸也。祝老师马上有福!  发表于 2014-2-8 21:52

评分

小李飞刀 + 5 很给力!

零距离 发表于 2012-10-8 11:58
放歌冬泳9 p. S; A7 \0 D! U+ B
全民健身

欢迎新网友上网关注改版歌吼友屋,
谢谢您的支持与鼓励

小李飞刀 发表于 2012-10-8 22:54
请原谅我的执拗。
清江,确实很美。只是不知道她是不是您所要寻找的“净土”。
关于清江,我似乎有很 ...

请原谅我的执拗
清江,确实很美,但还美不过我老家:甲天下的漓江,但不是健身長寿最理想的净土,最主要是不能四季都能冬泳[沒有14度以下冰鎮矿泉之水]或达到冬泳要求的時段太短了

完全沒有必要争论,我俩歌名虽相同,内容是完全不同的:您的'神河'是文学家筆下的真河,我的'神河'是一个酷愛冬泳老人夢想中的神河,都有艺术夸张,但方向不同
我現在所处的条件虽不达到理想,但也基本上滿意了,毎年有4-5个月能冬泳的時段,不逺有天然氧吧--著名的天津水上公园及优貭的東湖水,还有一群酷愛冬泳的快乐伙伴,这些条件是保证我退休20年后体貭还比退休前好的基礎[也是冬泳游过80岁的重要条件],因此设想:若有更好的条件就能"越活越年青"了,这就是我歌中所唱的条件哪!

我的'神河'歌想吿诉'想游过80岁'的泳友要注意:
1,乐观与信心,我们老祖宗就是快乐地群居在深山老林的河边,不怕冷,喜欢冷水浴的,隨着保暖设备的进步,这种本能逐步退化,冬泳人只是恢复了这种本能,人人都能冬泳,並沒有什么'特異功能','高不可攀'
2,酷愛冬泳,自觉坚持,---相信冬泳可以強心,疏通经络,血管,增強抗病能力,治病健身功效如神医作針灸按摸,要达此功效,水温必须在14度以下[註二].
酷愛冬泳之人都珍惜这段能冬泳的時光
3,注意饮食--平衡,少污染----消化系统,營養

4,注意呼吸--吸清洁,含负离子多的空气,如水面深呼吸,吼歌等[註一],
[註一][註二]在下面回复作进一步说明

好!  发表于 2014-10-8 00:59

[註]
什么是‘负离子? 有什么好处?怎样才能多享受其好处?
我们毎天呼吸的空气,有益的是氧气,最有益的是带负电的氧分子,简称负离子,有害的是有害气体和烟雾、灰尘、病毒、细菌等
负离子使血中含氧量增加,有利于血氧输送、吸收和利用,具有促进人体新陈代谢,提高人体免疫能力,增强人体肌能,调节肌体功能平衡的作用。据考证,负离子对人体7个系统,近30多种疾病具有抑制、缓解和辅助治疗作用,尤其对人体的保健作用更为明显。負离子还能減轻空气中上述有害物质对人体的危害[摘自'負离子 百度百科]
深山老林瀑布激流水面负离子最多,在城市中只有树多的公园中湖面较多,我们城市中的冬泳人淸晨在湖中游泳都享受了负离子的功效,如果采用我介绍的最佳健身泳姿--仰蝶蛙式【一次动作一个深呼吸】就能更充分利用其功效。見:
http://bbs.china-ws.org/thread-4399211-1.html

[註二]
复制首席顧问白冰帖子 冬泳---“全身性针灸”
最新信息
据新华社近日电
中医针灸能治461种病
针灸究竟能治疗什么病?这是国际医学界一直向中国传统医学提出的问题。我国学者首次对针灸病谱的研究结果表明,针灸对16类461种病症可发挥治疗作用。
这是天津中医药大学第一附属医院、全国针灸临床研究中心副主任杜元灏博士带领针灸病谱研究小组经过4年努力,于日前获得的初步结论。
这461种病症中,西医病名338种,西医症状名73种,中医病症名50种。
研究结果显示,针灸适应症主要集中在肌肉骨骼系统、神经系统、消化系统、泌尿生殖系统、精神行为障碍和皮胅病,如颈椎病、腰椎间盘突出症、中风、面瘫、腹泻、慢性结肠炎、慢性前列腺炎、不孕症、睡眠障碍、痴呆症、荨麻疹和神经性皮炎等。
现代冬泳理论说法之一:“冬泳是全身性针灸”。上述信息无疑是为冬泳健身带来了最新的喜讯

考慮了这种功效,总结我的体貭比二十年好【根据体檢指标,自我感覚,多名老朋友称道】的主要原因有两个:1,酷愛冬泳,除四级以上大风外几乎毎天必到,充分享受神医的针灸按摸健身防病功効。2,春夏秋湖中都用仰蝶蛙式,进行深呼吸或吼歌,充分享受了负离子的健身防病功効.
若能达到我所唱'神河'的条件:全年365天都能享受冷刺激,毎天24小時都可吸入浓度比公园高数十倍的负离子,其效果当然更好

祝贺您祝福您!  发表于 2014-10-8 01:03

雨丝点点 发表于 2012-10-29 12:24
【火了火了火】
  词曲:王蓉
  演唱:王蓉

谢谢您介绍这首歌,中青年泳友一定很喜欢,現在沒有必要改版,等很多人唱熟了,加点冬泳元素进去則会更喜欢

与小李飞刀对歌,改版'我和您'
原版视频:[55]
http://v.youku.com/v_show/id_XMzE0OTU4MjE2.html
    我和您【龙老道】[122]

我和您 心連心
同是冬泳人
为冬泳 为冬网
相会在这里
来吧 朋友
挽着您的手,
吼着歌 迈大步
併肩向前走

我和您【小李飞刀】[123]
我和你 心连心
羡煞冬泳人
同志趣 同追求
相逢在这里
来吧 朋友
挽着你的手
吼着歌 并肩走
走到九十九

该视頻演唱第二首乃下面127首

改版歌--我和您【对不同对象泳友】
1,对游泳池的泳友
[124]
我和您,同愛好
同是游泳人
毎一天,勤锻練
鍊就好身体
来吧,朋友
走出游泳池,
好空气,冷刺激
抗病又長寿
2,对野游泳友[125]

我和您同愛好
同是野游人
毎一天,勤锻練
鍊就好身体
来吧,朋友
冬天要坚持,
冷刺激,能抗病
健美又長寿
3,对不夠坚定的冬泳朋友[126]
我和您心連心
同是冬泳人
三九天,勤锻練
鍊就好身体
来吧,朋友
跳进冰窟窿,
几分钟,冷刺激

舒服一整天
4,酷愛冬泳之人[127]
我和您 心连心
同是冬泳人
同兴趣 同愛好
相会在这里
来吧 朋友
挽着你的手
唱着歌 并肩走
走到九十九

对水中吼友
   我和您[128]
我和您同兴趣
同是冬泳人
愛吼歌,愛游泳
相会在水里
来吧 朋友
同游仰蛙式
一边游,一边吼
健身又快乐

对网上老年冬泳人
    我和您[129]
[和您老年人
同是冬泳人
勤学習,上冬网
余热洒这里
朋友啊,朋友
挽着您的手,
冰洞游,网上游
游到九十九

过去一直把唱歌当锻鍊身体的一个项目,不敢说唱歌,而称吼歌,帖名称吼友屋
在下帖:
今又重阳——写给我的80后朋友龙老道
http://bbs.china-ws.org/thread-487830-1-6.html
不少朋友看了我吼歌的视频,对我唱歌给予肯定,建议不要再用‘吼’改为唱歌
再則若再用此名会阻碍有唱歌水平网友进屋参与
特此从今日开始本帖帖更名为"改版冬泳人之歌,歌友屋"

改版歌--贊桂平老山版主
原版“美丽的神话” 視頻[42]:
http://www.yinyuetai.com/video/329090?s=hao123

贊桂平老山版主[130]
有一个桂平大才子
他是广西辛勤的版主
乐于奉献尽职尽責
甘为儒子牛

精品帖一篇接一篇
每帖回复精心又热情
公正置亮给分蓋精华
絶不憑感情

万亊中旡十全十美事谁也不得罪
潮起潮落平常的事谁也别计较
几番苦痛的事不要伤心又自责