[原创]冬泳治好了我的慢性咽炎

八九年以来我一直从事着播音、主持的工作。由于经常用噪子,再加上没有好好的去保护,开始,偶尔只是噪子哑,几天就好了。到后来,慢慢变成了慢性咽炎,经常难受的噪子眼儿里每天就跟堵上了棉球似的,不能正常的工作;或是有什么东西咽也咽不下去、咳又咳不出来,睡觉时枕头高了也不行、低了也不行,不枕也不行,每天实在是让人难以入眠。隔三差五的就得吃药,什么西瓜霜啦、什么咽喉片之类的、还有治疗慢性咽炎的好多药,最终也没治好我的病。
  九零年公司的露天游泳池建成后,我就开始学游泳了。当时,由于公司地处农村,人们的思想意识还处在一种传统的观念上。对于女人游泳"怎么能总在冷水里泡着,那样会对身体不好的"。对她们的话我并没当成回事儿,本身就喜欢运动的我,从学会游泳后就多了一项喜欢的运动项目。所以,开始的几年只是夏天游,天稍冷点儿好多女同志就不敢下水了,最后剩我一个女的,我也就不好意思的再游了,也没觉得自己的身体有什么变化。后来我渐渐的向冬天游去,停止下水的时间一年比一年晚了,从夏游到秋、从秋游到冬,实际上正式进入冬泳是在1997。与我同时参加冬泳的还有一位年近50的女士,她每天从15公里以外的县城,坐公交来我们这里冬泳。她患有较为严重的关节疼痛病,通过一夏天的游泳,感觉好了不少。她想试试冬泳会不会使她的病更好一些呢?于是也就开始了冬泳.仅仅两个月的时间,她说效果非常好。(后来,县城也有了游泳池,她就不再来我们这里了,就剩我一个女同志一直坚持着。看来我这个冬泳协会的秘书长还得动员更多的女同志来参加冬泳了。)我深受启发,也许我的咽炎也可以通过冬泳治好的,于是更坚定了我参加冬泳的信心。一个冬季过后,回过头来想,身体也没有什么不适,一冬天也没感冒什么的,一些小的毛病已不见了踪影。特别是我那难缠的慢性咽炎也在不知不觉中好了起来,感觉自己在冬泳上受了很大的益。自那以后,不管别人说什么,我一直坚持冬泳,直到现在。
  冬泳带给我的不仅是快乐,更是健康!

[此帖子已被 梅语 在 2007-6-9 9:23:21 编辑过]
坚持到底,总会出现一个又一个让你欣喜不已的奇迹.冬泳就是好.
        从事播音、主持工作,确实需要一个好嗓音。冬泳治好了你的慢性咽炎,你的感谢天、感谢地,更的感谢冬泳,我为你高兴。

佩服楼主!

坚持冬泳使你变的更健康,更快乐,更美丽!

冬泳能治疗慢性咽炎可是很不错的,可惜我也是慢性咽炎,可能是冬泳的时间短,现在还是没有治好,经常声音嘶哑。不过鼻炎倒是很少发作了,应该说基本不发作了。坚持下去,咽炎也可能会好的。

是的 ,我是九四年后成了慢性咽炎 ,麻缠了几年,药可没少吃.我认为是每年坚持游泳的过,后来开始冬泳后那种难受的感觉渐渐的消退了.一直到现在都没有再犯.
冬泳还有这作用啊!看来游泳对人的身体确实是很好的
哎!
真羡慕你们!
我怎么越游病越多,
越游病越深!

原文由 [B]老梢公[/B] 发表: 哎!
真羡慕你们!
我怎么越游病越多,
越游病越深!

请查一查原因,有没有科学冬泳,有没有不良嗜好!

原文由 [B]老梢公[/B] 发表: 哎!
真羡慕你们!
我怎么越游病越多,
越游病越深!

我看你已是青铜长老,在中国冬泳网上应该学到不少科学的锻炼方法吧,主要是冬泳.或许是你得的病是专家所说的那些不适合冬泳锻炼的.
原文由 [B]悠悠度日[/B] 发表:         从事播音、主持工作,确实需要一个好嗓音。冬泳治好了你的慢性咽炎,你的感谢天、感谢地,更的感谢冬泳,我为你高兴。

原文由 [B]梅语[/B] 发表: 是的 ,我是九四年后成了慢性咽炎 ,麻缠了几年,药可没少吃.我认为是每年坚持游泳的过,后来开始冬泳后那种难受的感觉渐渐的消退了.一直到现在都没有再犯.

向您学习,好身体好声音。

游泳好

原文由 [B]亦狂亦文[/B] 发表: 坚持到底,总会出现一个又一个让你欣喜不已的奇迹.冬泳就是好.

冬泳就是好!

冬泳的好处太多,望爱好者能更多的加入进来
欢迎冬生

太好了,恭喜你,也祝福你。
冬泳带给我们的不仅是快乐,更是健康!
         从夏游到秋、从秋游到冬、从冬游到春、从春又游到夏!实际上你就是真正的冬泳人了!冬泳不仅治好你的慢性咽炎,还将有健康身体,充沛的精力,坚强的毅力!

[此帖子已被 省冬委 在 2007-8-18 16:39:29 编辑过]