雪山景的西藏行(杂感篇27)

2011年3月28日上午9时10分,我起床了,发现手机中有一条未看的短信。衣服还未穿好,我就赶快打开短信一看,是雪山于昨晚21时59分11秒发来的。内容是:我们在长沙游玩,今晚还住在长沙呢。
      看完短信,我既是高兴,又是遗憾。高兴的是自雪山出发前与我视频畅聊后,我一直不声不响地关注着雪山一行人的行踪,现在终于得知他们安全到达长沙。遗憾的是我虽然有一定的年纪了,但还是一个一天到晚总感到睡不足意的人,晚上睡得早,早上起得迟,所以昨晚没能与雪山即时通话联系。
      我与雪山交往不多,只是去年我自驾车去过西藏,之后在网上我一直很关注有关去西藏的话题。看到雪山邀集人骑行西藏的帖子后,我回了一个帖子,我们才开始有交往了。
      雪山成行之前,与我进行了一次长达三个多小时的视频畅聊。这次聊天雪山给了我较深的印象,他是一个有志趣,有毅力的人。我说志趣,是因为我始终认为我们户外活动的人不是什么英雄啊,伟大啊之类的人物。我们只是有着一种亲近大自然,感受大自然的情趣而爽心地,经常地游刃于大自然中获取精神快乐的人。我说毅力,是因为亲近大自然不是一种所谓的权宜之计,难受了去亲近一下,完了又我行我素地去纸醉金迷了,而是要常年地坚持热爱大自然,亲近大自然。(不好意思,太傻乎乎的了,只顾发帖子,一锅早餐粥被我烧糊了。唉,糊都糊了,接着发吧。)
      在聊天中,雪山说到目前为止,决定骑行的人中还没有冬泳的人,他也流露了希望我能参加的意向。在聊天中,他也表示了骑行西藏的一些担忧,如高原反应自己是否承受得了等。这就是雪山的真实所在。我说户外活动一定要做到胆大心细,事先能预测并能预防的尽量周密筹划好,而不可预测的问题就不要过多地去思考,只能随其自然,临场解决,不如此你就会对你的行动犹豫不决。
      雪山终于踏上了骑行之路,我一直默默地关注着,因为我知道他们的路还很长,很艰难。我不想他们止于中途,因此我也不想给他们太多的夸赞。雪山很希望有一个冬泳的人与他同行,我想在滇藏路上可能会有的。我只是要虔诚地祝愿他们顺利地实现他们的梦寐以求的心愿。
      雪山,你慢慢骑吧,我要吃被我烧糊了的早餐粥了。
     【少飞(上饶的户外活动者们都称我为老爷子)写于2011年3月28日11时25分。】

【注】雪山,即雪山景。河南安阳冬泳人,中国冬泳网骑行天地版主之一。

评分

AYA + 3
山水星 + 4
冰之雅 + 4

好文笔,有这么多像少飞和众多网友的支持、关注、加油,雪版西藏行一定成功,为他祈祷,一路平安!

2011年3月28日上午9时10分,我起床了,发现手机中有一条未看的短信。衣服还未穿好,我就赶快打开 ...
少飞 发表于 2011-3-28 11:26

祝雪版西藏行圆满成功!

祝雪山景等五勇士西藏行圆满成功!

好文笔,有这么多像少飞和众多网友的支持、关注、加油,雪版西藏行一定成功,为他祈祷,一路平安!
冰之雅 发表于 2011-3-28 13:59

谢谢版主。

回复 3# 爱好冬泳

大家都支持雪山啊。

回复 7# 少飞

加油!关注!

我们内蒙的雪景也很美

确实在很多人看来骑行西藏是一种壮举,但对于追求亲近自然和爱好背包行的人来说,这只不过是到达目的地的一种方式,在长沙偶遇雪山景,虽然只是简短地跟他交流了一会,但从他的言行我能感觉到他的热诚与活力,很爽快,希望以后还有机会再见。

祝雪山景西藏行圆满成功!

祝雪版西藏行圆满成功

清明时节雨纷纷,
路上行车脚劲蹬。
走近细看他是谁?
心向西藏雪山景。

回复 1# 少飞

有这么多网友的支持、关注、加油,雪版滇藏行一定成功,祝福他们一路平安!

祝雪版西藏行圆满成功!
jinzhen 发表于 2011-3-28 15:53

回复 18# 少飞

顽童 发表于 2011-3-28 19:13