骑行大青山“了目山”!(海拔2080米)

五月二十日早晨五点半,我们一行八人从城区骑行出发,前往呼和浩特北面的大青山“了目山”,此山峰是大青山最高峰,海拔高度为2080米。从城区到达“了目山”山谷口称为:哈喇沁沟,距城区15公里,进沟后更是一路上坡,路是尚未修好的沙石路面,约骑行13公里才到达“哈喇沁水库”。从水库大坝上的沙石路面开始,一路更是要向上推着自行车前行,上到山顶约8公里。而且今天从开始出发,就遇到了5-6级的顶风沙尘,上坡顶风路况不好,可想行进的艰难程度。经过六个小时的奋斗,我们全体终于来到了此行的目的地——大青山“了目山峰!”下面大家就跟我游览吧。

! \& S) i. a$ K

(其中有许多照片是那仁朝克图于5月23、24、25日单独上山,在山上住了三天三夜才又补拍到的,为的是让大家全面细致欣赏大青山“了目山”的美丽风光!)

" z8 p3 \$ |" y2 q6 ~. U8 M

进入峡谷便是清澈的山泉流水

d, |& p2 \% {; m

迎接我们的是:老爷庙处的一棵迎客松!

美人鱼1 发表于 2012-9-17 16:44
1 c5 n! V6 ~; P$ j# _# L呼和浩特冬泳人四季戏水又骑行五男三女八人行个个神勇显身手 山高路险浑不怕关公老爷在护航古松展臂把客迎牛 ...
( \9 S0 x6 q# b
十分满意十分高兴。

: p% l: ]& g- ?0 G; j' s) e3 J2 ^" @( u: _4 n
呼和浩特冬泳人
四季戏水又骑行
五男三女八人行
个个神勇显身手
! @. v1 R/ T7 B5 a1 O6 J7 x2 A
山高路险浑不怕
关公老爷在保驾
古松展臂把客迎
牛壮羊肥自逍遥

, c+ M" ~5 D! k9 I  o! J
青山碧水看不够
万水千山总是情
蒙汉同是中华人
游山玩水乐无穷

评分

那仁朝克图 + 10 赞一个!

那仁老师您拍照的太好了,我看到了,呼和浩特北面的大青山,是那么美丽,山泉是那么清澈。人好,山好,水好。祝福您天天快乐。

谢谢那仁老师的精彩报导!让我们身心都融入了这美丽、自然的景色中。

真好,

好壮丽的河山,谢谢那老师! 

前段时间上网少些,拉课了。贪黑补上。

原文由 [B]夏娃[/B] 发表:

谢谢那仁老师的精彩报导!让我们身心都融入了这美丽、自然的景色中。

原文由 [B]天空[/B] 发表: 这样的生活,让人怎不留恋和羡慕

各位朋友;我今天搞明白了.上山时遇到的大石头下面的"棍棍",是民间传说:"谁有腰痛病,就那个棍放到此处,从此后腰不会再痛."

这是北方的说法.

那仁老师你太辛苦了,非常佩服你这不老的精神,祝福你们永远健康,快乐!!!欢迎你们到威海来!谢谢你们为我们带来的美好风光片.
原文由 [B]那仁朝克图[/B] 发表:

你们是骑行正规军,我们是游击队。

你们骑行队就你一个女将呀,海里?

[此帖子已被 那仁朝克图 在 2007-5-29 22:57:47 编辑过]
你们的队伍也很好.人员素质很高.        中间的是我.我们有不少女骑手,这次就我去了.      希望我们经常交流.

不好意思,我才翻开此贴.我们拍摄的这块石头是在路边的,有要往下滚的可能.

我们上山时间很早没遇到任何人.也是觉的奇怪才照下来的.猜想可能是路过此处的人往石头下支个棍是为图个吉利.象征性的顶住这块石头,不让它滚下来阻挡前进的路.

我们还去呢,下次一定搞明白.请原谅.

原文由 [B]那仁朝克图[/B] 发表:

蜜庭儿问:

山上插的这些棍棍是什么意思啊      我昨天在北京的十度也看到了

——————————————————————————————————————————

请海里答复这个问题好吗?

[此帖子已被 那仁朝克图 在 2007-5-29 22:49:39 编辑过]

欣赏  发表于 2016-12-27 16:02
谢谢楼主,跟你游览了,真羡慕你们
据说插上棍子后,腰不疼.道教名山----齐云山(在安徽)有几处地方,插的棍子多极了.山上有方腊洞,南宋方腊起义,失败后退守洞中,韩世忠带领刀斧手,组织敢死队,杀进洞中,方腊牺牲.

好棒!

对 我也想问这些棍棍干什么用的?

蜜庭儿问:

山上插的这些棍棍是什么意思啊      我昨天在北京的十度也看到了

——————————————————————————————————————————

请海里答复这个问题好吗?

[此帖子已被 那仁朝克图 在 2007-5-29 22:49:39 编辑过]

欣赏  发表于 2016-12-27 16:01