[原创]向往游泳

向往游泳fficeffice" />

曾强

我没有机会经常游泳,然我心向往之。

我在十二岁之前是畏水的,在梧州这样一个三江汇聚、年年洪涝的地方,不会游泳显然属于“另类”。家父把游泳视为一项基本的生活和生存技能,在我十二岁小学毕业那年,责令我参加学校的暑期游泳班(当时尚无“兴趣班”一说),利用一个假期终于学会了游泳,但也仅是蛙泳而已,至今我较熟练的姿式也还是蛙泳。

但从此我爱上了游泳,尤其是参加工作以后,因为从事的是文字工作,伏案较多,用脑过度,需要体育运动来调节,于是我选择了游泳。我认为游泳有若干好处:一是比较适合南方炎热气候,锻炼无须汗流浃背且通体舒适,二是属于全身运动有氧运动,三是畅泳时极目碧水蓝天,有天人合一之感,身心极为舒畅,可有效缓解疲劳。

近年来,由于上下班不太正常,当然更由于自身意志不够坚毅,我没有机会坚持每天游泳,但对游泳兴趣不减,每有余暇则泳之。出差在外,我备泳裤在身边,遇到好水,必欣然赴泳,如北海银滩,宜州夏枫河,三亚的海滩,北戴河疗养地,肇庆鼎湖山,都是游泳的绝佳去处,我都曾到此一游。

当然,梧州的桂江也不逊色,我认为这是上天赐给梧州人的一大享受,每逢夏日,夕阳晚照,一江碧水,一江游艇,一江泳者,构成梧州一景,这应该是国内其他城市罕见的。虽然不少城市都有江河,但适宜游泳并有如此之多的市民热衷于游泳的,应该屈指可数。这是梧州独特的水上文化景观。当我在广州等一些大城市的陆地游泳场看到数百市民拥挤在一起“泡汤”时,便倍赶梧州“鸳鸯江”给梧州市带来的福祉,倍感梧州之可爱。或许,这又是梧州小市民易于满足的心态吧。

在我看来,在碧波中游泳,是享受生活的方式之一,如果让我选择一项最喜欢的运动,我仍然回选择游泳。

(作者:梧州日报总编辑)

梧州好地方!
享受生活 享受快乐

游泳有若干好处:一是比较适合南方炎热气候,锻炼无须汗流浃背且通体舒适,二是属于全身运动有氧运动,三是畅泳时极目碧水蓝天,有天人合一之感,身心极为舒畅,可有效缓解疲劳。

如若打算冬泳,那么他的常年游泳会坚持得更好些,尤其是长江以北的地区!

好文章,讲出我们冬泳人的心声,很值得一读.读后你不参加冬泳才怪呢!
原文由 [B]弥勒佛[/B] 发表: 享受生活 享受快乐
也向往有能游泳的水!
原文由 [B]实在凶人[/B] 发表: 游泳能磨练意志陶冶情操,促进我们不断提高人生境界。
引用:
--------------------------------------------------------------------------------
原文由 实在凶人 发表: 游泳能磨练意志陶冶情操,促进我们不断提高人生境界。
好地方,游泳的好地方.
原文由 [B]实在凶人[/B] 发表: 游泳能磨练意志陶冶情操,促进我们不断提高人生境界。
原文由 [B]抚顺冬泳大雪人[/B] 发表: [quote]原文由 [B]实在凶人[/B] 发表: 游泳能磨练意志陶冶情操,促进我们不断提高人生境界。
[/quote]
原文由 [B]弥勒佛[/B] 发表: 享受生活 享受快乐
原文由 [B]弥勒佛[/B] 发表:向往冬泳,参加 冬泳,享受生活 享受快乐

享受生活的同时 享受着快乐!!
原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表:
原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表:
享受生活 享受快乐
在我看来,在碧波中游泳,是享受生活的方式之一,如果让我选择一项最喜欢的运动,我仍然回选择游泳。
享受生活 享受快乐