回帖,就那么困难吗?致冬泳网所有的看客们!

我开始上论坛的那会儿,发了帖子没人顶,着实郁闷了好几天,还经常请朋友顶,后来我调整了心态,觉得之所以没人顶有多方面的原因,一是我发的帖子质量不够高,要别人顶有点强人所难;二来觉得有人看帖也不错,来点阿Q精神吧,冬泳也好,上网发帖也罢,最重要的目的是开心,宽容别人,让自己开心去吧!还有一个很重要的原因,经详细调查,我发现我们冬泳协会的人50%是30岁以上,40岁以上的人占75%,而即使一些30刚出头的人(比如我在的全健队,20人左右,30岁刚出头的人占了一半以上),能自己进论坛的只有不足5人,知道如何回帖的只有2人。开始我特生气,我们队搞活动,我辛辛苦苦,又是摄像,又是摄影,制作了半天发出去,到目前为止,据我了解我们队没有一人回过帖,但如果我没发帖,他们又总问我发了没有,我说,如果你们不回帖我就不发了,他们总是自责的傻笑说“呵呵,我们不会,回帖要请别人”,看见他们可爱的样子,我气立马消了。后来我发过两次帖到中国冬泳网,发现这里的回帖率高多了,特别是鱼王等一些老前辈,回帖质量很高。当然,我还是发现,有一些人回帖“本位主义”严重,而且千篇一律,^_^哈哈,问题说重了!我有时也复制别人的。我以为,我冬泳是去找快乐的,是去找健康的;我上网也是想让我的快乐通过网络与大家二次分享,我发帖我快乐一次,你回帖你快乐一次我又快乐一次,我总共两次快乐,如果你不回帖,你就太小气了,一个人偷着乐,你欠我一次!你少这样!最好别这样!哈哈!做广告:看看我发的帖吧!http://www.china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=28333记住要回帖哦!呵呵! 

[此帖子已被 江南宜春冬泳 在 2007-5-1 10:11:06 编辑过]

赞  发表于 2018-5-7 18:35
我看过的帖基本会回,但也有少数帖不知怎么回好,我觉得的好的帖一定会回,觉得不好回的就只好顶一下喽,应该是礼节,就像和熟人打招呼一样,即使关系一般,只要是熟人点一点头,打个招呼嘛,调整一下心态,不麻烦的啦!!!http://www.china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=29971看了我的回帖,楼主你回我的帖吗?哈哈,将你一军!不好意思,这么严肃的话题,我在这里搞笑!快乐第一!
会飞的鲟鱼:你会看回帖吗?如果你不会看回帖,或者你看了回帖不回帖,你就该理解看了你的帖而不回帖的人,因为发帖希望别人回,回了帖后也希望别人回.我有一次在我们本地的网站发了我们本地的活动录象(我应邀拍的),不知道什么原因还被删除了,为此我还发帖想在中国冬泳网寻找共鸣,结果只有一人"鱼王"主席回帖,太惨了,所以我认为是否回帖还在于人家有没有兴趣,你的这个帖子发的好,回帖得人不就很多吗!知足吧!我这一辈子还不知道能不能有这么多的人顶看看我的帖,你顶吗?http://www.china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=29971你的名字要改改:不叫会飞的鲟鱼,叫常乐!呵呵,开玩笑!
看了以上多位泳友的回帖,感受颇多,说的真好!尤其是金龙鱼 云水林海等...等待网友的回帖是痛苦的事情,如果太多的人回帖且你的工作又不允许你有那么多时间和精力去一一回,那就成了恶性循环了,这种发帖和回帖的交流就不是我们网友的初衷了,我以为还是要有平和及友善的心态,我常告戒自己,我们上网也好,冬泳也罢,都是为了愉悦自己,同时也可以快乐他人,我们活在世界上的理由不也是这样吗?!哈哈,把话说大了!!!不好意思哦!

[此帖子已被 江南宜春冬泳 在 2007-5-4 10:34:51 编辑过]

赞  发表于 2018-5-7 18:39