童年的点滴回忆

观看了海浪101的帖子《热闹的正月十六安阳桥庙会》不仅勾起了我对童年的点滴回忆
$ v0 T6 S- f4 @" f# \9 k) A' v! ?1 P% I5 t
       我的童年是在新乡市姥姥家度过的
! Y: ?4 d1 C$ U& o5 ~0 o   

& d6 V8 i* Z6 v* u2 |$ v    还记得 小时候 在新乡市卫河桥西街头 烧鸡车 一分钱能买两个卤鸡爪 吃得我满嘴香
$ S) f# P% y, j% U8 G$ J) z; j: f& Q. a. e( H& Y
    一毛钱可以买一个肉顿儿(竹子条串起的鸡肝 鸡心 等 也就是肉嘟 肉串 当地人叫肉顿儿)那个美呀 我现在形容不了了3 n8 i6 l% e  _2 \
0 N1 S0 K4 V0 \& Z' t& f% E
    小时候没有玩具 很时兴瓦模 就是在泥胚上刻上各种戏剧人物 然后烧制成模 成U形 长4.5公分 宽2.3公分 一毛钱一个
/ d% @4 }: l) C) h. [" o! E: p! y5 o
    小孩子拿着它 把湿泥巴往里填充 按实 然后倒出来 晒干 就是一个人物脸谱 小朋友们之间经常交换 瓦模多的人当时很牛 所以隔一段就缠着大人给买一个
' M9 @- S! D5 c. P! W$ p6 }0 `% ]6 E1 K7 ?3 s( S
    过年的时候 街上玩社火 为看热闹 我能跟着踩高跷的 大头娃娃表演队跑上二里地 家里人根本不担心 那时候汽车很少 好像就是没有坏人
3 O( e9 f2 l" y) y
+ p! @& D+ k" G    小时候 清澈的卫河水从我家门前流过 卫河上有小火轮直通天津 后来水位下降
政府用挖泥船疏通 俺们就在旁边捉鱼虾 再后来 水位又下降了 再后来 水变臭了 再后来 水断流了 再后来 就变成了嗨 没有再后来了  ]+ X8 b% y3 \7 l' r$ Y. A

" b/ h6 ~* l6 h9 i8 E. R   
! l1 P* c6 H* k$ P2 Y7 j- n8 h: v0 Y

评分

白条 + 10

回复 2# 白条 2 B+ x2 Z7 i# M% Z* ^
% {2 H/ g# |9 u) t, F& w  w

8 G6 a4 _& _9 g4 ?    去年新乡红十字水上救援队成立时 我随朋友前去祝贺 还在水里表演了水上救生 那水听说就是截留的卫河水 表面看着还行 下面很臭 我还游了一个折反呢 回来好洗 好怀念那儿时美丽的卫河水啊

回复 8# 阿香
# J' l4 Z  {) [. x8 M7 Q童年的天蓝 水清 人善 好令人 怀念
( e# h. j5 h7 X, |6 [1 ]童年的世界是简单的 越是简单人们越能拥抱幸福
% B) q6 i$ P/ V  D; I4 B( W$ J9 _0 ~  _

回复 10# 白鲨王
( B$ P+ O' g: E) f3 a6 z) f2 ]/ w% {

% v$ ~  H/ w$ _5 _3 J2 ]   

回复 11# 荥阳老龙王 . y  h1 }6 N, y* d# @8 E! x
: M: s8 P" x; c) U( e
" a1 U) q$ R. l

回复 12# 爱好冬泳 * ?1 H( e  L' {6 {2 W! }

# F+ ^- d. P1 O: `! D
$ S: q6 A8 J# T% W2 y   

回复 17# 透心凉
  i5 r' v) O: F  M+ G" ?这样的童年 你应该有过) Z! c/ y9 o* D% L4 N( A

: y( F6 m! \! _5 w6 |  

回复 17# 透心凉
- ^$ K" w) s0 J3 x. e  y; V1 o) C+ ]+ x" R, i# D5 [9 G
祝愿你有一个美好的中年5 Z8 _6 ?& A$ X% N; ?( D

回复 20# 情意无价
5 W# ]" v% b5 B9 G! I2 l5 H! L" X- `# e  {! f" r/ ?

7 P1 E7 r; ~. g0 n% R8 A7 A   

回复 22# 慢鱼
2 ~5 u( A. T; `2 e, I8 d3 m' ^1 v) e0 [4 A
# G! k8 f% H6 j7 w. W

回复 22# 慢鱼
" J. d% R6 Y2 c: [0 ^' {4 z; V7 ~$ a2 |

9 g" a& \( ]9 D* D  V   

回复 23# 阿香
9 i# ]1 j0 x7 @+ R( {* n: I* K$ n& W+ R" Q; N6 s
! S, l. A  E% W

回复 29# 慢鱼 6 ~( s6 C6 d/ [4 b9 P
& h$ h+ k$ A& o4 x" V
' `# F) P7 J# ~5 W/ u4 r
    你这申请不了专利 这是公开的秘密 全国人民都知道
+ X) W' S6 z* s$ S 2 X: U! G% G4 X
    即使当时你申请了专利 20年保护期已经过去了

回复 32# 慢鱼 3 p4 @3 x% b2 m4 Q/ h8 j

" r4 _- E- s% {. I$ \4 p+ r& t% Q1 d7 j0 x* w

回复 34# 慢鱼
# M& z/ U5 J/ j
; ?5 Q" V4 k. Y. E9 r, Y7 H7 C  C$ h; g; ?, j# E% Z  T