楼主: lovelyminimouse

头堰水库水温报道

回复 40# lovelyminimouse

你出差了吗?有几天没看到你报温度了。

回复 40# lovelyminimouse

是该抓住冬泳的尾巴好好的享受一哈子了!

回复 41# liqi

电脑用不成,更换了,好几天没上网。谢谢

现在头堰水库修坝已开工,下坝都有些困难,依然想坚持下去

回复 43# lovelyminimouse

要不,来艳湖熟悉一下子?

回复 44# huangsixi

谢谢,到艳湖好远哦,要赶上班,时间上来不及。
    目前只有克服一下。由于施工,库水面上漂浮尘土有些浑浊,也讲究不了,想着也是大自然的泥土。只要能走到坝下,就坚持

哈哈,你那里今天的水温怎么比艳湖的还要低呀?

回复 46# huangsixi

临晨测的气温要比白天低些,看网上天气预报(http://www.weather.com.cn/html/weather/101201101.shtml),网页中预报一天中的气温变化情况,是一条曲线,而临晨气温一般要比白天气温低好多。气温是这样,水温也是类似,临晨的水温要比白天低些。

好家伙,今天的水温还是比艳湖低呀!

回复 48# huangsixi

竹子漂漂 测报的艳湖水温是12:30中午时段,而我测报水库的时段是清晨6点~6点半左右(若是天亮得早,时间还会提前),清晨的温度应低些,若是清晨测艳湖水温,温度也会低些
    现在水温已不算太冷,感到水温上到4度,就没什么了,上岸不会打寒颤;水温1、2度,也就是说2度以下的水温,才很有挑战,才真锻炼人,才有冬泳的高效。水温上到4度,上岸就很享受了。

回复 49# lovelyminimouse

哦,原来如此!

还有六天就出"九"了耶,同志们加游啊!

三九严冬都游过来了,可是进入九九以来,我的小脚趾根却出现裂口,确切感觉疼,是前天开始的,晚上泡脚时才细看,小脚趾根裂口还挺深,啥时出现的还真不知。虽看见了,心里还不想理会,主观愿望会好的,可是一天过去了,昨天更疼了,清早下水都感到钻心疼,走道也不得劲,昨晚想着不能不管了,洗脚后就在裂口处撒些云南白药粉,然后休息,梦想一早起来会好。没有预想那样,裂口没有好转,又长又深,直影响我清早下水,不知道有什么好方法能让裂口愈合?心理想着,严冬水寒都没怎么着,春天果然是厉害,春水似刀子能割皮肤,也难怪很多冬泳者不游春。不管面临怎样的难,游下去是我不改的信念。

回复 52# lovelyminimouse

每天泳后最好抹点橄榄油什么的,可以防止皮肤裂口。

回复 53# huangsixi

谢谢,整个冬天我都不抹什么,皮肤也没裂,反是进到九九转暖了,出现问题了。
    心里也想着抹些护肤油脂,可这我很难做到,有些方面我的确懒惰,这个冬天因为冬泳了,干脆什么都不抹,全省略了,只有清晨坚持冬泳不能省,呵呵。
    但是现在的情形,还是想找到快速愈合裂口的法子。
    估计是清晨游上岸,因为太冷,赶着穿暖,每天脚趾缝都没擦干,时间长了,就出现了问题。现在开始注意上岸擦干脚缝,希望慢慢会好起来。

回复 54# lovelyminimouse

祝君早日康复,继续游泳事业

回复 55# huangsixi

谢谢,现在清早游及晚洗脚都很注意擦干脚趾缝,情况在好转,没前些天那么疼了。这点痛对我不算什么,决不会因这点痛而停游的。不管面临怎样的难,都会持续游下去

回复 56# lovelyminimouse

好一个坚持,道出了冬泳人不畏艰难险阻的决心!

回复 57# huangsixi

谢谢,大家同促进

3月16日,周三,二月十二,晴,十九第四天,我的冬泳之旅宣告结束。
照常来到水库,啊,下坝的台阶被砸毁,水位再降,第二个平台完全显出,有3米左右宽,全是泥,前天早上费力铺好的石头路都被清走了,浑浊的水。本来计划是游到春分完成冬泳水温报道,因为有说法认为真正的冬泳是冬至到春分这一时段,即进九到出九时段,我认为这样计冬泳更为科学。今早起床身体出现生理期现象不能下水游,依然来到水库,一是想每天看看水库施工进程,看看水位下降变化、看看我搭的石头路是否安在?二是测测水温、气温。结果看到此番情况,施工力度加大了,就算今天身体可以下水,3米左右宽的平台全是泥,也不好下水,岸边石头都被清走,再想就地找石头铺路也很困难。心里计算,生理期需停游七天,七天过后,十九第九天也过去了,即已过了春分,因此,身体客观情况,我的冬泳之旅提前宣告结束,首次冬泳头堰水库水温报道也到此结束,本着做事应有始有终,结大家一个交待,感谢众多泳友的支持。
从今天水库施工情况看,下水游已很困难,以后只会更大施工、更不好下水,因此,既使没有身体客观情况,也是不好再游。只得盼望施工尽早完成,更盼望水库大坝重新整修后更适宜冬泳。
我愿做一条丑人鱼,在水里尽情欢快。因为水库整修,要停游相当一段时间。在不能游的时段,我会想念水库,天天盼望水库能早日修好修得更方便冬泳。

回复 59# lovelyminimouse

好好休养,今冬再战