(原创)大家来说一说自己网名的来历(继续添加)

煦、聚一家,
冬 泳之家。
滨 湖而居,
真 诚好客。

俺-潘冬子是北京板块一军中马前卒,是后起之锈(青铜)。

本姓潘,因在武汉出生,算小江吧。名子中有两个代水的字,故是水命!又没有潘长江出名,就拉大旗作虎皮吧。七十年代大家都认识了潘冬子,就叫他吧,亲切、好记。还有我是日骄,简称潘冬子;我表现还行吧?有点内涵!

大家多指正!

[此帖子已被 潘冬子 在 2008-3-29 20:44:34 编辑过]

[此帖子已被 潘冬子 在 2008-3-30 19:48:48 编辑过]

赞  发表于 2017-3-24 23:10

我是商丘人氏,网名泳虎,因属虎,也爱游泳而得名。并没有什么实际意义。简单扼要。欢迎竹子率领全家人商丘一游。

[此帖子已被 泳虎 在 2008-3-29 22:31:39 编辑过]

赞  发表于 2017-3-24 23:15

我蛙泳原尚可,蛙泳一拉一蹬,别人戏称拉登。网名‘拉登’却是枣庄版主小木盒07年12月所起。

本拉登与本.拉登,惟名字相似而已。

本.拉登理念与鄙人大相径庭。但本.拉登超越世界上所有政府组织的胆魄,独抗美国的勇气令人佩服之极,感叹不已!

9.11后美国的嚣张气焰远较炸我们大使馆、撞我们飞机时有所收敛,不能不说是拉登的作用。本.拉登并不特别令人讨厌,网名记号而已,认可!

我本姓赵,山东枣庄人。

青蛙虽然能捉几只小虫虫,借以表示是人类的朋友.除此以外便一无是处.虽然如此,它却不甘寂寞,时常刮噪不已,令人厌烦!外埠青蛙可能好点?反正"威海青蛙"如此.

好创意!支持竹子朋友!

我本姓殷,爱好摄影,平时摄影朋友叫我“殷哥”,早几年上摄影网的网名叫“鹰戈”。当初取意为:以鹰一样犀利的目光扑捉生活中的精彩瞬间;“戈”是“哥”的同音字,取意战斗着的雄鹰,也可以理解为:戈壁滩上空的雄鹰——要有非常强的意志力和生存能力才行哟。取网名“鹰戈”,不脱自己的姓,朋友们称呼也不用改口,同时,也算是对自己的激励和鼓励吧!上冬泳网就沿用“鹰戈”的网名,没有改其他的名字。希望朋友们能喜欢!

赞  发表于 2017-3-24 23:16

因为我喜欢大海,做梦都想能畅游在大海里。没想到我的梦想真的实现了,10年前我来到了日照,见到了大海,不会游泳的我竟然爱上了冬泳。所以就取名畅游大海了!

曾经是军人的我,一九七九年随"远望一号"测量船出海执行过任务,故起网名叫"远望一号"!

我爱大海!

[此帖子已被 远望一号 在 2008-3-30 19:42:56 编辑过]

原文由 [B]竹子[/B] 发表:

网名,大抵都蕴涵着自我的深意,或者纪念一个日子,纪念一段往事,纪念一个地方.....要么就是出自名句,要么表达一种寄托,要么.....你的名字是怎样新鲜出炉的呢?

先说一说我自己网名“竹子”的来历吧:我从小就喜欢竹子,也许是苏东坡诗词的影响“宁可食无肉,不可居无竹”,所以在我家屋外有很多竹子,我们四川因为有了竹子冬天也四季长青。fficeffice" />

我喜欢登山活动,有次从坡上摔下来,还是路边的竹子救了我,不要小看那不起眼的小小的斑竹,却能承受如此重的体重。为了感谢它我为自己取名为“竹子”,并且全家都有了网名:先生竹林”,女儿“小笋子”.

竹林:

竹子和小笋子:

欢迎冬泳的朋友来做客

[此帖子已被 竹子 在 2007-4-25 11:09:17 编辑过]

[此帖子已被 竹子 在 2008-3-21 18:38:07 编辑过]

[此帖子已被 竹子 在 2008-3-26 10:57:29 编辑过]

清新玉竹  恒久主题

我来自冰城雪乡,大海是我新家园.冰城有我美好记忆,大海让我充满畅想.我爱银白色的世界,也爱这湛蓝的海洋!

欣赏  发表于 2017-3-24 23:11

原文由 [B]竹子[/B] 发表:

转贴:武汉市琴台冬泳队专区fficeffice" />

大家来说说自己网名的来历,让朋友们相互了解一下。我这人老实,网名是我的姓氏。朋友你的呢?
  山东迷踪拳偶是北京的,但是网名是山东迷踪拳,因为我有山东的朋友,在一起聚会的时候大家在一起划圈,偶不会,却又极想参与,于是就不让对手看到我的手式,大家就叫我迷踪拳,这样说可以吗。

金龙鱼金融在扬州话中读音等同于金龙,本人在金融行业——银行工作,又是冬泳者,故名金龙鱼也!意在金融行业里会游泳的一条鱼。

晨泳早上去游泳,取网名晨泳.

三尺雨:一首扬州好正好金龙鱼在啊,当时俺正在观看扬州的风光片子,,第一是虹桥,杨柳绿齐三尺雨,樱桃红破一声萧,处处驻兰桡。很难忘怀,三尺雨就被俺收入囊中。

寒江博浪:冷的冬季,面腾雾气,击在其中,里练身体!

痛并快乐者:俺的网名是俺的这半生的经历总结,人生有痛苦的经历,但要快乐的生活下去。

水朋路友:不管是在水里,还是在路上,大家都是朋友。所以偶的网名就叫“水朋路友”。

天地一沙鸥我生活在海边,特别喜欢晴朗的天空和湛蓝的大海,常在海边徜徉.每当海风拂面我闭上双眼时,总感觉自己就象海天之间自由飞翔的小鸟一样,"飘飘何所似,天地一沙鸥".

感谢水朋路友提供的信息!

松江勇士我是一年四季都在松花江里游,要冬泳就需要有一种勇敢精神.怕冷、怕风都不是冬泳人的性格,所以给自己起一个勇士名字克服困难坚持冬泳。

[此帖子已被 竹子 在 2007-4-19 10:19:52 编辑过]

赞  发表于 2017-3-24 23:12

因为喜欢狼的性格-----忍耐,顽强,组织性强,团队精神等等,自己又酷爱冬泳,所以就叫雪狼

[quote]原文由 [B]鹰戈[/B] 发表:

好创意!支持竹子朋友!

我本姓殷,爱好摄影,平时摄影朋友叫我“殷哥”,早几年上摄影网的网名叫“鹰戈”。当初取意为:以鹰一样犀利的目光扑捉生活中的精彩瞬间;“戈”是“哥”的同音字,取意战斗着的雄鹰,也可以理解为:戈壁滩上空的雄鹰——要有非常强的意志力和生存能力才行哟。取网名“鹰戈”,不脱自己的姓,朋友们称呼也不用改口,同时,也算是对自己的激励和鼓励吧!上冬泳网就沿用“鹰戈”的网名,没有改其他的名字。希望朋友们能喜欢!

还有一个官称:鹰部长!是个秘密。

赞  发表于 2017-3-24 23:12

原文由 [B]潘冬子[/B] 发表:

还有一个官称:鹰部长!是个秘密。

不准潘版说哈!

进入冬泳网开篇不久我就连续发表了三篇系列文章:喜欢游泳(一)(二)(三),那是我真实的心里写照,说不出什么原因,就是喜欢水。特别向往那种在江河湖海畅游的感觉。我从小就在父母的陪伴下去松花江边游泳;上学时在学校旁的大水泡子里游;下乡后在村边的小河里游。本来想起网名“喜欢游泳”可我觉得网友们叫起来有些拗口,又不能表达我更爱在江河湖海游泳的感觉,而船儿就会在这些地方荡漾、搏击。叫“小舟”更贴切,也更能反映出离不开水的意思,“小舟”叫着也上口,还有一层意思就是大家游累了可以到小船上休息一会儿,有小舟陪游,你一定很高兴。我就叫“小舟”吧。自从叫了“小舟”好多朋友又开始叫我“周姐”了,把姓也给改了,哈哈!随意吧!

赞  发表于 2017-3-24 23:13

感谢朋友们真诚的跟贴.

读朋友们每一个网名的介绍.

好像在读一篇优美的散文.

无论你说什么,都值得我尊重.

每一个回复的帖子,都是用心的结果.

大家好,我是威海的。威海有着独特的地理环境,曾提出过“红瓦绿树、碧海蓝天“的口号。我热爱冬泳,临海很近所以起名叫”碧海冰泳”-----碧海代表碧海蓝天、冰代表冬泳。

赞  发表于 2017-3-24 23:17

我在悠泳网的网名叫卡其鱼-----是传说中一种有思维的鱼,QQ名字叫风光旖旎,河南的泳友们喜欢叫我旖旎,故在冬泳网注册时叫风光旖旎------

[此帖子已被 风光旖旎 在 2008-4-6 16:27:08 编辑过]

我是大海的风帆。

我只所以起“大海的风帆”,那是因为:在人生仕途上,只要你坚定信心扬起你心中理想的风帆,就会所向无敌!帆,它利用风使它前进,有了它,船可以在烟波浩渺的海面上自由自在的航行;同样,如果把理想比喻为帆,它会引导我们在人生道路上追求到自己的奋斗目标。生活的船不能没有理想的帆!有理想就有希望,理想催促人类进步,催促世界发展。为了理想,努力拼搏。只要你有信心,有勇气,有追求,光明将伴随你永久,成功将陪伴你左右!    

从古到今,人们对生活充满了憧憬,对未来充满了希望,他们深信理想,深信未来都是美好的,深信只要有追求,就能扬起理想的风帆,抵达成功的彼岸。作为新世纪的青少年,我们更要有理想,有句格言是“追求的目标越远大,精神世界就会越宽广。”但是幸福的未来并不是在追求的目标里,而是存在与追求理想的过程中。fficeffice" />

大家好,我是湖北恩施的,我的网名叫悠然,因为人都是浩然而来,悠然而去的,我就用了悠然,(QQ244537641)我是冬泳的新手,希望大家多多关照,我在冬泳网的名字是秋寒,发张照片大家认识一下点击跳到下一张

赞  发表于 2017-3-24 23:18

真名:明昶,昶意:白天时间长,也有的字典解释为永远不落的太阳。故取网名:日不落,也含将冬泳坚持到底的决心!

赞  发表于 2017-3-24 23:18