游英吉利海峡的训练

4月23日星期天,我跟我所在的伦敦海德公园长河游泳俱乐部(The Serpentine Swimming Club)的其他几个人一起去英国的南海岸、最好的沙滩游泳。他们想训练我参加英吉利海峡的接力横渡。
英吉利海峡最短直线距离21英里(1 英里= 1.6公里,21英里相当于33.6公里),但由于潮水的流向,横渡路线要游“S”型,距离在50公里以上。每年7到8月的水温在14--18摄氏度。多人横渡的人数从2到6人,但不得超过6人。横渡英吉利海峡的训练不但是耐力,更重要的是身体耐寒能力的训练。据说中国人只有张建完成了单人横渡,还没有一位中国女性单人或多人完成横渡。

4月23日的气温13摄氏度,水温10度。下水后我跟着他们游了1700到1800米,用了44分钟。恢复2个小时后又游了500米。

去海滩的路上,最左边的人是海德

准备下水

上岸后穿衣服

这位被冻得浑身发紫无法自己穿上衣服

我给他北京的“小二”(小瓶装二锅头),他非常喜欢。

游完用后在海边走步,恢复身体。
最左边的那位是到目前为止单人横渡英吉利海峡之王,到目前为止他已经单人横渡英吉利海峡33次,他还完成了单人横渡英国苏格兰到北爱尔兰之间的海峡3次,距离与英吉利海峡相同,但水温只有8--10摄氏度。他旁边是他的妻子,2005年完成了6人横渡英吉利海峡接力。

这个海滩属于英国国家级保护区

[此帖子已被 bg-hh 在 2006-4-28 13:51:43 编辑过]
海德真棒!
海德你发的图片很好,我们喜欢。
啊!美妙!老外也当裸爷啊!
冬泳人的生活,与众不同!
你们游泳的环境条件挺恶劣,但你们还是很开心很快乐!

/:d /:d /:p /:p
你的帖子很好看,有一种异国情调.

[此帖子已被 bg-hh 在 2006-5-8 6:46:52 编辑过]
喜欢这样的帖子,真希望以后能常看到这样的图片。
原文由 [B]三尺雨[/B] 发表:

老外“也”当裸爷, 请问谁也是裸爷?
原文由 [B]along6906[/B] 发表:
冬泳人的生活,与众不同!
你们游泳的环境条件挺恶劣,但你们还是很开心很快乐!

看来全地球的冬泳人有相同的感觉,无论他是黑皮肤、白皮肤还是黄皮肤,是黑眼睛、蓝眼睛还是绿眼睛。
我把白冰老师的照片“冰上天鹅湖”发给英国的冬泳朋友们,反映也很强烈。有人给我回信说:没想到在中国也有一帮冬泳人,把如此残酷的冬泳玩的如此快乐。

[此帖子已被 bg-hh 在 2006-5-8 6:47:50 编辑过]
原文由 [B]万里雪[/B] 发表:
海德真棒!

谢谢万里雪,咱们彼此彼此。
原文由 [B]礼礼[/B] 发表:
海德你发的图片很好,我们喜欢。

你喜欢,我高兴。
原文由 [B]鱼王[/B] 发表:
你的帖子很好看,有一种异国情调.

谢谢鱼王。我已经照了上千张照片,回北京后邀请北京的泳友分享,外加一瓶苏格兰威士忌,希望你能赏光。
原文由 [B]虾米人[/B] 发表:
帖子太棒了,以后多发点照片.
预祝您参加横渡成功,给中国的半边天增光!

谢谢虾米人,你那几条可爱的鱼的模样,至今还留在我脑海里,特别是第一条,据说像鱼王。
最著名的裸爷们是兰州黄河边上爷们,他们竟上了人民日报三版评论里
原文由 [B]三尺雨[/B] 发表:
最著名的裸爷们是兰州黄河边上爷们,他们竟上了人民日报三版评论里

请问三尺雨,最著名的裸奶奶在哪?
海德又发新照
尽享异国情调
原文由 [B]bg-hh[/B] 发表:
海德又发新照
尽享异国情调

白老师,您的照片也让老外们尽享异国情调。
真棒!!!什么时候我们也组织去游英吉利海峡啊???
游英吉利海峡!我也想~~~~~~~去!/:p /:p