【快乐家园】海边那些事儿——(12月7日添加)欢迎朋友们续篇!

浪花:这快乐家园建的很好,积极支持,每天海边的新鲜事,有地说说,是多好的事情,谢谢你的创意!

去年星海湾在冬泳人江队长的努力下,为大家租用了一个房子每人收30元钱,方便大家更衣取暖,可今年海边不给租用,大家只能挨着冻游吧!进入冬季咋办,谁也不知道下一步的路能走多远?
     前几天儿子在网上悄悄滴给我们网购了一个《换衣棚》,你还别说拿到海边用还真不错,首先是:它打开和折叠很是方便,其二在里面更衣很是暖和,无需再穿裙子遮挡什么地,真是物美价廉,但是有大风时必须安置好它,靠墙边四周压上石头以免刮倒,就是刮倒也不要紧,殃及不了人的安全,这两天风大,我也用了,刮的小房子像不到翁一样,左右摇摆,很是好玩。所以我今年不愁寒冬腊月的天会影响到我的冬游。我很是开心!请看我的换衣棚!这是今天照的,刚从海上上来,游时间长了点,腿都不太好使了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-5-28 10:42

评分

清风慧影 + 2
DL小海鱼 + 2
bywwcnll976 + 2 是个好东西!
爱米丽 + 2
兰色浪花 + 2 写得真好!换衣棚真实用!

今天天气阴,烟雾寥寥,川流不息地车辆,朦朦胧胧相互拥挤着,驾车路中要特小心,小不注意会相互碰撞,我们老两口,一路驾车行驶着,还算顺利到达海边,今天海边的人,该来的没有来,可能因为天气的原因。但是也够难为他们了,山中路的:老林、老黄、老赵、金子、老刘等等,他们一年四季,为了游泳,风雨不误地,家和海的两边奔忙着,我很是佩服他们!正想着他们时~~~~~奥!他们来了,真让我感动,原来今天是车不好坐耽搁的。
   游完泳!我们俩驱车奔向每天必去的海螺山,在那汇集我们又一伙舞伴,我们每天在那相会,跳啊、蹦啊、很是开心!请看今天的相册视频。

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-5-28 10:43

评分

兰色浪花 + 2 图文并茂,介绍详细,谢谢啦!

回复 14# 嫦娥奔海1

嫦娥:这换衣棚是在淘宝网买的,网址是:http://item.taobao.com/item.htm?id=4979603717

回复 13# 兰色浪花

这换衣棚在没有大风的情况下,那是相当的好啊!体积小、打开、折叠很方便,携带也很方便,很温暖。遇有大风,可以用石头压住,靠墙边立着即可。

回复  鱼儿戏水

你儿子真给你买了个好东西,太棒了! 不知折叠起来多大,背包族携带方便 ...
DL小海鱼 发表于 2010-12-1 14:59

海鱼:这东西的确是很好,体积不大装在口袋里,手拎着或是背着都可以,打开、折叠、也很方便,更重要的是里面很是暖和,一点也不冷,有太阳的时候倒像是个暖窖,无需携带换衣裙。有大风的时候压几块石头,靠墙边立着。四季都可以用。价格是76元,加上运费15元,总计是91元。人多买可以解决运费便宜。就这样。

回复  鱼儿戏水
鱼儿嫂嫂,这里面蕴含着商机啊,买几个在海边一放,出租,每次一毛(假如)钱,发大财了啊 ...
星海太极鱼 发表于 2010-12-1 08:54

太极阿弟:这个商机,嫂嫂留给你做,待你发了财,嫂嫂能跟着占个光就行了,阿弟!你可要努力啊!嫂嫂期待着你!

回复  鱼儿戏水

鱼儿姐,快快告诉我,你这个放大的视频相册是如何制作滴?

春天在哪里? ...
爱米丽 发表于 2010-12-1 17:49

是在:当你往冬网上发片的时候,点击视频出个对话框,再黏贴你复制的相册网址,里面有数字,给他原来的数字去掉填上你所要的数字即可。

回复  鱼儿戏水

哈哈鱼儿!您真买了个好东东,远看真像蓝蘑菇!很实用!
鲨鱼皮 发表于 2010-12-1 11:27

沙姐:这东西的确是不错啊!冬天换衣服不冷了。哈哈!

今天南风,但气候还好风和日丽的,晨起小有劳作,饭后和无名岛驾车来到了海边,嗨!今天海边的人还真不少呢,该来的来了,不该来的也来了,西坝边,人来人往,很是热闹,山中路的朋友比我们早到先睹为快了。

由于今天刮的是南风,海边浪头很大,海浪翻卷着浪花扑向岸边,有的人说不游了吧!我们还是要游,将换衣棚立在西坝墙边,四个角压上大石头,奥!不错,很稳,不摇不摆的真是温暖极了,此时:坝上有人喊,哎!里面不错啊!你那音响的歌声挺美啊!再烧上壶酒喝喝,打打扑克,不错啊~~~~~~~挺会的~~~~~我嘿嘿一笑~~~~~老开心了!

无名岛先下的水,我随后紧跟,无名岛今年是第一年冬游,状况还好,我们俩在水里游啊游,喊啊喊、为的是排排肺子里的浊气,深呼吸、一个扎猛好爽快,奥!我上个月耳鸣很长时间,就是扎猛游好的。

上岸后相继进入棚更衣,更衣很简单,无需遮挡、那就无需穿裙子了,伴随着音乐的歌声,还可以边更衣边舞动,扭曲的身体,美得感觉,美的享受,只有自己知道。突然我听到无名岛在外面的喊声,鱼儿;你看谁来了!啊!是嫦娥,真是意外惊喜,朋友相见分外兴奋,那个乐啊就别提了,嫦娥说:鱼儿:我来你家窗门来了,我那高兴劲就别提了,急忙说:欢迎!欢迎!屋里请!我听说,这几天嫦娥在月宫里憋得够呛,早就想下凡人间嬉戏,我急忙让闲走出门外,给她一个更加温馨环境,撒欢嬉戏,还在屋里屋外拍了各种姿势照片。嫦娥下凡来人间,她的泳装配备是一套潜水服,很是潇洒,浪漫。请看照片:~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

x

评分

兰色浪花 + 2 赶明儿俺也去喃家串门!哈哈

今个:天气阳光,但不明媚,在秋末时节这算是很不错的,我们照常进行着日常所遵循的活动:游泳、爬山。今天嫦娥很早就来到了海边,看来真是厌倦了宫中生活~~~~嘿嘿、相互间打个招呼各自游了起来。

我和无名岛进行着游山活动,今天是周日,山上的人比日常时多了许多,连停车位都很难找到,好在常上山,认识一位胡姓看山人给了个车位,嘿嘿~~~真是不错,广交朋友真是好。

秋色尾终,海风微微地吹动着,鸟儿、喜鹊、踏实地立在枯干树枝上,叽叽喳喳叫个不停,小喜鹊甚至是大摇大摆地,在你面前走过,一点也不畏惧。狗狗依偎着主人前后跑跑跳跳、忙个不停,见着他不喜欢的事和人,时不时地汪汪叫个不停,有句话不是说:狗仗人势吗!当朝他怒视,它也吓得溜溜地跑到主人身边,夹起了尾巴。

下山的路途中,上山的人是越来越多,周日大多是年轻人,可能老人们都在家看孩子或是做饭吧,中国的传统美德,就是这样啊!我们走到了出山口~~~金沙滩,远远望去,彩旗飘飘,浩浩荡荡的队伍向我们走来,我急忙~~~啪啪~~~抢拍下镜头,(大连理工大学、大连市流浪儿、大连市中老年)等等义工队的,奥!今天是大连市义工日,队伍中大多是年轻人,这气势很浩大,壮观,这就是现代派的教育方式,他们太幸福了!我没有离去,此时此刻,使我触景生情,当年的我们,这样的活动不知参加了多少?都是在默默无闻地做着,无私奉献的精神无处不在,没有鲜花和掌声,更谈不上金钱的诱惑,都是那样自觉地去做。请看照片~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-5-28 10:44

评分

兰色浪花 + 2

今个北风5~6级、那呼呼地小北风嗖嗖地刮,温度令下4度,有感于冬季的到来。由于降温,游泳地的西坝就我和无名岛,山中路的人都上了另一个西坝湾游去了。我俩将换衣棚支起来,四个角压上大石头,哎!不错!   急忙更衣走向大海,一声吼扑通扑通游起来了,爽极了,我已经是走过来的人了,而无名岛是今年第一个年头,我怕他受不了,一直尾随着、呵护者他、上岸后,这小北风刮得嗖嗖地,我还好些,站得稳、立得住,而无名岛直抖索,多亏了这个小房子解决燃眉之急,很是温暖,换衣服一点也不遭罪。
    爬上山顶,动物园门口处,嗨!你看!我的舞伴们早早地来这里等候着,我好是感动,这天!她们也风雨不误,为的啥?为的是健康、开心、快乐、我们大家在音响的陪伴下,舞起来、跳起来、扭起来、好不热闹。这一上午在寒冷地陪伴下,度过了我们快乐的时光。耶~~~~耶~~~~~~~耶~~~~~~~请看照片~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-5-28 21:24

评分

清风慧影 + 2 开心快乐自己找!鱼儿加油!
兰色浪花 + 2

回复  鱼儿戏水

呵呵,有趣有趣,我今天登上付家庄西山头,遥望星海,原来我们距离并不远啊。呵呵 ...
爱米丽 发表于 2010-12-6 21:09

呵呵!加油!

今个天气绝顶好,风和日丽,阳光明媚的,海面上风平浪静,海水清澈的像面镜子,水温是低了点,但是游起来很是爽快。

游了一会上岸,换好衣服整装待发,向海螺山迈进。车缓缓驶入到金沙滩,开始了今天的登山活动,山上空气特新鲜,海风吹打在我的脸上,一点不觉得寒冷,倒是有一点风尘仆仆的锐气,感觉特爽。在游人遥望护栏处,面向大海喊两声,欢快极了!

我们走啊走!突然听到喊声~~~~鱼儿~~~~~啊!哎呀!我看见了,是海鱼和她老公,那高兴劲就甭提了,相互紧紧地拥抱在一起,感觉曾分别很久很久,那个乐啊!跳跃着!久久不肯分手。我们共同向山上迈进!伴随着音乐还时不时的,边走边舞动着。在下山的路,还来到了我们经常相约地,动物园门口,哪儿有我相约的舞伴在等候。请看照片~~~~~~~

评分

兰色浪花 + 2 偶遇的快乐!

晨起气温零下5度,北风5~6级,这冷劲,感觉温度还要低,驾车一路走来,交通格外的拥挤,可能是天气寒冷的原因。

到了海边才感觉到风力特别大,海浪翻卷着白哗哗的浪花涌上岸边,西坝堤上的浪头更高,浪头跨过坝堤打向这边,好比高山流水的瀑布在坝堤这边飘然而下,好美、好壮观,这是我生长在大连,第一次见.这一惊险的瞬间,好刺激。

很多人都在观望,此时岸上一位老冬泳者说:这水像浆糊不能洗。我看了看这水是很混,但不至于像他说的那样。山中路队他们不游走了,我等啊等,还是没有下水的,无名岛说不游吧,我说不行我要游。最终毅然决然地进入水中游了起来,海!真是太爽了,我游向海浪、游向坝堤翻卷着的浪花,亲临观望海浪的瀑布漂流而下。这也是我有生以来,亲临搏击惊涛骇浪,很是难忘、很是刺激。请看动感相册所留下的精美的瞬间~~~~~~~

由于56网站在升级中,制作的相册发不出来,发几张照片看看~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

x

嫂嫂是个讲科学的人儿,这把怎么就“毅然决然”了呢,昨天适逢大潮期,加上南风推波助澜,俗称“发海”,把 ...
星海太极鱼 发表于 2010-12-11 06:40

阿弟!你不称职,我哪知道昨天是发海啊!为什么不早告诉通知一下呢,不管咋说游完了。以后烙下什么毛病,你这个老冬泳人有责任。

昨个太累,回家早早入睡。昨日城市穿越活动余兴未尽,专区30多人浩浩荡荡队伍很是壮观。穿越与小平岛的大街小巷,伴随着音响大家群情激昂,走起路来没觉得太累多少。
   如今的小平岛旧貌全非,过去的海岛小渔村,已变成了达沃斯小镇式风格建筑。如不是他人领路,还真不知这是下榻于哪里?虽然这欧式建筑很美,但是:我还是喜欢过去海岛小渔村的小平岛,原生态状态,不知咋地,让我很是回味。
   中午我们来到了海师大附近饺子馆,这里没有很大的房间,要了两个房间两张桌,每张桌要了七个菜,十几盘饺子,还喝了酒,aa制每人27元钱,吃得好、吃得还饱,热热闹闹的,老是开心了。
   饭后继续上路,穿越与黑石礁海岸线,此时让我们心灰意冷,竟没想到过去的黑石礁人行步道,已经被10号那天大风巨浪,翻卷个底朝上,路基冲塌,石头落漏,有的石块已经被冲进了海里,罕见的巨浪所造成的灾害损失很大,好在没有造成人员伤亡,有幸!有幸!
   这次活动很有意义:首先专区的领导层组织大家向贫困灾区献爱心活动,专区冬泳人热情很高,千万里我们追随着你~~~~~~~贫困地区的人们《城都少数民族》难民。二是大家在一起的凝聚力更强,爱心力更强,团结、活泼、快乐、健康、体现得更加充分、专区的核心力量更加巩固。三是冬网我的家体现的更加重要,大家依恋冬网这个家的心思更强烈,总之我爱我家,是大家共同所向往的。

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-5-28 21:22

雪的海、雪的山

今天12月15号,前天的一场大雪还没有融化,天空中又飘落着雪花,西南风5~6级,零下-8~9度、海水温度8度,海风吹动着浪花不算大,但寒气逼人,满海滩上就有我们六个人在游,海中游了5 分钟左右上岸,毛发上的水珠立马成了小冰碴,其他的人被冻的哆里哆嗦的,嘴里喊着不在游了,.
     而我却没那些感觉,小暖换衣棚给我解决了大问题,我可以继续游下去,哪怕是剩下我一个人也要游下去,再往回走的路上,看见了嫦娥他们也来了。
     在爬山的路上,积雪还没有融化,只见山路上有车行驶出轨的痕迹,看来这几天车祸是出了不少,我们俩继续行走着,看见两只喜鹊,冻得卷缩着身体在陆地上喳拔着走着,想上前抱起给它点温暖,可它恐慌的离开我们,仍没有飞走,可能是今天太冷的缘故吧,我们相互间凝视着~~~~~很久很久。
     路上只见过四个人走过。由于寒冷的原因,今天感觉山上风景无限好,空气中夹着海的味道特浓,清爽得很。我双目紧闭、深深的呼吸着,尽情地享用着大自然的飘香,久久不愿意离去~~~~~~~~~~~~~~~!

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-5-28 21:23

评分

兰色浪花 + 2 风雪不误啊,佩服!

有比较才有鉴别,今天星海湾的水很是浑浊,黄乎乎的,也不知里夹杂着啥? 难免使我留恋前天去付家庄海水, 清澈透明,海鲜问道特浓, 我决定明天去付家庄游泳。

搏击风浪

周六的天气是晴转多云,1°-7°,西南风4-5级。与前几天的大 ...
兰色浪花 发表于 2010-12-19 22:54

浪花的碟泳、泳姿太美了,好比雄鹰展翅!浪里翱翔!

赞  发表于 2017-5-28 21:21

晨起去海边,海风吹拂着我的面颊,蛮有寒意,在小音响的伴奏下,连蹦带跳的,介入海边。搓搓手,敲敲腿,一个鱼跃入大海,游啊游、游啊游~~~~~爽快极了~~~~~!
     好几天没见着我的山友、舞友,都相互惦记和想念着,昨天相约在今天,~~~~~爬到山上,远远望去朋友早已在等候,~~~我好激动、老高兴了,见面相互拥抱着,音乐响起来,舞步跳起来,场面好激动,动物园门口的工作人员也进入我们的行列,合影欢快着。正在此时一个熟悉的身影浮现在我的面前,哈哈~~~~~是~~~没错~~~小海鱼和她的老公也来了~~~太好啦!我们在一起又欢快一场。

评分

清蒸 + 2
兰色浪花 + 2