赵老师玩到哪里去了?——来自美国的问候(连载)

) i2 f# C2 q9 _1 i

今天上午,我的QQ上有个头像在闪动,原来是赵金禾老师……

赵金禾  9:43:14

来自美国的问候

高瞻远足  9:43:44

谢谢

高瞻远足  9:43:50

赵老师你好

赵金禾  9:44:21

呵呵,在呀

我刚游泳回来

高瞻远足  9:44:40

在美国吗

赵金禾  9:44:58

是, 从中国长江游到美国泳池呀

高瞻远足  9:45:09

http://www2.xiangshu.com/read.php?tid=2060242&keyword=

江滩的芦苇开花了

赵金禾  9:45:22

呵呵,我马上看看

谢谢你给与分享

赵金禾  9:46:10

在这里是要学习祖国的东西呀

高瞻远足  9:46:25

现在方便了

赵金禾  9:46:29

好的,会看的,经常看

赵金禾  9:46:40

原以为在这里不能用扣扣(QQ)

高瞻远足  9:46:47

你也应该常拍拍照

高瞻远足  9:49:03

象是在我们的江滩

地球也只有这么大,地球村了

赵金禾  9:49:06

是呀,我们的江滩是个骄傲

高瞻远足  9:49:43

你好神气啊

高瞻远足  9:49:57

允许我发到游泳网上去吗

赵金禾  9:49:57

当然,这里处处美景,这城像大花园

可以的

赵金禾  9:50:42

请代我问候友们好

赵金禾  9:50:54

在这里只能游池了

赵金禾  9:51:05

想念长江

高瞻远足  9:51:08

赵老师玩到哪里去了为题

赵金禾  9:51:18

想念泳友

想念大吴

高瞻远足  9:51:32

好的,给你转达到

赵金禾  9:51:35

哈哈

高瞻远足  9:51:47

你在夜间吧

赵金禾  9:52:08

时间跟你一样,相差整12小时

黑白颠倒呀

赵金禾  9:54:58

我这城市叫匹兹堡

高瞻远足  9:55:17

刚才那个雕塑是什么呢

赵金禾  9:55:46

匹兹堡大学区的音乐家

高瞻远足  9:55:47

难怪好久没见到你的

赵金禾  9:56:06

呵呵,想不到就这样见了

高瞻远足  9:56:21

有意思

赵金禾  9:56:29

这个世界真奇妙

高瞻远足  9:58:31

早游的人一定都想你

赵金禾  9:59:11

谢谢他们

赵金禾  9:59:15

也谢谢你

赵金禾  9:59:49

因来了个老美,要下啦

高瞻远足  9:59:54

赵金禾  10:00:07

! q; [" K9 E( X! ^' \, R

附照片:

% e$ ^# M, K. j1 `& X9 B! w+ h

; ^  g- G3 p; r. R; g: n

@! `! c/ z' r' N5 w

) r8 A9 h% k* X' m; @1 V2 i8 C

8 D) ?& j; k7 s2 F# u5 g

赵金禾老师向泳友们问好!

# G- R, L& k& g  T+ H& R) g; p6 t! u. b/ r* ]

9 G; q* V4 g9 t# ~9 T9 b: T, o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

鲟鱼 + 10

赵老师走进美国,记得回来哦,很多妹妹牵挂你。

赵老师走进美国,记得回来哦,很多妹妹牵挂你。
0 |3 ^* S. c$ {5 \水上游 发表于 2010-10-27 18:02
" T$ Q# p) }# v. h) _9 J

; V. W9 B7 J; A  m5 i赵老师玩到美国去了,你玩的也不近呀,你和饺子皮都玩到广东了耶。9 E" k( \) Z- h. u( t5 \
赵老师应该把扬子江的水文化传播到那遥远的国度去,做一名使者。
# p+ X  B  c( u, T2 U0 a5 [5 d& j+ J

向赵老师问好!

赵老师什么时候回来呀?冬泳队的朋友惦着你。

向赵老师问好!

赵金禾 0:21:00
9 F5 Q) z" _% Q+ c昨天是美国的一月一日,我参加了一个活动,写了篇日记,传给你,看看我们江岸冬泳人在美国的牛气,哈哈
; Y1 d, J. r* L5 M+ e' ~5 W# d! j赵金禾 0:22:16 4 A" L; P" W  o) r8 b
一笑一笑:
) i) H1 e* h! @' Q" B7 m  W# l赵金禾 0:22:23
$ v1 U1 a/ w, s7 j; f$ b一月一日的在匹兹堡冷闹

5 U2 a" W! P3 {% j& w" d+ R每年的一月一日,匹兹堡北极熊俱乐部都要组织一次冬游活动。俱乐部的名称叫北极熊,表明抗寒冷。一个月前,我曾经给富道兄预告,我期待这个活动。我说到时候我一定去凑个冷闹。富道兄回说,从来没听说过冷闹,赶快去申请有专利。" l5 g6 s' p& P( [) X9 U3 Y# h
一直在下的雪不再下了,又遭遇冷雨。有着七年之痒的冬泳经验,风雪无阻,我还怕冷雨?上午九点半活动开始,莎开车载我,八点半出发。在市中心的门给拉黑那河边,20分钟可达的路程,九点还堵在附近。
( z7 [% p, ?, r4 |' x去看冷闹的,参与冷闹的,人太多,车也多。车位紧张。我们总算是按时到达,老天也照应了我们有个车位。走来的人,把自己当成车子,也挤在车位上,有人蔬散。岸上有救护车的灯光耀眼,水里有救护船的灯光呼应。
& x$ w; }( Y4 g' p3 `: l. H0 d4 ]网上有预告诉,说是会有五百千人,我看只多不少。时间一到,有喇叭声乌里哇啦,在那个规定的地段,有一批人下水了,激起了水浪,激起了欢呼。
, k  W- G, H. S我还没脱衣服,莎要我挤到前面去看。我说这是你老爸的强项,还要去看?1 e0 h- ]8 M3 y+ t$ `* _) A
多是跳下水就起来了,很少有游过一分钟的。一年就这么一次,一次就这么一下,什么北极熊嘛。看我的。我在不多的那拨人当中下水,别人能清楚地看到我,让美国人看看中国武汉江岸冬泳队的干将,也是不枉来美国。
: o# `( l' _- P) ~我不知道我是怎么跳下水的,起水之后莎问我是什么感觉,我说哪顾着自己的感觉,连冷的意识也没有了。莎说不是想着为国争光吧?哈哈,你别讽刺你老子啦。
, [' i4 F* R; Z1 i+ t: r! n我敢说我游的时间最长,保安人员都喊话要我回游(莎过后描述的)。这不长了中国人的志气不是。这里的水比长江水冷多了(类似哈尔滨的冷)。幸好游了起来是就近在莎的车里换衣服,才缓解了。5 N5 a1 J$ R1 L& q2 r* I2 i
来美国两个多月没下水,想想吧,我在最后的挣扎里还装作不在乎的样儿,自由泳呀,蛙泳呀,面对照相机攝像机表演。那拨人当中,只我还在水里。美国人不设奖,不然我会是第一。美国人这点做得不够好,舍不得拿出点美金。
+ L: d% F* @' S) _( H9 A还要说说起水的那个冷。脚手已经开始麻木,我也就觉得非终止表演不可。岸上一男一女向已经在向我伸出手,要拉我起水的意思。他们知道我需要帮助。( q# x, z- B1 `. Z- ]
我的脚在浅滩上不知是着了地还没着地,我说了麻木嘛。拉我的那位女士是刚起水(跳下去就起来了,还顾着拉我,这是什么精神?)。她好胖呀,拉我的庄子稳呀,不然因我的麻木不仁,会把她拉下水。我150磅,也不轻呀。那位男士衣服穿得多,大约做营救工作的吧?
! g; j7 X; c, ^& G9 M  y  b6 b% p我在美国这个冷闹,是不是中华第一人?有谁能够确认有第二个?哈哈。, _+ `- F7 `$ M; L3 p3 V

. r; m( }) v2 l5 A/ U3 z( F6 L

评分

鲟鱼 + 4

赵金禾   笑星赵老师你很棒 钦佩 扬眉吐气

赵金禾 0:21:00
0 Q1 f; @& n8 r0 p昨天是美国的一月一日,我参加了一个活动,写了篇日记,传给你,看看我们江岸冬泳人在美国 ...( e) z- s, j7 P2 R8 Z+ o% C
江猪 发表于 2011-1-3 10:51
6 q* U) \# v& v0 p% v; b9 e

2 U7 K) s" w" O, E+ E1 q$ s+ L3 I- k8 I4 r: `
   长国人的志气, 长江岸人的脸, 涨红了身子, 冻苦了腚梆子, 冻麻木了脚丫子。

感谢江猪的报道 .让我们欣赏来自美国的“冬泳日”。

赵金禾 2011-1-4 4:34:58
, s" w0 S8 W; @7 D* h上到这个网页看了,你还真有新闻敏感性呀,至少是点新鲜空气吧,谢谢你转达了我对泳友们的问候: S6 {+ C4 m. ~8 ]. N
赵金禾 2011-1-4 4:35:45
0 N7 W/ I+ x0 N因我是网盲,不能去网上留言
% \, H* y3 {- W$ l& f, H# z赵金禾 2011-1-4 4:35:55+ t+ L3 c; ~. k! d! ~
谢谢那些关心我的朋友们
8 W7 D& q6 w' l0 E, e赵金禾 2011-1-4 4:39:21+ c" k& Q3 I) r; K' N2 ^. t: D
听说祝队和邹病得不轻,我给他们打过电话,想必有些许安慰
+ L5 y/ `* ^+ c9 @( m' U1 Y赵金禾 2011-1-4 4:40:03
; \2 C% k$ b& |7 Z& O  D; @3 u人与人就要传递交温馨呀,我见了你也总是感到温馨呢7 o* r. a6 G0 I- M
赵金禾 2011-1-4 4:40:28
1 z1 B/ U* Q1 v+ P% {我分明感觉到你那种温馨传递嘛