我爱游泳

我爱游泳

- p* o  q: D' k% d8 s9 o6 F9 @1 |* b5 Y+ P5 q; Z1 {  w
% H: W( C$ ]; Q, k
       早上5,30分,定时的闹钟就叮铃铃的响了起来,惊醒了睡梦中的我,望着外面夜色蒙胧的天空,我躺着,一动也不想动,啊!睡懒觉是多么惬意的事啊,真想再睡一会,那怕5分种哩,哎,这会的我认为,天下最最痛苦的事莫过于把头离开枕头了,战胜懒惰是如此的艰难啊,但我必须起床,为自己立下的诺言,为自己那颗战胜懒惰的决心,2 D: D( ^' l: y5 A
+ D: W6 w6 Z- \; E
9 N; ~2 Y2 K9 ], M' [
          懒惰,这一段时间一直充斥着我的左右,自从有了网上的种菜,我就把坚持几年的每天早上的游泳丢的一干二净,每天凌晨,挣开双眼,就慌不急待的打开电脑,在我的qq农场里,我辛勤的耕种着,收罢自己的,再收别人的,收了这个号,还有那个号,就这样,天天如此,不辞辛劳的劳作着,农场种菜的级别嗖嗖地往上升,身体素质却嗖嗖地往下降了,直到有一日,身心彻地垮了下来,隔三差五去看医生的时候,才意识到偷懒的重要性,面对偷菜,我也不免兴味索然了,鼓足勇气,重新开始了每早的晨练和游泳,可我发现,往往头天晚上下了好大的决心,;明天早起,又有何难;可到了早晨,我对自己头晚的决心就没那么坚定了,这种想偷懒的感觉往往在几分钟里被我游泳的坚定信念所打倒,一狠心,离开了热乎乎的被窝,迅速换好泳衣,走出了家门。9 d4 k) r' S# ~0 h. }  X. ~

- \9 t; ?- K0 m! u3 p+ G  P
/ M+ P  j' l/ U; C* u+ D5 O. m       走出家门,天阴沉沉的,不一会,就下起了小雨,而且越下越大,气温也降了许多,感觉一件T恤和一条单裤实在是凉了点。心中也直打退堂鼓,到底是去游还是不去游。不知是我的优点还是缺点,我即出门,就不想再拐回去,有点不达目的不罢休的心态,想着既然来了,不游实在可惜,于是鼓足勇气直奔水库。
0 |, R- w* s  C; a6 I' o2 ^4 N
7 {+ Z2 N" p  [" F7 @  |
      站在东沟水库的大坝上,淋着晰晰沥沥的小雨,看水中泳友的泳姿,眺望远处缭绕雾气,此时此刻刻,没有了闹市的喧嚣,没了世俗物欲的横流,心好静,穿好泳衣下到水里,尽情地畅游着,觉得人与自然竟如此和谐……- p: q* s  k1 k" |- R! O# ^* M0 F, ^
" Y$ ~/ C4 v+ E5 v
' Y7 A: }* A; {& B# _/ m5 s# D0 l
            在清清的水里浸泡里,整个人都顿觉清爽起来,从身体到心灵,如同这水一样清澈透明。在水里,你可以什么都不想,边游边抬头看看头顶的天,两岸的树,或看周围的朋友在比赛较量,或是什么也不做,任自己的思绪处于一个静止的状态。这时,是最为放松最为慵懒的一种状态。去除了衣物的束缚,还身体最自然轻松的原本,好象心灵和思想也随之放松了一般。
" Y0 W% P- R3 K$ R: |0 ~+ M# f: x# J! q& u) m6 i
) Z0 e5 K5 D6 v- C! H3 J- H, l+ G
          清清的水里,我象鱼儿一样在水里尽情伸展着四肢,不用担心自己的姿势正确与否,反正不会影响任何人,纯属自己锻炼自己,舒适,自由,无拘无束在水里,柔柔的水流动着,包围着自己。手划动着,拨开水,看因自己的拨动而水面一层层往外漾开,那感觉“最是那一拨动的温柔,恰是一朵水莲花不胜凉风的娇羞……”(呵呵,我改动了徐志摩的这首美丽小诗)。& A/ Q. Y' A& j" a- @: _9 y4 {
4 X7 Q3 x/ Y* s8 V" ?7 b
         我爱游泳,永远也游不够,游不烦,我想,也许上辈子我是一条鱼.因为我在水里会有一种特殊的快乐.就象来到了属于自己的世界,它让我放松,让我心静,让我有回归母体的感觉,人出生之前要在母体中呆上十个月,妈妈的子宫就象一个温暖的泳池,我们就是在这样安全舒适的环境中生长发育直到出生。因此在我长大后,我会对游泳如此的钟情,每当心情不好时,我都会去游泳。在碧波荡漾的大水库里尽情的游啊游,感觉与水嬉戏的喜悦;或是静静的漂在水面,在水的浮力中体验水的温柔和松弛。游泳,对一个女人来说,是最最健美的锻炼方式,首先最主要的一条就是丰胸美乳:这一点俺是深有感触的,由于游泳一定程度上锻炼了臂力和胸肌,乳房自然鼓胀而尖挺,这是俺们几个常年游泳的姐妹一致达成的共识。其次便是洁肤美容:因为长时间在适度的水里浸泡,再加上不停的运动,汗毛孔会自动张开,而含在汗毛孔里平时只洗洗脸冲冲澡洗不去的油质和污垢就会被彻底清除干净。再者就是美肤养颜:由于肌肤常年定期长时间在适度的温水里滋润,自然而然就细嫩光滑,白皙润泽,还有最最重要的一条,是坚持不间断的游泳,困扰我多年的关节炎再也不见了踪影,原来一到天阴下雨,我的双腿像灌了铅似的,迈不动,走不成,还疼痛不已,给我工作和生活带来了不少的痛苦和麻烦,是游泳让我重心找回了键康,如今的我,无论是抄表收费,还是户外登山,双腿都轻松的迈动着,快乐的奔走着。。。。。
# M7 R3 n+ a+ o8 {' Y" s8 [5 G+ m- d3 B0 t; p$ a% L( B

?+ W/ M( s; {    我爱游泳, 更爱游泳的氛围,游泳时我甩开手脚的无拘无束,犹如快活的鱼儿似的,上到岸来,又有一帮可爱的姐妹伴随,她们个个性格豪爽,待人热情,和她们在一起,我放松而快乐。
9 ?3 n( Y# x5 \" @+ R% |! I! @
( s2 w1 W( ^# S) F' `+ w  x$ |9 i/ [# [4 j+ M; D
         尽管义马的游泳活动开展得较晚,但长期坚持游泳的人还真是很多,在东沟水库这块不大的天然水域里,从我市的最西边狂口到市区的各个角落,每天凌晨,都会有好多泳友不约而同的来到这个水库,进行每天的游泳活动,在我们这个小城市里,能拥有东沟水库这个天然游泳池,真是我们义马人的福气,我为生活在这个美丽的地方感到骄傲和自豪。  K, }. @" N$ k# D8 z8 j* @( c4 y- S- \
5 L9 \- ]7 _- d' o( r" }7 e

. {# A% @/ r+ T+ f* ~6 {         我游泳,我快乐,为了我的身心健康,同时也为了游出我的坚强,自信,美丽和键康,我会一直把它坚持下去的。。。。。。
: K: @& f9 ]. [" ]% O, [: ~1 c
- i: H! e6 F# ]# |# M3 b& I" ]3 I& d. h) I# j' U
       去游泳吧。。。。。。。( M! u; g, ]4 U' H3 {: ?3 u

; I1 w" X2 d* A$ A# z( n7 @
6 K- \: c( t0 S' G* u                                                         蓝月亮
& |9 E; M- h7 J: Q/ I7 y
7 J2 L7 L2 |3 x0 q! G8 L! D                                                                         2010年9月10日

评分

山人 + 2
逸人 + 10

道出了冬泳人的心声!鼓励!

义马泳友好!汝州泳友向你们问好!怎么看不见陶建朝的照片呀?想看看哪位是............老乡

我想游泳,真的想!哈哈!地球人都知道的!

]

真棒!好样的!

愿大家都把自己的感受分享一下!谢谢你!

道出了冬泳人的心声!

道出了冬泳人的心声!
, f' A0 M( V# _0 z. Q: o+ r+ t7 s9 G黄河463 发表于 2010-12-10 17:11
+ t$ e+ v: ~1 ]# F. l1 M
写的很好!学习了!

真棒!好样的!向您学习!