致各位泳友及荣学超主席的一封信

各位泳友,荣学超主席你们好:

我就是王立权的老婆,荣主席帖子里所谓的“王妻”。来冬泳网是因为被烟台专区快乐友好的氛围和泳友们的才情幽默吸引,想在不影响大家心情的情况下,悄悄的分享一下冬泳人的快乐。所以虽然大家玩起了猜人游戏,也一直没有说明我是谁,请大家谅解。岂料荣主席的一张《解读烟台冬泳的“龙王”现象》的帖子,竟然把我牵了进来。从来男人的事情,如果老婆掺和其中总是令人反感,也容易让事情复杂化。我一直默默的关注,不对整件事情做任何评论。但事态发展到今天,荣主席的人身攻击已经引起不明真相的朋友种种议论与猜测,对王立权,尤其是我本人,造成极坏影响。因此,我不得不站出来,针对其所言说清真相,以正视听。

荣主席,你说“王立权二十八年自己做王,一贯横行霸道”。你与王立权相识也不过三四年的时间。我与他结婚二十一年,与他距离更近,知道的更详细。让我来告诉你我所知道的,二十一年来他所谓的横行霸道的作为。

我还记得,未建集资冲水房之前,冬泳俱乐部的收入只是每年会员们缴纳的一点微薄的会费和水费。为了参加全国比赛和开展活动,不愿为自己的事情低头求人的王立权,像化缘的和尚一样利用自己的关系到处跑企业,拉赞助。当时,俱乐部有规定,拉来赞助可以拿到不超过百分之三十的提成。多年来,拉来的赞助共计有几十万,他不但没有拿一分钱的提成,反而在费用不够的时候,自己掏钱垫上。他自己垫钱的事情我当时并不知晓,是一次和一位名叫高宫的泳友闲谈时得知,俱乐部的老会员有许多人都知道。百元几十元的数字,在今天看来并不算什么,但在月工资三四百块钱的时候,对一个家庭来说,不是一个小数。

我还记得为了审批冲水房,王立权是怎样使出浑身解数,一次又一次跑相关部门。获批后,又和理事们动员大家集资兴建。这期间,他上了多少火,受了多少累,个中多少不容易,我最清楚。我们家买房装修,他也从未如此费心。

我还记得,冲水房建好后,俱乐部有钱了,王立权在电话里跟理事们探讨怎么样既搞好活动又节省开支,被儿子笑称为“老抠太太”。多少年来,冬泳的事是他最大的事,家里的事情,他可以甩给我。但俱乐部的事,他是一定要做,并且尽力做好的。对他的做法,最初,我曾经不理解,曾经有过怨言。他对我说,冬泳对于他就像吃饭睡觉一样,冬泳俱乐部把社会各界的人聚集到一起,大家有一个放松身心的地方,对大家和社会都有利,他每天冬泳还赚了一个好身体,我应该支持。对于一个痴迷冬泳的“疯子”,我的支持有些许无奈,更多的是被他的执着和奉献精神所感动。

我还记得,2009年元旦,儿子要去青岛参加小语种考试,这对儿子来说十分重要的一次考试。王立权要组织一年一度的元旦冬泳日活动,没能陪我们前去。他跟儿子说:“我不能因为你一个人,扔下几百个人不管。”在青岛,儿子委屈的跟我说:“妈妈,别人家都是父母陪着来考试,只有咱家是咱俩,人家还以为是单亲家庭呢。”我明白,他心里也牵挂,但为了大家,他只能把牵挂和叮咛编辑到短信里。

了解王立权的人都知道,他性情耿直,脾气急躁,处理问题时也经常会当面直言,甚至不顾别人的颜面当众发火。但是大家能够接受并推举他连任理事长,一方面是因为烟台冬泳人大度包容的高素质,另一方面是因为大家知道他是在真心实意的为大家办事,他是为了维护俱乐部和大多数人的利益,是为了俱乐部的工作和活动能够有序顺利的进行。大概冬泳人对冬泳的痴迷是你不能够理解的。每一次俱乐部搞活动,他忙前跑后满头大汗,喊哑了嗓子,我的心疼我自己知道。你可以漠不关心,但是请你不要侮辱他。

据我所知,烟台冬泳俱乐部的理事和理事长,是经过无记名投票和差额选举,定期换届。荣主席,若王立权真像你说的那样不堪,怎么会让几百人一届一届地推选?你如此攻击王立权,难道实际上不是在侮辱烟台几百位冬泳人的智商与人格么?

荣主席,你在帖子里说“王妻又开办游泳器材代理商,烟台历来大小游泳比赛奖品配备都是泳镜、泳帽、泳衣、泳裤、泳包之类,均由其独家定价提供”。我做泳具代理的缘由,想必广大泳友和你已在龙王《解读“解读烟台冬泳的“龙王”现象”》的帖子中看到。我在此就不在赘述了。俱乐部发奖品,并非王立权能够一人独断的,是在征询大家意见理事会决定后,我按照俱乐部的需要帮助进货。我的价格低于市场价一半以上,甚至低于三分之一,或者更低。进货是要产生运费、银行手续费等费用的,难不成都要我自己出么?更何况还要占用资金。如果有人可以给大家提供质优价廉的装备,算错么?如果硬要说错,那就是因为我觉得自己是间接在帮大家做好事,并没有刻意回避瓜前李下之嫌,而因此成为某个别有用心的人加以诋毁的话柄。我知道,俱乐部的钱是大家的,来之不易,我并没有赚黑心钱。为了以后不被人泼一身脏水,我可以不再为俱乐部供货。

荣主席,你应该没忘吧?你也让我帮你进过货,市场价八十到一百元的当年新款镀鉻泳镜,给你的供货价是26元。市场价280到300元的正品arena泳镜,给你的供货价是70元,这样的定价高么?我们并没有向你做任何推销,是你主动联系我让我备货的,并且是你资金未到位我替你垫付的货款。你的货款是在四五个月以后才给我的,难道这不是对你工作的一种支持么?我不理解,怎么今天竟然成为了你“攻击”我和王立权的说辞?说到这次供货,倒让我想起其中的小插曲。你让我多备一些的泳镜送相关领导,如果用不完再退给我。事后,你让王立权捎给我的,竟是质量低劣的假冒arena。当时我以为你是一时疏忽搞错了。但现在,看你的为人方式,不由得让我多问几个问号。

你说泳包也是从我这进的,抱歉地告诉你,给我代理价格的企业并不生产包。是王立权为了给俱乐部省钱,直接从厂家定做的。俱乐部那里有厂家出具的原始发票。期间发生的其他费用,并没有从俱乐部报销。当知道由莱山分部牵头举办的“杰作杯”游泳比赛所用的泳包到货时,正值王立权出差,是我一个人开车到机场附近的货场提的货。货箱过重,我请货场的工人师傅帮我装上货,大货箱塞满了我的两厢富康,副驾驶座位上的货箱把驾驶座挤得只剩一点空间。我是偏着身子才把车开回家,又一个人卸车把箱子拖到车库放好,还扭伤了腰,我做这些有错么?

荣主席,你说王立权攻击你欺负你,我见过你发给他的短信,听到过他和你通话时的对话,听到过别人讲述你怎样在背后搞小动作。我也听见过开发区的泳友打电话给王立权,告诉他要到开发区管委告你时,王立权是怎样劝解他们,不要把矛盾激化,尽量做下来商谈解决。请问,一个攻击你欺负你的人会这样做么?他是在念及与你的友情,并不希望在你不如意的仕途上,给你增加不利因素。可是你的帖子,让我想到了农夫与蛇的故事。
    在这里讲这些事情,并不符合我做人处事的风格和原则,但是有位叫“
怡炎泳浸泳友说过“如果一个人被这样公布到网上,我想他一定要上来说说到底是咋回事?如果,他放弃这个权利,可以视为默认这个事实,那么,人们就会问?为什么要这样呢???。”荣主席,我今天之所以站出来说话,完全是你逼的。我待人温良谦让,并不等于可以任人欺辱。

荣主席,我与你并无太多交往,只因你是我先生的朋友,你又年长我许多,往常偶遇,我也对你尊敬有加,我不明白,哪里触犯了你,你要这样信口雌黄,在冬泳网上把我当做你攻讦的靶子?你在官场混迹多年,若论挑事整人,我一个家庭主妇,自然斗不过你,并且也不屑于与你争斗,把自己贬低到和你一样的层次。我只想讲明事实真相。我相信,世间自有公理,公道自在人心。荣主席,做人是要有道德底线的,人之所以为人,是因为人有良知有廉耻。

荣主席,你的帖子让不明真相的人以为我对俱乐部的事情介入有多深。因为我和王立权的特殊关系,我是尽量回避参加俱乐部活动的。二十一年来,我只参加过两次俱乐部的正式活动。一次是崇州游泳比赛,一部分泳友希望比赛前能够先到周边旅游,王立权因有公事不能带队,那些泳友以老年和女同志居多,由于我之前在旅行社待过,他便委托我照顾这些泳友,费用是自理的。另一次是今年五月份绵阳泳友回访,因绵阳的版主们携夫人来烟,出于礼节和对客人的尊重,我参加了部分活动。俱乐部的平时活动我只是充当司机,之后便离开。并非你暗示的那样。

冬泳俱乐部不是权力机构,也不是盈利单位,只是泳友们自发组织的松散社团。大家推举某些人作为大家的代表,那是大家对这些人的信任。这些人应当不辜负大家的信任,当尽心尽力地为大家服务。烟台冬泳俱乐部发展到今天,是全体会员不计个人得失,默默奉献,齐心努力的结果,任何人都不应该,也没有权力做损害它的事情。

荣主席,不管怎样,我都要向你说声谢谢。谢谢你以你的举动警醒王立权,交友要谨慎啊;谢谢你的帖子,尽管他随意歪曲事实,但是也足以提醒王立权改善自己处理问题的方式方法,更好的为广大泳友服务:谢谢你,让我更深刻地感受到了大家明辨是非,重情重义的正直品格。也让我更进一步理解了王立权的不容易。

荣主席,我是局外人,俱乐部的事情本不该多言,既然你把我扯了进来不得不说。做妹子的真诚地奉劝老兄几句:人非圣贤,难免有私心,难免有想错问题的时候。希望你真正像你的名字“山海情怀”,放下私心,表里如一,还开发区冬泳朋友们一个正常的活动环境,也还烟台专区团结祥和快乐的氛围。

我是个尊重生命的人,出于对生命的尊重和我自幼所受的教育,再见你时我依然还会尊称你为荣主席。

需要特别说明的是,此贴是我在自己的电脑上编辑发出,王立权并不知道。正如荣主席说的要讲法制,我是一个中国公民,我拥有话语权,有说实话的义务,有维护自身尊严的权利。

评分

红月忠哥 + 10 精品文章,支持楼主.
傲雪寒梅 + 10
海上花 + 10
津海冬 + 12 一个好男人后边有一个真情的阳光女人。向您 ...
安安6652 + 20 好嫂子!!!

昨天我侄子结婚,整整忙了一天多。今天打开冬泳网竟然有这么多回帖。读着,读着,眼泪滑落了。谢谢大家的关注,理解和支持!感动!感谢!此生有诸君为友,何其幸哉!你们的友情是我和王立权宝贵的人生财富,我将倍加珍惜。
    王立权身为俱乐部的理事长尽力做好俱乐部工作是他的职责,是应该的。本着“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”的原则,支持他的工作是我的本分,不足挂齿。

羡慕大家可以四季投入大海的怀抱,放松身心,追求健康快乐。非常敬佩你们坚持冬泳的非凡毅力。也羡慕大家有冬泳网这样一个平台,可以谈天说地,山聊海侃,无所禁忌的嬉笑并收获友谊。
     发表《致各位泳友及荣学超主席的公开信》一帖,一是想澄清事实,但确有“王婆卖瓜”的嫌疑。(差点忘了俺就是“王婆”,唉,嫁了个姓王的,不想当“王婆”都不行。)再是不愿看到因为本该在俱乐部内部解决的问题,损害了烟台冬泳在全国冬泳界建立的良好形象。希望烟台专区不再有硝烟,烟台冬泳能够更好的发展。在此谨以我个人的名义,请大家不要再发表对荣主席有负面影响的帖子了。不搞人身攻击才是解决问题的前提。既然荣主席表达了要解决问题的意愿,就应该给予其修正不妥行为的机会。烟台冬泳人以大海为伴,我相信大家都有着大海一样的胸襟。
俺打字慢,和龙王的“二指禅”差不多,请容俺慢慢回复大家的帖子。

评分

沙中金 + 15
水中游泳的鱼 + 10

回复  开心果666

龙嫂您尽心尽力地为泳友服务。烟台冬泳俱乐部发展到今天是龙嫂您支持龙王,和龙王齐 ...
开心果666 发表于 2010-6-19 14:31

果妹你好:感谢你的理解支持。妹妹言重了。龙王虽然是烟台冬泳的发起人,但烟台冬泳能够发展到今天,是全体会员二十八年来以大局为重,不计个人得失,齐心协力,默默奉献,积极参与,加之社会各界鼎力相助的结果。冬泳是件好事,龙王为冬泳人服务更是件好事,我支持是应该的。能够结识大家得以为冬泳人尽一点绵力是我的荣幸。其实许多烟台冬泳人的亲属都是对俱乐部的事情大力支持的,俱乐部搞活动经常可以看到他们忙碌的身影。放眼全国冬泳,有无数的冬泳人为了冬泳运动的发展不断地奉献着,他们都是值得敬佩的人。
欢迎你再次来烟,祝你安康,快乐,幸福,更加美丽!

龙嫂,老弟刚看了你的帖子,很惭愧。这里给你郑重道歉,不该把你扯进来,请你原谅。此次的纷争就不必多说了 ...
山海情怀 发表于 2010-6-19 14:12

荣主席你好:接受你的道歉,也赞同你“辅助好年轻人,办好游泳的事情,但愿泳界从此平静”的态度。知错能改,善莫大焉!只要你真心诚意,光明磊落的解决问题,我是不会记恨你的。我想龙王也不会。他一开始的帖子并没有指出你的名字,只是就事论事。他是为“开发区泳友散落十里海滩”而着急,希望尽快解决问题。至于“退出协会”,我个人认为大可不必。有人说“前世的五百次回眸,才换来今生的一次擦肩”。照此说法,你和泳友们因为对游泳的爱好走到一起,不知要在前世回眸里扭疼多少次脖子,此等缘分应当珍惜。
    总所周知,冬泳的人是为了健康快乐的目的聚在一起,团结友爱是他们的宗旨。他们之间没有官场的勾心斗角,没有职场的你争我夺,也鲜有利益之争。我想,对于大多数人来讲,这也是冬泳的魅力所在。对待一件事,大家由于出发点不同而意见相左,并不是什么大不了的事情。但是如果一个人的行为遭到绝大多数人的反对,那这个人就应该反思了。世界大战尚且可以停止。只要本着解决问题,促进开发区泳界的团结、和谐、发展的态度,没有什么问题是不可以解决的。正像恐龙先生所说的“如果你能抛开个人恩怨,抛开名利,无私的为大家解决问题,大家也会挺你的。”我与开发区的泳友接触不多,但我接触的冬泳人,虽然性格迥异,各具特色,他们的共同特点是淳朴、善良、正直、宽容、富有爱心,是一群可敬可爱的人。相信开发区的冬泳人也是如此。如果你能坦诚的和大家在一起,想必也不会再憔悴了。荣主席你在机关工作多年,又比我年长,这些道理是比我清楚许多,无需我啰嗦的。
   我是船长的女儿和外孙女,虽然不会游泳,但我的遗传基因决定了我不怕风浪。在这个世界行走了近五十年,也经历过一些风雨恶浪,踏浪而行人生经历会因之多彩。但我有洁癖,不喜欢被人泼脏水。事实常常印证鲁迅先生那句话:“捣鬼有术,也有效,然而不长。”所以我的信条是:与人为善,堂堂正正做人,光明磊落做事。
   荣主席,这场纷争中牵扯到我的事情,我要说的话已经说完。只要没有人再拿我做文章,我不会再对此事发表议论。还是那句话,再见到你时,我依然会一如既往尊称你荣主席。
     还要郑重声明:以上言论仅代表个人的观点。

回复 66# 小露维尼

谢谢小露版主的祝福,祝你幸福快乐,美丽依旧。也祝北京的冬泳运动蓬勃发展,泳友们健康快乐!

回复 65# 真不知道

谢谢朋友的关心!

回复 69# 肥妮

回复 53# 三打两晒

三妹:不好意思,把你的帅哥给弄没了,嫂子给你道歉。 不过俺和你想想的有点吻合身高离1.7米差一点点,没去过绵阳。可是性别是个大问题,如果俺变成男的……,肯定和伪娘差不多,会把妹子吓跑滴。妹子,烟台可有好多帅哥,没准哪天又冒出一个哦,呵呵嫂子帮你挖。

回复 44# 安安6652

安妹:祝你健康幸福快乐,永远那么年轻妩媚漂亮!

龙嫂过年好 ,欢迎加入阳光沙排 。
乌托邦 发表于 2010-6-19 09:15

呵呵,龙王这下赔大发了 ,发展他老婆入伙,他还得发球,老兄高……实在是高 ,O(∩_∩)O哈哈哈~

呵呵,可爱的妹子,超喜欢你爽朗的性格,欢迎你再次来烟,俺请你吃海鲜菠菜让龙王哥哥上菜

妹子你好,你我虽从未谋面,只在网上和短信里打过一两次交道。但从咱们不多的接触中给我留下了深刻 ...
海上花 发表于 2010-6-21 13:38

姐姐,这次冬泳网露面实属无奈,真是丢人啊。其实烟台冬泳一直是团结和谐的,即使发生一点矛盾大家也会坐下来协商解决的。只是这一次……唉,无语呀。
欢迎姐姐来烟做客,期待与姐姐见面。

楼主尽心尽力地为泳友服务寒梅有切身的体会
再次感谢妹妹对我们吉林泳友多次的帮助与支持!!
傲雪寒梅 发表于 2010-6-21 20:56

寒梅姐和吉林泳友的情谊小妹记在心里 。姐不必客气,那都是我应该做的。

回复 74# 大黑鲨

谢谢大黑鲨朋友!

龙嫂这个伙一定要入呀,必须的哈。(*^__^*) 嘻嘻……
乌托邦 发表于 2010-6-21 22:30

好滴,为了沙排弟兄们的排球,必须的……

谢谢大家的关注和理解。为了更有利于解决问题,请版主把此贴沉了吧,不好意思给您添麻烦了。敬请泳友们也不要在此回帖了,谢谢