解读烟台冬泳的“龙王”现象

解读烟台冬泳的“龙王”现象

1、龙王其人  所谓龙王者,……他是冲水房的大股东,每年可从出租冲水等收费中获取红利,可以做俱乐部理事长一生为王。需要扩充实力范围时,他又以协会名义,统领四方,占据资源。同时,王妻又开办游泳器材代理商,烟台历来大小游泳比赛奖品配备都是泳镜、泳帽、泳衣、泳裤、泳包之类,均由其独家定价提供,从比赛赞助费中截留。

……

3、解决方案  冲水房子是所有问题的根本。我协会的挂靠单位职工活动中心已经跟管理部门签订了使用协议,而且已经公示很久。

泳友   山海情怀

山海情怀 发表于 2010-6-15 09:51

{
  V, `! i. x4 x7 b5 M
    当时不少会员对集资的前景多有疑虑,我们就召开会员大会,我在大会上用我的诚意用我经济学专业的知识耐心细致地给大家进行分析;并且决定理事长带头拿出4000元(8个集资份额),副理事长3000元(带点强制性)为大家做表率。我们有理有据的分析和表率作用带动了广大会员,几天时间就集资了10几万元,当时全国最牛逼的200多平米的冬泳人自己的新冲水房在当年9月份就盖了起来!烟台冬泳人非常高兴有了自己产权的家!我想,当时大家的心情即使没有经历过的人也可以想象得到。3 c3 R( s$ E0 Y1 D
  冲水房建起的当年就有了收入,还给每个集资的份额分了50元的红利(唯一的一次)。在前景一片美好(如今冲水房每年净收入近10万元)资金已不是问题的情况下,第二年,在利益面前我们提出了退出多余集资,每人保留一个集资份额的决定,从我以下每人仅保留1个集资份额(500元)。直到现在我和其他219名集资人员一样,仅仅享受俱乐部给集资者每年减免部分冲水费的待遇。

龙王 发表于 2010-6-16 10:36

真热闹啊!俺看了半天才看出一点事情的大概情况。你们谁对谁错啊?这公说公有理,婆说婆有理啊!当然,你们谁都不会说自己错的啊!但俺一贯按事实来认定事情的曲直。首先俺看清楚了,这冲洗房是龙王跑下来的,并花了最初的一大块银子,这点二位据理力争者都不否认,所以俺认为这点是实事。后来龙王又退股了,只剩下一股,同其它股东一样分得50元钱。另外还有一点是二位据理力争者认同的,那冲水房的冬泳人股东冲洗是不花钱的。
    还有,龙王的家中人为烟台的许多冬泳比赛提供定价的游泳用品,这点龙王也不反驳,俺认为也是实事。
    如果俺上面说的确定是实事,那俺就确定谁是真龙了。俺非常赞同邓小平的‘只要抓住老鼠的猫就是好猫’的标准。如果龙王真是退了3500元,只得了50元,而且许多冬泳朋友冲洗不收费,而且每年的10万进账没有被其贪污,那俺觉得龙王这事做得好。为冬泳人办了实事。俺觉得龙王行!当然,俺希望如果俺去烟台游泳时的餐费是否能从那10万元中出啊!当然,俺不知山海情怀的情怀是否更大,能做得比龙王更好啊!
    做生意都要挣钱的,这点我觉得合理,没有非议。大家不要说改革开放是什么复辟资本主义。问题是改革开放把经济搞上去了,这点就是硬道理。冬泳比赛奖品是游泳用品这点没什么错。当然,如果发成奖金也是可以的。如果你们谁提供的定价奖品更具有价格优势,质量又好,何乐而不为呢!关键是龙王的定价奖品比在市面上买到的价格不高就行。钱让他人挣为何不肥冬泳人自己田呢!
    俺以前就对龙王说过,民意最重要。谁能为游泳的朋友办实事,被冬泳的朋友认同的人数多,谁就是真正的龙王。俺觉得还是让烟台的冬泳朋友来来决定吧。俺是外地的冬泳人,从俺个人的利益来看就是俺去烟台时你们谁能请俺吃免费大餐啊!让俺冲免费的淡水澡,最关键是俺能畅游大海啊!祝烟台冬泳版块健康发展!