宁可不取名次,也要满足老刘的心愿

宁可不取名次,也要满足老刘的心愿

昨天,我接到一个令人震惊的信息:“龙虎,我是“快乐就好”。参加这次划龙舟活动,可以说我是最棒的。不说我20年前划过,也不是说我非要参加这次活动不可,关键是我只想在活动中能够快乐的忘掉自己。你也许听说了我的病况吧,最近病魔又来找我了。也许我不该告诉你,我已住院一星期了,你昨天能看出来吗?我要战胜自己,更需要环境。但我也能理解你,我还是服从安排。谢谢!”信息还没看完,我的眼泪不由自主地涮涮淌下,我开始回忆快乐就好的点点滴滴。真正认识快乐就好是在5月2日举办襄樊市万达杯首届横渡汉江邀请赛的的筹备期间,他作为接待组非编的一员,负责为外地冬泳朋友们订票、接站送站之类的工作,朋友们的返程票的数量、时间多次更改,他都能不怨其烦地满足朋友们的要求。这时我知道快乐就好其人仅仅是几次电话接触。真正认识他是这次到三门峡横渡黄河,通过三天的亲密接触,对快乐就好的印象逐步清晰起来。快乐就好的实名叫刘鸿伟,他性格开朗,热情奔放,热心助人,力所能及,在来去的三天时间里,给队友们带来了许多欢声笑语和许多美好回忆。在横渡黄河时,我第一次发现快乐就好小肚的左侧有一个约10公分长、1公分宽陇趣刀痕,问起怎么回事,老刘只是轻描淡写地说了句“做过一个小手术”。回到襄樊,在询问他所在的冬泳队队员之后,我由衷地对刘鸿伟肃然起敬,这才是冬泳人的楷模、冬泳人的榜样,这才是生命的主宰,人类的强者。4年前,刘鸿伟不幸患了指肠癌,发现时已经是中晚期。几家权威医院都宣判了他的“死刑”,预计做手术最多可维持半年,否则最长不到2个月。为了延缓生命,家人毅然决定于2006年11月20日做了手术,十二指肠、胰腺和胆全部切除,胃被切除了三分之一。2007年6月奇迹般地突破了权威医生的预言,但身体仍十分虚弱。刘鸿伟开始到汉江游泳,第一次没游到一分钟就累的气喘嘘嘘,他仍顽强地坚持到冬天。大北门冬泳队的队员看到刘鸿伟每天风雨无阻,特别执着,就介绍他加入了冬泳队。老刘如鱼得水,信心倍增。由于身体的原因,冬天下水后浑身青一块、黑一块,他怕队友们看到为他担心,老刘起水后总是躲到角落里换完衣服才露面。说来也怪,通过冬泳,老刘的身体逐渐强壮起来,以前病灶逐步减轻或消失,这让老刘乐不可支,重新扬起了生活的风帆。这次听说协会要参加全市第一届龙舟赛,他第一个报了名。在冬泳协会,身强力壮的人太多了,提前截止了报名时间,还是报了100多人。参赛选手只要20多个,怎么办?只好用硬杠杠淘汰。首先淘汰50岁以上的,老刘是60年的,第一轮就被淘汰。他不甘心,说自己过去打过鼓,可以当鼓手。在鼓手的竞争中,他再次被淘汰。这让老刘十分难过,找到我说:龙虎,不管怎么样,这次龙舟赛我是一定要参加的,虽然我年龄大点,但体力很好,你就给我个机会吧。说实话,像他这个年龄,个头又不大,无论如何挑选也轮不到他呀。为了不让老刘扫兴,我让他先参与,最后再作决定。这让老刘喜出望外,只要听说训练,他都是第一个到场,并且在训练场上总是忙的不亦乐乎。前天下午倾盆大雨,他提前一个小时到场,在参赛选手还没到齐的情况下,他第一个穿上了救生衣,拿起了龙舟桨,在汉江整划了近3个小时。队员们的衣服全湿透了,都没有任何怨言。前天晚上,当老刘听说最后敲定的名单没有自己时,他碾转一夜未能合眼。于是,昨天收到了那个令我十分震惊的信息。接到信息后,我及时与协会领导和老刘所在冬泳队的谢队长联系,安排一起去看望正在医院住院的刘鸿伟,老刘知道后坚决不肯,“如果能叫我参加这次龙舟赛,比你们看我十次都管用。”

刘鸿伟只是冬泳群体中的一名普通会员,但他在时时受到死神的威胁、与死神抗争的情况下,仍念念不忘这个温暖的大家庭,忘不了为这个家庭做一些力所能及工作。我为有这样一个好会员、好朋友感到骄傲和自豪。经协会一致同意:宁肯这次龙舟赛不得名次,也要满足老刘的这个心愿。老刘,你就放心吧!

在这里,我衷心祝愿刘鸿伟以及全国的冬泳朋友们健康快乐,永远幸福!

支持老刘!支持主席!我想有了老刘的参与将更好地鼓舞大家的斗志,增强大家的凝聚力,让强者更强!加油加油!

支持老刘!支持主席!我为有这样一个好会员、好朋友感到骄傲和自豪。

雷主席写的这位队员是我们大北门冬泳队的刘鸿伟,老刘战胜病魔的精神值得我们每位队员学习!

有老刘这样的队员参加龙舟赛,我们就是胜者!名次是次要的,而精神才是最重要的!

回复 1# 龙虎

支持雷主席的决定,太平店冬泳俱乐部祝刘鸿伟健康快乐,预祝市冬泳协会在这次龙舟赛中取得优异成绩。

感谢各位会员的理解和支持!大北门之歌说的好,名次是次要的,而精神才是最重要的!

回复 1# 龙虎

支持刘哥!支持主席!病魔一定会被打垮~!!健康属于挑战大自然的冬泳勇士们!!!刘哥加油!!

刘哥!你好样的,你创造了奇迹。你用你的自信、顽强、战胜了病魔。我被你的顽强毅力感动、被你的拼搏精神感动,被你的一言一行感动。刘哥祝贺你!你太棒了!你印证了冬泳人顽强拼搏的意志。祝你身体早日健康!
我们战胜病魔的开朗刘哥:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

强烈赞成老刘加入龙舟队,有他在才是真正的冬泳精神,永不言弃,勇往直前

我们的组织,我们的冬泳协会!充满了人性的大爱!领导辛苦了!

老刘的精神非常值得敬佩,每次活动他都默默奉献,刘哥重在参与,不要强求,身体健康是主要的,我建议主席考虑他的身体状况还是不参加为好。

老刘!向前冲!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

特大喜讯:老发来信息:“龙虎你好!告诉你一个好消息ct结果出来了,手术部位一切正常。体内出血也通过胃镜找到了,是胃切除的逢合口出血。已无大碍,让你们操心了!”这个信息发来的太及时了,我们大家正在担心他的病情,一看到这个信息,把我又乐坏了。请各位朋友放心,老刘的身体一切正常,这是我们大家盼望的最好结果!让我们共同为老刘祝福吧!

成绩是一时的,友谊是一世的

老刘会康复的,我相信在大家的关心和鼓励下,快乐就好-老刘会永远的快乐!

老刘好样的!向你学习努力训练,争取取得好成绩!!!

回复 1# 龙虎

好帖子;老刘的精神真是感人肺腑,不过我还是建议雷主席,为了老刘的健康,可以按排老刘同志搞点力所能及的、龙舟队的服务工作,我是太平店的一名龙舟队员,我知道;划龙舟包括鼓手其运动强度都是超常的,健壮人都难于承受,可不能让一个病人去拼身体.

友情第一,参与第一,快乐第一,还有安全更是第一!组织会安排的很周到的,我相信!

回复 18# 汉江游龙

汉江游龙说的很好!主席会考虑这些因素!