蛙 何 时 再 鸣

曾经拥有繁华
                            如今一片寂静
                            是冬天的寒冷冰封了这里
                            还是人去楼空荒凉了土地
                            冬日既然不属于你
                            那么春天的来临
                            你是不是跃出
                            再次绽放春的活力
                            花又开草复绿
                            期待着蛙鸣荷下
                            迎来水陆居士
                            在大河之中舞动生命的旋律

评分

由鱼 + 2 赞一个!
冬去春不回 + 8 给自己加点分!
涧边幽草 + 10 感情真挚,语言动人

蛙说:给我一个惊雷吧
         那时我将再次鸣叫
草说: 将我点燃吧
         那时我会生长的更嫩更绿
鱼说:给我太阳吧
        那样我会有更大的天地遨游
人说:给我春天吧
       让我和春天拥抱 让所有生命再次延续

欣赏  发表于 2017-11-28 22:12

评分

涧边幽草 + 10 想象力丰富

呀!上来啦--上来啦--还不止一位---俩哦---高兴啊--
我的心思没白废--
看到蛙兄作的词--我可就不行啦---这个我不会--也不知是啥词牌--
完了----对不上啦---跑还跑不了---这可咋整--

赞  发表于 2017-11-28 22:12

回复  延边随风

是啼血的杜鹃,唤醒了入定的居士?是初春的阳气,暖起了蛰伏的荷蛙!那铁岭的铁哥 ...
涧边幽草 发表于 2010-4-9 18:26

老兄上来赶紧帮帮忙啊----我不行啦---帮我整点词儿啊----

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-11-28 22:12

回复  蛙鸣荷下

春不回老弟文笔真的极佳!这还是边和别人聊天边整出来的,这样就能把蛰伏近两个月 ...
涧边幽草 发表于 2010-4-11 18:23

俺叫你帮忙整词--词这个滴我大部分都不明白---无法回--怕人笑话我--
这忙都不帮---白称呼老兄了,两肋插刀插到胸口上啦---玩完啦---

赞  发表于 2017-11-28 22:13

来的不是雨
                又见雪花飘
                春时春难回
               人缩手缩脚

铁岭今日之写照--一会飘点雪花---一会下点雪花---这哪是春天呐!

欣赏  发表于 2017-11-28 22:15

一夜春雪随风来,
千枝万树梨花开。
真是冬去春不回,
蛤蟆幽草怎开怀。
蛙鸣荷下 发表于 2010-4-13 08:37

你那里今天是不是也下雪了啊----听人说黑龙江下的挺大的--不知你们那咋样---

欣赏  发表于 2017-11-28 22:15

感谢海版光临;有时间整两句,别弄个转发的图片来忽悠,给人的感觉‘如食牙秽’。这也不是你大侠的风格呀, ...
大河之舞 发表于 2010-4-16 18:58

哈哈哈 矛头转向---大侠!
我说大侠,是不是也该整两句,想当初你整那老些诗,如今为何不肯吐言了---
实在不行,整几句海豚音也行啊----

赞  发表于 2017-11-28 22:15

谁知道啊----是不是开春了,老虎也-----哈哈哈----
呵呵 他现在忙的连游泳都三打两晒了-----

赞  发表于 2017-11-28 22:16