保护汉江,兑现承诺

3月3日下午3·30分,月湖桥,小雨,气温5·2度,水温9·1度。水质有所好转,没有酱色。

上游污染,下游遭殃!

冬泳是保护母亲河和水环境的无声呼吁!

向武汉月湖桥冬泳队致敬!
向飞车王,向忠实粉丝学习!网络志愿者就是忠实粉丝的这种表现,进一步就是和环保局联系,取得政策,技术和仪器设备的支持。如果给发个证,就方便我们的调查工作,方便我们在某些禁游的地方游泳,把游泳和环保结合起来,使得在洁净水域(比如3类以上水域)不合法的游泳变得合法,把污染行为变成环境保护行为,但我想这只限于有证的志愿者。证件分市级,省级和国家级,我希望给大家运作国家级证件,但这需要建立中国冬泳水环境保护志愿者联盟,用我们的成绩而不是设想和国家环保局或中国环境监测中心交涉。我感觉成功的希望比较大。
有了合法的身份,我们的呼吁会比较受重视,呼吁也更有效,工作不至于白做。我们必须和环境执法机构建立联系才能方便进行环境维权,因为我们没有环境执法权。

把游泳和环保紧密结合起来!
用我们的实际行动,
用我们努力的成绩。
为实现两型社会作出奉献,
让蓝天碧水永在我们身旁!

河南冬泳水环境保护志愿者联盟发帖4天就有来自河南冬泳9个城市的志愿者报名,它会很快覆盖河南大部分地市,因为它符合冬泳人的利益和心愿。利国,利民,利己。
报名网址http://bbs.china-ws.org/viewthread.php?tid=211727&page=1&extra=page%3D1

河南冬泳水环境保护志愿者联盟报名统计
              (按报名先后排序)

1.安阳冬泳
洹水花,亚当,老洹,幽幽桂鱼

2.南阳冬泳
陈利、老由携南阳冬泳水上救助队

3.鹤壁冬泳
白雪迎春,靓靓小鱼

4.新乡冬泳
冰岩 携新乡冬泳水上救助队

5.郑州冬泳
凉爽,荥阳老龙王,苍耳

6.鹿邑冬泳

海底森林,孙老师

7.洛阳冬泳
zhaozhenjie(赵振杰)携洛阳水上义务搜救队

8.睢县冬泳

睢县小鱼

9.焦作沁阳冬泳
  大海
10.汤阴冬泳
冰川美人
11.商丘冬泳
快乐老头,快乐老头夫人

中国冬泳水环境保护志愿者
武汉月湖桥冬泳队
飞车王

我愿为中国冬泳水环境保护作毕生奉献!
为建设中国两型社会作应尽的努力!

这是我的义务,更是我的责任!

虽然在中国冬泳界目前还没有水环境保护民间组织,河南冬泳联盟愿意做一个尝试,经河南冬泳联盟主席同意,特组建河南冬泳水环境保护志愿者联盟,网友可以自愿加盟,同时更欢迎以组织名义的加盟。

对加盟者的的要求是,关心水环境质量,爱护水环境,养成保护水环境的好习惯,克服不良习惯和行为,对污染水环境的不良行为应勇于批评和制止,对当地水环境(尤其是自然水域)质量的好转与恶化,以及引起恶化的原因能及时上网公布,以起到良好的公众监督作用。

欢迎报名,欢迎讨论,欢迎不同意见,谢谢大家!

加入中国冬泳水环境保护志愿者行列

支持河南冬泳联盟版主冰岩朋友的提议,保护环境,保护水资源是每个冬泳人义不容辞的责任,我们不仅是环保的志愿者,捍卫者,更应是环保的践行者.襄樊市冬泳协会报名参加中国冬泳水环境保护志愿者,争取这个有利于国家,有利于社会,有利于人类的群众组织尽快被国家相关部门认可审批.

谢谢龙虎。
我的设想是这样的。
1.2010年9月中旬在山东德州召开中国冬泳水环境保护志愿者大会。
2.联系中国游泳协会发通知到各地冬泳,游泳组织派代表参加,德州雨漫红尘正在运作。
3.联系中国环境监测中心或国家环保局出席大会,颁发中国环境监测中心水环境保护志愿者证书,由德州雨漫红尘具体运作。
4.联系中央电视台现场报道,德州雨漫红尘正在运作。
5.联系企业赞助,德州雨漫红尘正在运作。
6.中国冬泳水环境保护志愿者大会与中国冬泳水上救生志愿者十大标兵颁奖大会同时在德州召开。

一周前的雨漫红尘消息;
已经跟秘书长谈定了,水利,消防 ,环保,红十字、市宣传部、精神文明办、市办公室、这几个部门都有人参与进来,在联系中央电视台、中国游泳协会,中国政协。运河水资源管理中心。
已经落实的有宣传部长、德州市精神文明办公室主任、环保局长、水利局长、卫生局长、主管市长现在太忙、太阳能大会的老板黄明还在北京开会没回来。唯一没有敲定的就是资金的问题,再去游说,

感谢雨漫红尘,深受感动。

欢迎讨论,欢迎不同意见,谢谢大家!

冰岩朋友,你的计划非常周全,到时候我们随时听从安排,如期赴会,为我国的环保事业尽一份责任.希望中国的天更蓝,水更绿,山更青!

中国冬泳水环境保护志愿者联盟我稍后2天会在河南冬泳联盟发帖,我还要和德州方面商议一些细节,如果有时间保障,欢迎你加入中国冬泳水环境保护志愿者联盟的网络筹备工作,也欢迎其他有志者加入筹备工作,尤其是山东的朋友们,水救联盟把我整的太疲惫了,一切都是从头学起,从零开始。
    后续还有许多工作要做,有愿意帮忙的,跟帖和短信都行,最好告诉我您的qq和手机,方便及时沟通,我的qq418069124。水环境保护是我的专业,这比运作水救要轻松一些,会规范许多。
最后谢谢龙虎,谢谢泳友们!

向襄樊有名的退休女水环保志愿者运建立致敬!武汉人感谢您!

向为汉江水环保作奉献的全体工作者,志愿者致敬!
            :hug: :hug:
                    武汉全市人民感谢您们!
    感谢所有关注汉江水环保的朋友们!

冬泳人应当是环保模范!

冬泳与环保结合,保护水资源是我们冬泳人不可推卸的责任!

保护环境,造福人类!

襄樊市环保志愿者协会会长运建立,是一位退休的女同志.为保护环境,保护母亲河付出了全部心血,事迹十分感人,是我们学习的好榜样.我的手机号是13035234688     qq号是1184637357

谢谢,我非常感动!

我回头在河南冬泳联盟专区发一个全国水污染概况以部分图片,大家一定会震惊。

保护水环境,从身边做起,从自我做起!
向为水环保作奉献的全体工作者,志愿者致敬!