冬泳记(三)

冬泳记(三)

又是一年冬季时,每天清晨我告别了熟睡中的家人,背上行装骑上自行车开始了我一天中最快乐、最开心、最刺激、最具有挑战性的体育运动去北陵——冬泳。

迎着禀烈的寒风,一路走来我口中唱着佛歌,不知不觉大约半个小时的路程转眼间就到了,来到北陵天才刚刚放亮。初冬的北陵几场雪过后,大地已披上了银白色的素装,无数的松柏被那绵绵的白雪拥抱着形成雾松挺拨的指向蓝天,我不时的仰望天空,大声呼喊与那些无形的生命打着招呼放松一下自己的气息,去体验大自然的“天人”合一,这些无形的生命吸引着我,给我勇气和毅力,让我享受着冬泳的快乐与健康。

喜欢晨练的人们呀并没有向寒冷的天气屈服,扭秧歌的、跳舞的、跳绳的、踢键球的、唱歌的..各种各样的体育运动让人们开心的蹦着、跳着、玩着、乐着……我无心与他们一起分享这快乐,只想快一点的猫到水里,来到情人岛岸上有几位泳哥他们在刨冰,零下20多度的气温,水中已结了厚厚的一层冰,看到他们不知疲倦热火朝天的干着,我也毫不犹豫的加入到了队伍中来,拿起一把铁锹去捞冰、刨冰,一会儿一个20多米长的泳道开通了。这时的我突然感觉到我又回到了童年,玩起了儿时那堆雪人、抽冰嘎、冻冰吃……童年是多么的可爱无忧无虑呀,现在想起来真的好开心。

岸上的冰刨的差不多了,水中堆积着许多的小冰块,我自告奋勇下到水中往两边推冰,岸上的人们不时的发出感激声音,我很欣慰能为我的泳哥泳姐们作点奉献。每次下水前,我心中都加个意念,请求各位河神加持别让我冻手、冻脚,在水中我一游就是十几分钟,上岸后却没有一丝的冷意,好感激呀老天给了我勇气和毅力,使我在寒冷的冰水中任其遨游,几年来的游泳跑步健身运动,让我有了一个快乐的心情、健康的体魄、苗条的身型、细嫩的皮肤,同时也让我结识了很多的泳哥泳姐们,感谢那些无名的不会游泳的大哥们,他们虽不会游泳,却也加入到了我们冬泳的刨冰队伍中来无私的奉献着自己的一片爱心。

我爱——北陵的湖、北陵的景、北陵的松。

我更爱——冬天,冬天是我们冬泳人的骄傲;冬天是我们冬泳人的自豪;冬天虽然十分寒冷,但是它却有着无可比拟的温馨和希望。
        冬泳将伴随着我的生命陪我走完人生的旅途!

2009年12月14日

感谢楼主给我们提供的精神粮食!加油!

诗情画意,情深意浓。感人!享受了。谢谢!

"我更爱——冬天,冬天是我们冬泳人的骄傲;冬天是我们冬泳人的自豪;冬天虽然十分寒冷,但是它却有着无可比拟的温馨和希望。
        冬泳将伴随着我的生命陪我走完人生的旅途!"
                   说得好!冬泳好心情,伴我走一生!

祝福阿美

每天早上,都能看到你在冬泳。地冻天寒,冰天雪地,天天坚持冬泳,毅力非凡,祝福你健康快乐。

分享了!  发表于 2017-7-4 09:50
分享了!  发表于 2017-7-4 09:50