冬泳宜健身不宜挑战极限

看了关于呼和泳侠挑战冬泳的记录,着重看了下回帖,我所担心的争议还是出现了。

首先我要声明的是,对呼和泳侠的精神我是十分得欣赏,而对于他这次的挑战行为,我觉得其动机纯粹是出于他本人对冬泳的爱好和痴迷,也是为了给此次冬泳文化节献上自己的节目并借此表达一下自己对冬泳的喜爱,而绝非是某些朋友理解的在向大家炫耀什么,希望大家能正确解读。

个人觉得,冬泳就是为了健身,一切运动的最终目的就是健身健脑延年益寿提高生命的质量。可是如果一度追求成绩一度追求记录一度追求挑战人体极限,就实在有些过了。

众所周知,专业运动员的寿命一般都比普通人短。为什么?还不就是因为他们每天都在刻苦训练甚至是玩命训练挑战自己身体的极限吗?

偶尔挑战一下极限未尝不可,可是如果把目标锁定为“挑战一个又一个极限”,“不断挑战极限”,那情况就会有些糟糕。

一切运动的发展都应该是以不损害自己的身体为前提。为了记录为了第一而放弃自己的身体,这对生命来说不能不说是一种不尊重。

“打破人类极限”的意义和“珍惜自己生命”的意义,孰重孰轻,大家稍微思量一下就会得到答案。

声明一下,对于呼和泳侠个人,本人是十分敬重与佩服的。对于及其冬泳的种种壮举,本人虽然不赞成,但绝无轻视之意。至少他的勇气是值得我们借鉴的。

我一直认为喜欢游泳爱好冬泳的人心胸都是相当宽厚的。希望大家能以和为贵,对于每位朋友的行为,能尽量多一些赞美少一些诋毁,多一些鲜花少一些口水。

竖子之语,姑妄言之,得罪之处请大家多多担待。

祝大家开心每一天!  

珍惜自己生命。楼主辛苦了!强烈支持!!!

很有道理!科学冬泳!

十分赞同楼主的观点。冬泳和其他一切运动的目的就是为了健身,通过锻炼身体来达到延年益寿、提高生命质量的结果。若片面追求成绩,追求破记录 ,追求挑战人体极限,那就得不偿失了。

如果自己的身体条件允许,象王刚义和呼和泳侠那样在保证生命安全的前提下尝试挑战人体极限是可以理解的,但是不该提倡其他人都象他们那样去挑战人体的生理极限,那样做是有百害而无一利的。

有一定的道理

科学冬泳!快乐冬泳!

非常赞同微风海浪的观点。我认为楼主是位很有心胸,很有思想的泳友。

呵呵谢谢诸位前辈的回帖支持,楼上大姐的溢美夸张之辞更是会让俺开心一整天~

原帖由 笑看人生 于 2009-11-29 18:17 发表
十分赞同楼主的观点。冬泳和其他一切运动的目的就是为了健身,通过锻炼身体来达到延年益寿、提高生命质量的结果。若片面追求成绩,追求破记录 ,追求挑战人体极限,那就得不偿失了。

如果自己的身体条件允许,象 ...

对!我们普通人就不要跟他们比啦~ 自得其乐比什么都好~

原帖由 洹水花 于 2009-11-30 12:16 发表

:handshake  :handshake

科学冬泳!强身健体!

很有道理!科学冬泳!支持!

提倡科学   抵制盲目

偶尔挑战一下极限未尝不可,可是如果把目标锁定为“挑战一个又一个极限”,“不断挑战极限”,那情况就会有些糟糕。

一切运动的发展都应该是以不损害自己的身体为前提。为了记录为了第一而放弃自己的身体,这对生命来说不能不说是一种不尊重。

佩服呼和泳侠挑战冬泳精神,可嘉。

冬泳就是为了健身

俺是新兵,这次文化节,让俺学到了很多很多!非常感谢各位良师益友。