冬泳日记

我的日记
      今天是11月10日,按常规,上午到海边游泳。但走出小区后,6---7级东北风,刺骨般寒冷,就又返回家。到海边游泳,水温13°多,气温-2°—1°,是没有问题的。可是风大,遇上大风天,适当躲避一下,这对我来说,是常事。朋友,放心吧,风力变小后,我一定要坚持下海游泳。为迎接中国冬泳网首届文化节的召开,对我来说,能坚持下水游泳,就是我的实际行动。

评分

鉄沙狼掌 + 2
0回头一笑0 + 1
石槽大姐 + 5
怡海缘 + 5

11月11日,日记
     今天气温-3°---0°,海水温12.2°,东北风,阵风7--8级
真是天不作美。一大早看窗外风并不大,便决定到付家庄公园去游泳。到海边还没脱完衣服,狂风大作(6--7级东北风),赶紧找石硼边上避风。既来之,还是决定下水。游完泳上岸后冻的直打哆嗦,不过穿上衣服,跑、蹦一会就好啦。幸运的是水温还是比较舒服的,而且这一天,身体格外感到轻松,真是爽极啦!

评分

怡海缘 + 5
老虎滩 + 10

11月13日日记
       今天海水温度是9.4°,气温-2°--2°,但5--6级的北风,仍让人寒战。按常规下海游泳,结果上岸后一看表,游的还不到10分钟,回家一看报纸才知道,海水的温度已经低于10度啦。不过,我又学了一招,上岸后用塑料袋套在脚上,穿裤子很痛快,少挨冻,不妨可试试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

怡海缘 + 5

回复 70# 无穷 的帖子

无穷老师,你对我们专区的每个帖子都细细的品味过,读懂了他们的内涵,从中了解每一位网友的性格特征。关怀着每个人,鼓励着每个人,指导着每个人,我们非常感谢你这位良师益友。

11月16日    晴     北风5---6级    气温-5°—-1°  
我上午到海边去游泳。见到一位老者,在踌躇着,就是不脱衣服。我比他去的晚,待我要下水时,他说:“你先下去,我看看。我已有半个多月没有下水啦。因回老家武汉待了些日子........”。当我上岸后,告诉他海水感觉可以。这时他决定下去试试,他几步跑下去,只沾了几下水就赶紧上岸了。他说,先逐渐适应。我很赞同他的说法,岁数大了,不要逞能,要顺其自然嚒,自我感觉好,就好。

评分

怡海缘 + 5

今日入伏,早上6--7点付家庄海边游泳人明显增多。可能受‘康森’风暴影响,海水较浑浊,涌浪较大。但游起来很舒服,海水已没有凉意了。这里的海面还没有发现‘浮油’污染现象。大家都在时时警惕着。近两天的天气也不太好,有中到大雨。做到防范于未然还是很有必要的。

赞  发表于 2018-4-6 05:45

评分

石槽大姐 + 2
大连船长 + 2

今日早上听到‘咪咪嘎’叫了,凭着经验‘咪咪嘎’一叫就意味着天不会下雨。背着背包疾步向付家庄海边走去。还没有到达海边,只听雷鸣电闪,瓢泼大雨倾盆而至。我们找了一个避雨的地方,期待雨能停下来。等了20多分钟,雨稍小了一点,便穿上泳装,此时很多泳友看到雷电交加纷纷打了退堂鼓。看着海,禁不住诱惑,还是不顾一切的下海啦。在海里真舒服,游了不到半个小时。上岸时,雨下得更大了,嘿,好一个天然的淋浴场。从头到脚冲的真干净呀。雨中游后,全身感觉真爽快。不过,雷电交加时,为了安全最好还是不下海游泳为好。

赞  发表于 2018-4-6 05:51

评分

老虎滩 + 5