上帝和我开了一个玩笑

8 15 晚,我正在新玛特超市附近散步,女儿打来电话,让我回家时带回一瓶可口可乐,我一看手表8点半了,离超市下班还有半个小时,我便飞快的向超市奔去。
    也不知道是害怕超市下班,还是眼神不济,上台阶时跌了一跤,很重,我感觉那动作和抢钱差不多少,是扑过去的,我定神左右四周一看,地上并没有钱和值钱的东西,我一边拍打身上的尘土,一边合计这个跟头摔的不值。
    进了超市,拿了四瓶可乐便向收款台走去,交完了钱往购物袋里装饮料时,我忽然发现在饮料堆里有一个棕色男式钱包而且有一沓钱露在外边,我当时惊住了,努力克制着我这颗驿动的心,我活了47年,从未捡过钱,更别提捡到钱包了,所以当时特别冲动,连拿钱包的手都有些颤抖了。
     我略微的调整了一下情绪,镇静镇静,想想该怎么办?在一般情况下,做好事时首先应该想到是英雄形象,可是我却想起了我在超市门口跌的那一跤,老天有眼啊,终于没白跌,真的捡到钱了,我乐的差一点儿没昏过去。当我拿起钱包对收款员说“我捡到了一个钱包“,我的话音还没落,收款员的举动把我吓了一跳,只见她从我手中拿走钱包,便大声喊“我捡了一个钱包”,然后款也不收了,以最快的速度向超市外跑去,我想她一定是去通知超市领导了,等吧,过一会报社、电台、电视台领导会派记者来采访我的。
     我简单的整理了一下衣服和发型,简单的涂了一点口红,意思呢,就是等镁光灯一照显得更加漂亮一些,虽然我是我们那片有名的大美人,但是,这次上电视我还是头一回,不免有些紧张。我在不停的猜想电视台的记者该怎么采访我,我想如果董卿采访一定是这样的:
     “请问怎样称呼您?”
     “就叫我大侠吧”
     “请问您的工作单位?”
     “我是锦州冬泳协会的,并在中国冬泳网锦州专区担任副版主”刚刚想到这,下班铃声响了,我也傻了,电视台记者也没来呀?就连收款员也没回来,你说我这不是白假设了吗?本来想利用捡钱这件事把锦州冬泳和我推向全国,这下可好,全泡汤了。把我气的心脏病差点没犯,我忿忿的离开了让我激动一时、让我高兴一会、让我闹心一辈子的新玛特超市。
    我一边往家走,一边琢磨刚才发生的事,越想越不是滋味,可能我这辈子就捡了这么一个钱包,功劳还让别人领去了,这叫啥事啊?现在的年轻人咋这样呢,道德思想水平都哪儿去了,新玛特领导就这样的对职工进行教育呀?我得提醒全国人大常委会了,必须对新玛特职工进行道德品质教育了。
    回到家,我和女儿叨咕了这件事,想让女儿替我鸣不平,谁知女儿却说,你就当没这回事不就行了。我楞住了,我家女儿的思想觉悟咋这么高呢?我一高兴当场奖励她十元钱。我想,女儿说的也是呀,就当失主没丢过钱包,就当收款员没去领赏,就当我没去新玛特超市,这样一想心里反而还挺平静。
    因为收款员的举动很令我担忧,于是乎,第二天我去了新玛特超市,找到了在超市工作的我的外甥女萌萌,把事情的原委说明一下,萌萌说失主已经把钱包取走,里面有各种证件及2000余元现金,超市有规定,拣到钱,按一定比例给予奖励,啊!原来如此,难怪收款员拿着钱包豹一般的速度往外冲,请功领赏去了,可也是,如果换了我在新玛特工作,拣到了钱包,我这个人都有可能“飞”着去交给领导,谁不在乎钱啊。
    俗话说:吃一堑,长一智。拣钱包也会拣出经验来,记住,捡到钱一定要交给警察叔叔。如果这辈子我还有机会在新玛特捡到钱包,就是说出天花来,我也不会交给新玛特超市了。我会打车去北京直接交给中央电视台。
    到时候,请她毕姥爷亲自采访我。

你还会捡钱包的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

太棒了!

本帖子中包含更多资源

x

这是真事,只不过是我自己幽默了自己一把。

大侠大侠,行侠仗义,
丢钱顾客,粗心大意,
估计钱多,有意给你,
再捡钱包,决不放弃,
泳协缺钱,可以考虑,
捐献出来,大家谢你。

一会儿我就去新玛特,到下班我也不出来,想着别忘接我去啊。

大侠:无名的英雄。
冬泳人的楷模。

可敬的大侠:
    你是冬泳人的骄傲!你是人们学习的榜样!
    如果我们碰到你就不会......我们参加完昆玉河长游活动,,计划周一离京返回,9月6日晚19点多,我们一家三口正在北京二号线地铁,准备在建国门换一号线回四惠家,车厢广播:"因国庆演练,建国门不停车",我们改在朝阳门下车,由于人多拥挤,下车后女儿发现小包丢失,立即与地铁工作人员联系,让那趟列车广播,同时给包中的手机打电话,发短信,希望捡到包的好心人与我们联系,并表示,一定重谢,因为包内身份证和其他证件最重要!尤其是身份证一旦落入不法之徒手中......手机接通后未接,后就一直关机了.后来,在无望的情况下,只好申请办理一糸列手续,当我们从地铁派出所回到家时,已经到了午夜。
    第二天一大早,女儿就去补办身份证了,急的中午饭都没吃,我们俩在家企望着好心人的电话!
    说实在的,咱没有捡过钱,但出差也捡到价值不菲的行李,而且还是在那经济短缺时期。
    相比之下,在超市丢钱包的人是非常幸运的,因为他碰到了可敬的大侠!我们这次虽然没有遇到像你这样可敬的大侠,但是,我相信,关东大侠,可敬的大侠,在生活中会越来越多!

大侠:
冬泳人的楷模。

这帖子得回!

本帖子中包含更多资源

x