团队带我渡长江

今天,我不欲赞美长江的浩瀚,不欲寻找浪花的诱惑,也不欲探讨小河口的神秘,甚或是夸赞天公的仁慈,善良的作美,我要让溢美之词休假。在此,只想劳驾那颗感恩的心来表述我似手足情般的团队。
' e$ W4 R+ c5 T* ]4 y6 v) J3 Y& C  B      在团队的鼓励、鼓动下,吾从游上水、短距离漂流,至今天的横渡长江。# h, P# r8 F$ o- I, |: D% r- u
       大堤口冬泳队张队长,黄鹤楼冬泳队董队长,是我渡江的发起者,还有宝宝、高师傅、朱老师,以及黄姐、米姐、何姐、陈姐、小陈都是我的渡江亲友团,亦可谓保护伞。倘使没有这支团队,那么就没有我的渡江故事。
1 H% _% {) I, Q1 R! ]% c8 o( J       清早,我急匆匆地赶到黄鹤楼游泳基地,纵然出门不晚,也还是到得不早,这是队友常揶揄吾的话。
" F5 @) x4 U6 Q0 x  `: n: F% q       我不是太慢地换好泳衣,等待已久的泳友们还是是可忍孰不可忍地催促我快换,快换。游泳人就是这脾气,看见水,就像遇见恋人,激动,亢奋至极。& o( O+ t+ p2 l2 g
       董队“收缴”了我的全部衣物,陈姐提供了崭新的“跟屁虫”,高师傅卸下泳镜给我戴。在泳友们的帮助下,我迅速全副武装,似待出征之卒。这时,队长兼安全员的董队高声招呼大家下水后不要抢上游,保存体力径直朝对岸游,宝宝“看住”冰冰。话毕,扑通,扑通......张队躬先士卒打头领游,黄姐在次,我的左边是董队,右边是宝宝,后边不知是谁,仿佛置身“水中包房”。一行11人揣着团结,友谊,互助,愉悦之情踏上了长江之路。
' _( I3 q* }5 t: Y0 U       我的眼光始终落在宝宝的脸上,视他为救命稻草似的;董队从旁边捎来话提醒游轻松些不要太紧张;张队一边叮嘱大家速度均匀些,一边告诉我跟随他的方向前进。1 F8 U  |$ n& t: ]* c% n+ W
       整个团队既有分工,又有合作,配合非常默契,全是为了我。给幸福包围的感觉真好!感激塞满心扉。恐惧,害怕像贼一样寻找那些没有准备好的人去了。
7 k0 f/ w3 g0 ]       我不慌不忙尽情地游着。手,不小心就打着旁边的泳友;脚,时不时踢着后面的泳友,是我张牙舞爪了吗?不,不,我可是蛮淑女的呢。我甚至突发奇想,猝然失声感叹长江是不是太小了?尽打架。我猜测一定是泳友情太重了,长江盛不了了。
% y, V+ e) V1 ?' R- a" ]8 ~& e$ U       特别值得一提的是,宝宝哥哥一路很是关心,他不断地鼓舞我,游,游,脸上尽是关切的神情,说了数遍不行就带你游的话。我也借着“鼓励”这艘船之动力,坚持独自游到了目的地。  @; N  }) Y6 J- f) \* S. T% ?! m
       当游到2/3距离,队长领唱起了“向前进”的歌曲,进一步鼓舞了士气,同时安慰我快到了,快到了,怕我这个渡江新人生出什么“精彩”来。其实我的感觉好极了,比在大堤口游上游轻松得多呢。9 E) p* ]$ f5 p6 S& Q
我在多把“保护伞”的呵护下,轻松自如,无忧无虑地“走”到对江。
. S; C& n- z+ Z5 P' G& W5 x我知道,这个“轻松”的获得,是“保护伞”的恩赐。未加入该团队之前,我至多是个游泳爱好者,绝无长江之缘,更无横渡之举。
9 r: }- W! r0 o谁说“保护伞”独有“贬义”一说?我的团队便是我永远的“保护伞”!我非常非常地爱恋她。, g$ x5 A7 f& p' ~/ e
起水后,张队问我感觉如何,我发自肺腑地说出了“团队带我渡长江”。

6 z/ W, S# a6 g7 d' Y- i" o+ o# @: {* J2 v% R/ i' G8 r
( K# P: P5 W: z( ]7 i# S* A& k( Y

评分

鲟鱼 + 5 妙趣横生
水上游 + 10 精品文章

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

冰冰游泳进步很明显,看来她的耐力在不断提高,有团队的带领下,力争以此带动中长距离的发展,取得更很好的效果。
, A6 t5 }6 w6 ~* Q       当初冰冰还担心过因为被浸水而害怕渡江,现在一切也雨过天晴了,希望冰冰越游越好。
! X" ?) I! f0 `6 ~9 Z# {
        欢迎冰冰常来我们专区发帖!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

渡江很危险吧?遇到急流或漩涡

怀着浪漫的心情去渡江,你的心情是愉悦的。在你全身心容入江水的那一刻,你就能感受到江水的心跳,胸的扩张,飞吻的浪花。。。
& u/ P7 I4 t  n" E5 Q7 s   冰冰幽默、诙谐,妙趣横生的美文仿佛又把我带入我的第一次渡江。