消闲“诗、词、联”专集

风入松(奥祥飞旋)
    朝霞红日艳阳天,万物醉欢颜。妪翁抖擞津门度,
花芳菲,春满人间。碧水畔平茵毯,柳杨影里消闲。
    奥祥大亚伴婵娟,文雅冠情缘。群贤毕至英豪聚,
秋收果,功者姗姗。柔克刚强康健,“翱翔”翩舞飞旋。

注:翱翔(奥祥俱乐部)
                                       15/1—2010(己丑年腊月初一)

欣赏  发表于 2020-9-1 15:06

回复 198# 潘冬子 的帖子

多好的海河大哥!冬子应请客。

赞  发表于 2020-9-1 15:07

满庭芳(凿冰冬泳)
    数九寒冬,河封如镜,碧水顿罢洁凌。
北风凛冽,皑雪降花晶。晴日居高眺远,
茫茫雪.素裹绸绫。银蛇舞,郁松翠柏,红
日靓欢升。
    凿冰,开泳道,披星载月,兄弟高龄。
邴哥诸君行,皆有缘情。苦累欣逢众赞,
冬泳悦.笑语温馨。春光日,冰溶阳艳,宴
醉酒难醒。
            17/1—2010(己丑年腊月初三)

赞  发表于 2020-9-1 15:07

满庭芳(凿冰冬泳)
    数九寒冬,河封如镜,碧水顿罢洁凌。
北风凛冽,皑雪降花晶。晴日居高眺远,
茫茫雪.素裹绸绫。银蛇舞,郁松翠柏,红
日靓欢升。
    凿冰,开泳道,披星载月,兄弟高龄。
邴哥诸君行,皆有缘情。苦累欣逢众赞,
冬泳悦.笑语温馨。春光日,冰溶阳艳,宴
醉酒难醒。
            17/1—2010(己丑年腊月初三)

欣赏  发表于 2020-9-11 08:15

回复 202# 潘冬子 的帖子

谢谢冬子!有机会再相会,问大家好!

回复 209# 胭脂雨 的帖子

您好!今看到您的帖子,真是有些无地自容,高抬了。
说真的,写诗填词仅是消遣而已。也是刚刚学习,还望多多指教。
谢谢!

回复 205# 新愚叟 的帖子

谢谢兄弟幽默的诗句!

打台球
室外寒风冷飕飕,雅堂春意暖融融。
彩球兄弟钻仙洞,黑珠包公判胜赢。
苍劲雄风杆突爆,柔情乖巧克刚行。
翩翩绅士增兴致,挚友欢颜恋真情。

12/1—2010(己丑年十一月二十八)

临江仙(子牙春早)
    雪挂青松枝挺立,凛寒笑对晴空。腊梅
欢悦俏缘从。盼春二月,松翠恋梅彤。
    水碧西河冰覆盖,泳儿兴探深宫。丽人
姿靓入水中。子牙春早,基地艳阳红。

13/12—2009(己丑年十月二十八)

喜迁莺(松鹤献寿)
    松郁翠,鹤仙归,空朗彩云追。梦回芳草
幻思依,日月永同辉。
    诗书卷,文雅恋,启教子堂高院。天伦颐
享伴贤妻,辰寿远旬稀。

24/12—2009(己丑年十一月初九)

回复 216# 胭脂雨 的帖子

客套话咱们不言讲,相互切磋相互学习为好。“文化节”时,曾与青蛙老兄和冬子面谈一晚上颇有收获。

赞  发表于 2020-9-11 08:16

回复 218# 情意无价 的帖子

见到你,又浮现了那美好时刻。愿大家安好!

临江仙(鹤童之春)
    秋晚福临居鹤苑,春光无限童宫。
高楼润雨暖馨中。天伦颐享,暮日彩云空。
    君悦莫言夕阳落,吾欢情欲惊鸿。
雅庭洁雪牡丹从。慈仁为立,善爱至尊功。

24/1—2010(己丑年腊月初十)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

故友新朋
萍水相逢故世缘,山峦叠嶂眺宏观。
风霜雨雪天仙赐,日月星辰宙宇寰。
情恋悦欢交挚友,难福贫富唤心宽。
远遥赴路知马力,寒暑春秋日久全。

30/1—2010(己丑年腊月十六)

回复 225# 潘冬子 的帖子

本想你来津见面讨论一下,看帖子得知你有公干,因时间问题不能来津
真是遗憾。期待下次的机会!

天津冬泳之春
俏点腊梅瑞雪寒,惠风拂柳盛世年。
海河银闪波涛逐,石岸斑斓玉彩环。
姹紫嫣红花捧束,署赢冬恋运华冠。
冬网冬泳节完胜,春艳春光友聚欢。

1/2—2010(己丑年腊月十八)

满江红(迎春)
    瑞雪冬寒,梅点俏.神姿兴悦。芽嫩柳.惠风佛摆,早春二月。
海河闪银涛浪逐,岸石玉彩斑斓确。眺望远.沽水向东流,奔腾烈。
    晨曦日,霞似血。君酒醉,泳缘切。江山多娇处,泳人无缺。
文化节赢冬网胜,春光明媚冬协界。盛世年.谐睦盼团圆,从头越。

2/2—2010(己丑年腊月十九)

一年又一年
大江东去浪逐涛,小水溪潺渚静悄。
雨润温馨欢畅笑,雪洁意愿悦兴豪。
友聚岁末情缘恋,知己新年再望娇。
处世人生都几许,携迎吾辈看今朝。

29/12—2009(己丑年十一月十四)

回复 233# 潘冬子 的帖子

好冬子!祝你和北京的朋友新春愉快!

荷塘莲语
婀娜多姿羞涩莲,洁白瑕盛梦无眠。
独钟情有言欢语,蓬翠花粉藕牵缘。
月色荷塘游波荡,朗空阳艳映满天。
靓美芙蓉桃颜女,不染睡莲俊俏男。

15/2—2010(庚寅年正月初二)
注:观看春晚舞蹈《荷塘莲语》有感而作。