观渡江记

在经历了很长一段时间的连绵阴雨之后,终于迎来了一个难得的晴朗假日,和煦温暖的阳光让人感觉到轻松而欣喜,刚过九九艳阳天,城郊田野到处都已是蚕豆花香麦苗儿鲜,这样的天气若不去户外走走或是江边悠游实在辜负了大好春光!% F; {6 m; C, y; y) \& R! D
      实际上早在两周以前悠泳网友们就约好了到青山基地游玩。. n7 d6 k2 [% U/ V
      在一阵热烈地相聚寒暄之后,熟悉环境的怕怕鱼简单介绍了水域状况:水温11°C,从建五基地横渡到天兴洲游程约28--30分钟,江南侧水流较急,沙洲侧是回流区,靠岸比较费力,各人可以根据自身的耐寒能力、游速及体能状态选择渡江或者在临岸近处休闲漂游,经过一番权衡商议有四位勇士决定渡江,他们是:水上游、二桥豚哥、鲟鱼和怕怕鱼,热身合影之后四位冬泳英豪义无反顾地跃入了咋暖还寒的江水,向天兴洲方向游去,也许是前段雨期较长,江水上涨的很快,流速也比往常湍急了许多,好在他们都是水性极好的高手,飞速穿过了近岸泊船区,在滔滔浪花上几经起浮,就离围观人群的视线越来越远…….这时望远镜开始起到了作用,在数百米远的江面上和来往穿梭的船舶当中找到了他们,依然是那么矫健,那么从容,那么如歌似曲般伴随着波涛的旋律遨游。! Y3 K( [7 I& ?3 ^
       凝视着令人敬畏的浩浩大江,想起在悠泳网上看到的一篇文章说道 天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜;是啊,水无形而与万物互容,水至柔而无坚不摧!如同我们的生命,既是那么地渺小脆弱同时又何尝不是坚韧强大?看到与江水融为一体的泳友们,我确信“生命似水,岁月如歌!”在围观的人群啧啧赞叹声中,有个随身听恰好在播放着张信哲的《信仰》“……我那么多遗憾,那么多期盼,你知道吗?……”——我知道!我此时的遗憾就是真的没有能力与他们一道乘风破浪,我此刻的期盼就是将来会有那么一天一定要与他们一起激流勇进!
9 e: n  V2 O7 k
" e2 ~; G1 Q3 S: ?$ ^
    正好是28分钟后,我听到有人在喊“看!他们起岸了!”我没有再看,因为他们的身影已经超出了我的视限,但寒江上那四个色彩斑斓的星星点点却永闪耀在我未来的岁月长河。

g/ [, w/ j1 `1 C% {' W$ Z/ Y  Q0 Z, p( s1 M9 D  }+ V2 u: W

. ^# ]  |0 V4 N/ a, {2 E
+ x9 C6 o( y3 a$ J, ^
5 u8 \9 s; G7 A' x2 P' X: {& u                                                                                                                                                   2009314+ i: i# _& w' Q! q: ?" v  E6 A

! I( @9 c% n6 b) T[ 本帖最后由 长江眷子 于 2009-3-15 22:13 编辑 ]
我也通过文章观渡江一回。

眷子好文笔,我陶醉,望多多指导。

“长江眷子”好文笔,欣赏啦!

“长江眷子”好文笔,拜读!

春天来了, 春天真的来了。我们在江水中自由自在地飞翔长江万里,对岸的天新洲堤上杨柳树,以长长的枝条,轻轻地拂拭着堤岸,像是被美好的春天陶醉了似的,它们为春天增添了几分生机!4月份我们再渡天新洲,欢迎更多的队员参加。

唉!你们为什么不叫呀!你们太坏了!!!!

“老顽童”,下次第一个叫你啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

水上游、二桥豚哥、鲟鱼和怕怕鱼,这都是顶尖高手,换了别人可能28分钟不一定能到对岸,如果是我40分钟可能也到不行。

原帖由 可可虾 于 2009-3-15 20:23 发表
: \( w" T. f! R" j% d3 _6 Y8 T“长江眷子”好文笔,欣赏啦!
看过了,写的有水平,顶、、

我此刻的期盼就是将来会有那么一天一定要与他们一起激流勇进!
# K/ j' {& t7 s# i寒江上那四个色彩斑斓的星星点点却永闪耀在我未来的岁月长河。
: v5 U) U' |3 a为自己而冲动,为自己而喝彩,那怕一小步,也有新高度,眷子我是我是葫芦岛的冰浪,一起努力吧----看我们的--- ) W& R5 v. k( A5 c, d/ a1 N- Q/ U
- `  v, F/ ?, y5 o/ E7 x) Y( X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“长江眷子”好文笔,拜读!

“长江眷子”好文笔,欣赏啦!