青城人创冬泳记录---谁与争雄!

感谢大家在我08年11月加入中国冬泳网以来,给了我很多的忠告、建议、祝福与关爱。
其实我从小就很喜爱游泳运动,但在04年我的体重曾经210多斤,血压110~170,血指及胆固醇均严重超标,遵医生指点,经过节食及刻苦的游泳锻炼(运动量由少到多),将体重最多降至170多斤。07年9月出于好奇,我也有冬泳的想法,经同事介绍参加了冬泳。由于我在游泳馆(池)游泳时,每天的运动量较大(平均游4200米,用时110分钟),以这个运动量游到入冬天,开始感觉还行,随着天气及水温的寒冷(每天平均减至3000米,用时80分钟),游三天感觉很累,到地4天就得减到几百米甚至休息一天;但从08年入冬以来,我开始减量,每天平均游2200米,用时55分钟左右,身心感觉良好,不疲惫,我觉得这就是适合我的冬泳运动量。
我个人认为冬泳不是逞能的蛮干的事,更不能“傻游”,必须根据自身的体质、体能情况,来决定游量。我个人的情况是:冬泳9-12度水温游时最舒服,当水温在6-7度以下时,每降1度,运动量应随着水温的降低大幅度减少,当水温到0`1度时,我也就能游300~400米了,不能拿自己的身体不当回事!

我看了大连“冬泳奇人”苗治青挑战冬泳耐寒极限的相关贴子,深有感触!!
我游之前没想是否是纪录,只想完成10000米,打破自己07年10度水温6200米的个人记录。

如今实现了,我今后还会按部就班每天平均游2200~3200米,按适合我的运动量进行游(冬)泳锻炼。

原帖由 瘗花铭 于 2008-12-30 18:28 发表
不是要逞强  
       很想知道自己在静水里到底能游多远
  很想知道自己在寒江里到底能坚持多久
  很想知道自己在不同的流速里渡江到底能在哪里登陆
  很想知道自己在不同的季节里渡江到底需要多长时间
  很想知道……
       于是我参与了很多与我的外表不相符的挑战活动
       你总说我是逞能
       其实真的不是
       我只是想知道
       想知道如果我站在泰坦尼克号上
       我应该怎样选择才能再看到第二天的太阳。
这也是我的心声!!

欣赏  发表于 2016-12-19 15:57

谢谢大家!很快有冲刺视频发往呼市专区!!

谢谢诸位泳游的支持!其实说句心里话,我现在条件比较优越,根本用不着挑战什么极限!就是向单位某些人说的“吃饱了撑的,没事找事”,但是既然参加冬泳,就如同工作一样,必须有一定作为,我没有中国冰人的远大志向,为中国冬泳事业有点作为!希望大家谅解与支持!!这就是我目前的心声,再次谢谢大家!!

这几天主要做恢复性游泳锻炼,距离由500、1100、2200米。

原帖由 那仁朝克图 于 2009-1-4 11:10 发表
新年元旦,全国冬泳日,青城冬泳场举办了全国冬泳邀请赛.呼和泳侠在泳道线另一侧进行低温长游表演:水温6.2度,游(自由泳)2400米,用时57分钟。
游罢上岸,感觉轻松自如。他超强的耐寒能力受到了王刚义老师的夸奖,鼓励... [/quote]

详见“新手交流区”《我的冬泳日记》。

再次谢谢大家的支持!!我认为必须经过长期的长距离的游(冬)泳锻炼,才能超越自我,再创佳绩!!

2009年2月12、13日,我出差未游.2009年2月14日,我上午下水,气温-5度,深井蓄水水温12.2度,游泳池平均水温9.5度,游(自游泳)2600米,用时63分钟左右,感觉良好。

我知道创造某项记录的艰辛与磨难,甚至可能付出生命!!但在现有良好的条件下,我认为也可以创造佳绩的,就向有些人所说“何必去完命,付出巨大的损失及生命”,如果国家、党和政府需要我责无旁贷,将付出我的一切,但目前只是玩玩而已,没有付出什么!!挑战自我,是我现在的目标!!!

这几天恢复日常游泳锻炼,平均每天自游泳(平均)距离2600米,水温9.5-10度,用时59分。明年再看我的成绩是否能再次--超越了自我.

请问各位大侠!!不知吉尼司记录游10000米,最低水温是多少!!

2009年2月16-19日出差未游,2009年2月20日,我中午下水,气温-6度,深井蓄水水温12.1度,游泳池平均水温7.7度,游(自游泳)2800米,用时70分钟左右,感觉良好。明天水温8度,试游5000米。

2009年2月21日,我上午10:35下水,气温-5度,深井蓄水水温12度,游泳池平均水温8.3度,游(自由泳)2500米,用时59分钟左右。中午参加同事婚礼,喝了8两白酒后,下午14:35下水,游(自由泳)2500米,用时65分钟左右,上岸酒劲已散尽,今天共游5000米,用时124分钟左右;中午有事,没连续游5000米。

谢谢了!!

22日有事,未游!

2009年2月23日,我中午下水,气温-4度,深井蓄水水温12.1度,游泳池平均水温9.7度,游(自游泳)2500米,用时60分钟左右,感觉良好。

我(2009年2月24日)到首都出差,受到北京“晨泳”大姐的接待,在北京展览馆皇帝船码头,这的水质很好,但水域较小,长游施展不开,在水温1度,游了5分钟左右,深感没有尽兴,但上岸也较舒服,有机会还来这游。 我在此表示对北京“晨泳”大姐的感谢,欢迎您及各位泳游到呼和浩特来畅游,谢谢了!! 24日晚搭乘国航班机10:30安全飞抵呼市。

前几日出差未游,2009年3月1日,我中午12:35下水,气温-1度,深井蓄水水温12度,游泳池平均水温9.9度,游(自由泳)1200米,用时25分钟左右。

我09年前两个月,30天因故未游,29天共游了>>>64.5KM,平均水温>>>8.5度~~

我(2009年3月2日)到首都出差,下午5点,在北京展览馆皇帝船码头,水质很好,水域较前几天大些,与北京泳友"不论春夏秋冬"同游,我游了12分钟左右,在水温2度,上岸也较舒服。我(2009年3月3日)早6点,在北京展览馆皇帝船码头水闸处,水质很好,水域较大,与北京泳友“晨泳”及呼市泳友"北极星"同游,我游了14分钟左右,在水温3.2度,上岸也较舒服。欢迎及北京永友各位泳游到呼和浩特来畅游,谢谢了!! 3日晚搭乘国航班机18:10安全飞抵鄂尔多斯出差,三日不能游了。