青城人创冬泳记录---谁与争雄!

青城冬泳人“呼和泳侠”(42岁)于2009年2月7日创立冬泳长游纪录:四小时八分钟完成一万米游程。
当日气温:-5/6度,池水温9.8度,多云间晴。
详细报导和图片,请浏览呼和浩特专区发表的帖子为盼!
----------------------

白 冰感言----

这是迄今为止冬泳网上见到的一项冬泳长游新纪录!

热烈祝贺“呼和泳侠”安全顽强地到达胜利终点!

谢谢“那”版主的及时报道!

请点击下面标题,阅览原帖全文----

太棒了 !长时间的冬泳啊,佩服!!

祝呼和泳侠牛年更牛!!  

热烈祝贺青城冬泳人“呼和泳侠”于2009年2月7日创立冬泳长游纪录:四小时八分钟完成一万米游程!
呼和泳俠以其10000米挑战成功献给全国冬泳人,愿2009的呼和浩特冬泳事业、内蒙古冬泳事业、全中国的冬泳事业、全世界的冬泳事业红红火火、牛气冲天!   
现发一些小视频,请泳友欣赏。请点击下列链接:http://you.video.sina.com.cn/whp196855#video

太伟大了。真是了不起!!

原帖由 冬泳浪人 于 2009-2-8 20:54 发表

佩服!

大连冬泳俱乐部:

热烈祝贺“呼和泳侠”创造了一个新的冬泳长游记录。用顽强的意志,完成了自己的既定目标。

厉害!

感谢大家在我08年11月加入中国冬泳网以来,给了我很多的忠告、建议、祝福与关爱。
其实我从小就很喜爱游泳运动,但在04年我的体重曾经210多斤,血压110~170,血指及胆固醇均严重超标,遵医生指点,经过节食及刻苦的游泳锻炼(运动量由少到多),将体重最多降至170多斤。07年9月出于好奇,我也有冬泳的想法,经同事介绍参加了冬泳。由于我在游泳馆(池)游泳时,每天的运动量较大(平均游4200米,用时110分钟),以这个运动量游到入冬天,开始感觉还行,随着天气及水温的寒冷(每天平均减至3000米,用时80分钟),游三天感觉很累,到地4天就得减到几百米甚至休息一天;但从08年入冬以来,我开始减量,每天平均游2200米,用时55分钟左右,身心感觉良好,不疲惫,我觉得这就是适合我的冬泳运动量。
我个人认为冬泳不是逞能的蛮干的事,更不能“傻游”,必须根据自身的体质、体能情况,来决定游量。我个人的情况是:冬泳9-12度水温游时最舒服,当水温在6-7度以下时,每降1度,运动量应随着水温的降低大幅度减少,当水温到0`1度时,我也就能游300~400米了,不能拿自己的身体不当回事!

我看了大连“冬泳奇人”苗治青挑战冬泳耐寒极限的相关贴子,深有感触!!
我游之前没想是否是纪录,只想完成10000米,打破自己07年10度水温6200米的个人记录。

如今实现了,我今后还会按部就班每天平均游2200~3200米,按适合我的运动量进行游(冬)泳锻炼。

原帖由 瘗花铭 于 2008-12-30 18:28 发表
不是要逞强  
       很想知道自己在静水里到底能游多远
  很想知道自己在寒江里到底能坚持多久
  很想知道自己在不同的流速里渡江到底能在哪里登陆
  很想知道自己在不同的季节里渡江到底需要多长时间
  很想知道……
       于是我参与了很多与我的外表不相符的挑战活动
       你总说我是逞能
       其实真的不是
       我只是想知道
       想知道如果我站在泰坦尼克号上
       我应该怎样选择才能再看到第二天的太阳。
这也是我的心声!!

欣赏  发表于 2016-12-19 15:57

了  不  起!

你太伟大了.了不起!!!

佩服!!!

冬泳的长游记录,要长期保存啊,我十分佩服你的勇敢和顽强。

中国冬泳界的精英、精品,我们为你骄傲!

原帖由 飞雁 于 2009-2-8 21:40 发表

引用:
原帖由 冬泳浪人 于 2009-2-8 20:54 发表
佩服!

UID2770 帖子3240 精华1 积分8893 阅读权限90 在线时间87 小时 注册时间2007-5-4 最后登录2009-2-9 查看详细资料
引用 使用道具 报告 回复 TOP

我个人认为冬泳不是逞能的蛮干的事,更不能“傻游”,必须根据自身的体质、体能情况,来决定游量。
说的非常好!
我十分佩服你以勇敢和顽强,创造了冬泳的长游记录

原帖由 呼和泳侠 于 2009-2-8 22:20 发表
感谢大家在我08年11月加入中国冬泳网以来,给了我很多的忠告、建议、祝福与关爱。
其实我从小就很喜爱游泳运动,但在04年我的体重曾经210多斤,血压110~170,血指及胆固醇均严重超标,遵医生指点,经过节食及刻苦的 ...
热烈祝贺“呼和泳侠”创造了一个新的冬泳长游记录。用顽强的意志,完成了自己的既定目标。