来自绵阳专区的报告

21  星期日

今天是大年初七,按照一鸡二犬、三猪四羊、五牛六马、七人八蚕、九龙十虎的习俗,应该是人过年。往年七天大假从初一开始算,正好人过完年就上班。这一改,等于就只放了六天假一样。
    今年春节是灾后第一个春节,要保证受灾群众祥和过年,我们不能离开绵阳到外地去游玩。万一出现冰冻雨雪灾害天气,我们得保证城市正常运转,保障灾区物资供应,保证群众平安过节。好在今年老天争气,春节期间没有下雪刮风,也没有降温。没有出现极端灾害天气,群众正常生活没有受到干扰,板房、自建的过渡房没有受到威胁,我们这些当干部的也就轻松些了。
    初五这天,我跟几位摄影爱好者一起,到北川县的陈家坝乡去看了一下,感受很深。陈家坝乡是512大地震受灾最重的少数镇乡之一。原来场镇的房子垮得差不多了,场镇后山山体滑坡严重,已不能在原址恢复重建。原场镇的商业网点、摊贩市场,摆在离老场镇一公里远约五百米长的公路两旁。原来隔天逢场的陈家坝,现在因附近村民失去了自家的房屋、宅基地和耕地,在山东青岛建设的板房和自家搭建的过渡房里集中居住。村民们失去了生产资料,离开原来单家独户的生活环境,暂时聚居在新的环境里,靠国家发的粮食和生活费过日子。有的在公路旁的市场上做个小买卖,有摩托的打个摩的,有力气的在附近农房建设工地上挣点工钱,用他们的话来说就是“不能光靠政府救济过日子”。沿公路形成的街上,买蔬菜割肉的、打酱油买醋的、外地人到灾区探访的、街坊邻居串门聊天的,哈哈,车去人往,非常热闹!老乡说,现在的这个临时乡场,变成象县城一样每天都逢场了。
    我们在板房区和棚户区串了十几户人家,感觉很不错。受了这么大的灾难,经过几个月的适应,大家的心态都调整得比较好,个个乐呵呵的。有些老乡把我们误认为山东人,拉着我们的手道谢感恩;有的知道我们是外地人,硬拉着我们坐、喝水。临近12点,所到之处的老乡,都留我们在他们家吃饭,留不住的也要给我们递烟,往我们手里塞水果。最后,我们一个车的四位在比较富裕一点的人家吃了饭,女主人留住我们后,搁下一桌子的腊肉、香肠、炒菜,又跑到饭馆去端了两份肉菜回来,真让人感动!
    春节放假的几天里,我把晨泳作为第一要务,每天早上都往游泳池跑,每天都量水温和环境温度。今天开始,又得象年前那样忙了,不管怎么忙,游泳还是要坚持的。游泳坚持了,身体才能好,身体好了,才经得住累。当然,为人首先要心态平和,不争强好胜,不计较个人得失。心理健康是身体健康的基础。心态不好的人,身体也健康不到哪里去!

绵阳冬泳万岁!  发表于 2011-12-12 20:01

陈家坝人民的心声!

绵阳冬泳万岁!  发表于 2011-12-12 20:02

在帐篷里过年

(帐篷外面还搭建有棚子,御寒没有问题)

鹰戈这个城建领导实在是够忙的,可真的佩服鹰戈:百忙中坚持游泳,测水温和气温。现在还没忘记自己另一爱好——摄影。
   我们丽水今年11月要举办:第三届中国·丽水国际摄影节。敬请鹰戈来我们丽水。

原帖由 鹰鹰 于 2009-2-24 17:59 发表
    鹰戈这个城建领导实在是够忙的,可真的佩服鹰戈:百忙中坚持游泳,测水温和气温。现在还没忘记自己另一爱好——摄影。
   我们丽水今年11月要举办:第三届中国·丽水国际摄影节。敬请鹰戈来我们丽水。 ...

呵呵,鹰鹰呀,鹰戈很想来丽水见泳友,就看到时走得脱不!

这张照片是我们05年国庆节前一天,在建德新安江水库拍的合影。  鹰戈猜哪个鹰鹰我?

原帖由 鹰鹰 于 2009-2-27 19:22 发表
  这张照片是我们05年国庆节前一天,在建德新安江水库拍的合影。  鹰戈猜哪个鹰鹰我?
我肯定晓得,就是不说!

214日  星期六

呵呵,岁岁情人节,今又情人节。
    情人节这个西方人发明的玩法,随着改革开放的深入,愈来愈被国人所推崇。这一天,玫瑰花和巧克力在帅哥靓妹的手中传来递去,风光尽显。太阳也好像读懂了地球人的心思,红着脸早早地露出头来。天上没有一丝云,大地和苍穹之间羞涩地被着一层薄薄的细纱。在情人节里,街上成双结对的人们比往天似乎要多些,走在一起比往常也要亲热些了。可能是因为过节的缘故吧。
    摄乐园的朋友约到公园拍情人节专题。今天的天气很好。建国门灯会模型下,有不少十来岁的小弟弟和小妹妹,手里拿着鲜花和巧克力,在跟成双结对的年轻人周旋。一对人走过来,几个卖花的就拥过去。明显是卖花的太多了。从公园出来的女士,手中多数都拿有花。他们只有面对街上寻找猎物。10元一支的玫瑰花,不知可以赚几块钱,我一个老头子家也不好意思问。
    也有不少朋友也借这洋节发短信开玩笑调侃,我觉得有意思的是下面两条:

(一)(模仿2009年春晚小沈阳的口气)
    情人节其实可短暂了,手一拉一松,一个情人没了,嚎~?
    手再一拉不松,变老婆了,嚎~?
    情人节最痛苦的事儿是啥,你知道嘛?没有情人过,嚎~!
    最最痛苦的事是啥,你知道吗?所有情人都找你过,嚎~!
    祝你情人节快乐,嚎~!
(二)情人节到了,
    GG问MM:你喜欢什么花?
    MM羞答答地说:我喜欢两种花。
    GG急切的问:哪两种?我送给你!
    MM
低头小声说:有钱花,随便花!

GG
傻傻的说:你真美!

MM妩媚的问:我哪美?
    GG深情的说:想得美。

呵呵,情人节还是应该说两句祝福的话哈:祝天下有情人终成眷属!祝天下有情人白头偕老!
    今天天气预报气温12°--18°,环境温度9.4°,水温11.6°,下水前没有冷的感觉,就将泳距由600米提高到800米,游了后感觉非常舒服。天气预报说“绵阳有强降温天气消息:14日晚到17日,我市有次阵雨或雷阵雨,个别地方冰雹,北部山区小雪,日平均气温下降6~9度,中东部4~6级偏北风的降温降雨天气过程。请预防降温过程带来的影响”。今天天气这么好,没有一点降温的迹象。

买花带送巧克力

期待

绵阳冬泳万岁!  发表于 2011-12-12 20:03

守株待兔

卖花姑娘:买花吧

好香! 买一支

情人节最高兴的是年轻人

绵阳冬泳万岁!  发表于 2011-12-12 20:04

卖花姑娘也高兴

鲜花送美人,我很丑,所以没人送。