来自绵阳专区的报告

帖   殇
        ——献给我丢失的水温帖子

看到水蜜桃版主“告诉你一个不幸的消息,你的帖子无法恢复了,后台已经没有了”的短信,我脑子里一片空白。通过中国冬泳网水温专区的绵阳冬泳水温专贴,寄托自己对冬泳爱好一片深情的心爱的帖子就那么去了,我至今都还不知道怎么来接受这个现实!
    应该是一年多的积累吧!自己和网友们跟帖的文字不说,那水温资料可是无法弥补的呀!大意,全怪自己大意了!在冬泳网改版之初,总编就告诫网友们备份保存重要的帖子,可我心存侥幸。。。
    水温专区是中国冬泳网开辟的由各地报告游泳点水温的板块,作用明确,职能单一。一不谈奥巴马能不能当好美国总统,二不论次贷危机对世界经济的影响,三不考究菲尔普斯拿八块奥运游泳金牌的技术要领。所以,关心政治的不来干扰,喜欢经济的不来观摩,爱好技术的不来研究。真是个远离纷争的清清静静的世外桃源!
    我偶尔借用这个清净之地,抒发冬泳情怀,记录冬泳情感,品味冬泳情结,寄托冬泳情思。知心的朋友,可以从断断续续的日记中,看到我跳动的心房;志趣相投的网友,可以从我的短文中,感受到我澎湃的胸怀。《冬的爱恋》表明了我的执着,《水的畅想》展示了我的温存,《我爱游泳》体现了我的幽默。我在水温板块,吐露的全是心声,抒发的总是真情,找到的尽是慰藉。。。
    一年来,水版寒版的鼓励,晨泳大佬的关心,枪版鼠哥的慰问,白云傲雪的支持,众多网友的交流,历历在目,铭记在心。水温板块让我感受到了冬泳人的真诚、冬泳人的爱心和冬泳人的气魄。尤其是胡寒梅“我来看看鹰戈写日记没,果然没写!”的跟帖,给我留下很深的印象;她在跟帖中的一句“花儿都开了”,引发了我对冬的无限留恋。虽然很多朋友没有来看我的水温专区的帖子,但来看的一定都是朋友!
    上千点击率、十七页的帖子虽然丢了,但冬泳人英勇顽强的气质还在,冬泳人不屈不饶的精神还在,帖子曾经传承的友谊将永存!
    我喜欢水温专区的纯洁清静,我喜欢水温专区的浓浓真情!

二OO九年 元旦

鹰哥,我在水温到处找你都没把你找到,我在绵阳跟你贴(米妙搭档)问你呢,你终于出现了,总算找到你了.

绵阳冬泳万岁!  发表于 2011-12-12 19:53

呵呵,我的水温帖子丢了,节前水蜜桃版主说找不到了,晨泳说再通过总编试一试。昨晚上,晨泳发短信说确实找不回来了,节前说再试一试,是为了让我不在失望中度过元旦。丢了确实可惜,但也得面对现实呀!我今晚发了个感慨的帖子,没想到让有心的胡寒梅朋友坐了沙发!

鹰戈人气真旺啊,刚刚发了帖子就有人坐沙发,帖子丢了实在可惜,这是一年的积累,以后我们的工作一定要认真仔细,对不起了,鹰版,谢谢你能理解

从头再来!
鹰戈您好!你一直是我心中的英雄,真的,北川山上的路,至今让我后怕,百公里的路平均要用5~6小时,有一次我用了一天半。上一次山腰疼半天,下一次山要呕吐半天。难怪《绵阳日报》说:敢进山就是英雄。有谁能记清为了灾后重建,你跑了多少次山里。
        没进过震后北川大山的人,也许不会理解。但我真的好佩服你!记得老人家曾说过:“一张白纸没有负担,可写最新最美的文字,可画最新最美的图画。”从头再来,你会写下更美的篇章!

鹰哥,你干脆请我们吃顿饭,隆重的纪念一盘.

原帖由 胡寒梅 于 2009-1-6 09:08 发表
鹰哥,你干脆请我们吃顿饭,隆重的纪念一盘.

呵呵,吃饭没问题,关键是纪念什么呢?纪念帖子丢失?还是别的什么?还应该把楼上不该道歉的水蜜桃版主和有恩遇灾区人民的恐龙也请上哈!

绵阳专区三水游泳队冬泳情况一月报表(每天更新)
填报单位:绵阳冬泳协会三水游泳队                填表人:鹰戈    2009年1月
日  期
游泳地点
入水时间
最低气温
最高气温
实测气温
实测水温
天气
风 力
游泳距离
游泳时间
游泳感受
三水厂游泳池
4.3°
6.2°
阴有间断小雨
三级
腰痛未游
4.5°
6.2°
阴有小雨
微风
"
4.4°
6.2°
"
"
"
4   周日
4.5°
6.3°
轻雾、阴间多云
"
"

4.6°
6.4°
"
 "
"

4.7°
6.5°
 阴间多云
 "
"

7 (三九)

10° 
2.4°
6.7°
" 
 "
"

10° 
3.4°
7.0°
轻雾\多云间晴 
 "
"

7:10 
10° 
0.4°
7.0°
霜\雾\多云 
微风 
僵手僵脚 
10 周六

8:30 
10° 
1.3°
6.8°
霜\雾\多云 
" 
" 
11 周日

8:20 
11°
0.3°
6.3°
" 
" 
" 
泳池换水 
7:15 
10°
4.3°
6.4°
多云间晴 
五级 
" 

7:20 
12°
0.2°
6.2°
" 
微风 
" 

11°
—0.7° 
6.2°
霜、多云间晴 
" 
" 

10°
—0.6°
6.2°
" 
" 
" 
16(四九)

7:30 
10°
0.5° 
6.3°
大雾\薄霜\多云转阴 
" 
" 
17   周六

9:00 
11°
2.4° 
6.0°
薄雾\阴转多云 
" 
" 
18  周日   

8°
3.3° 
6.2°
薄雾\阴 
" 
" 

9°
5.9° 
6.5°
薄雾\阴间多云 
" 
" 

7:30 
 9°
6.3° 
6.8°
" 
" 
" 

10°
4.4° 
6.2°
" 
" 
" 

7:15 
 10°
2.4° 
6.8°
多云转阴 
三四级 
" 

7°
3.0° 
7.2°
阴间多云 
四级 
" 
24   周六

7:50 
 6°
0.2° 
6.2°
" 
三级 
" 

8:00 
 10°
2.2° 
6.3°
薄雾\多云间晴 
微风 
" 
26(五九)

8°
3.0° 
6.2°
多云转阴 
"
" 

8:30 
 8°
4.0° 
6.1°
多云转阴有小雨
"
" 

10:00 
 7°
3.3° 
6.1°
阴转多云 
"
" 

9:00 
 13°
3.4° 
6.2°
多云间晴 
“ 

12°
5.5° 
6.8°
多云转阴 
 ”
31   周六 

5°
 10°
5.8° 
7.2°
阴间多云 
 “
 ”

月平均值

水温板块确实是个远离纷争的清静世外桃源,在这里感受到的那份安宁犹如夏季深夜的星空,又好似冬季白雪皑皑那份清净,记录着春暖花开时,收获着金灿灿火红的秋。
     帖子丢了确实可惜,可一年四季、风风雨雨都镶嵌在咱冬泳人的心里头!
     水版努力,鹰戈加油,2009祝冬泳网更上一层楼!

绵阳冬泳万岁!  发表于 2011-12-12 19:54

原帖由 傲雪寒梅 于 2009-1-6 22:58 发表
   水温板块确实是个远离纷争的清静世外桃源,在这里感受到的那份安宁犹如夏季深夜的星空,又好似冬季白雪皑皑那份清净,记录着春暖花开时,收获着金灿灿火红的秋。
     帖子丢了确实可惜,可一年四季、风风雨雨都 ...

哈哈,寒梅也来看望鹰戈!我们这个年龄段的人最喜欢的就是清静和纯真了!

原帖由 安安6652 于 2009-1-9 12:03 发表
水温专区是中国冬泳网开辟的由各地报告游泳点水温的板块,作用明确,职能单一。一不谈奥巴马能不能当好美国总统,二不论次贷危机对世界经济的影响,三不考究菲尔普斯拿八块奥运游泳金牌的技术要领。所以,关心政治的 ...

谢谢安安的理解和关心!几天没有上网了,发几则日记吧!

17  星期三

呵呵,很久没有在水温专区写日记了,上一次应该是在大地震之前吧。
        1221在游泳池游完泳穿袜子时把腰扭伤,已经有15天没有游泳了。腰扭了一下本来是小事,但到医院理疗过度,伤上加伤,反使伤情加重。换了医院对症下药,才有了明显好转。本想今天下水,到泳池准备换衣服被泳友们一劝,又没有下水。郁闷呀!

鹰版终于下水了,要注意呀,别过量

18  星期四

时间过得真快,今天已经是三九第一天了。元旦节期间的绵绵细雨,使树枝上的枯叶稀疏了许多,但仍然有些许痴情的黄叶,粘在枝头上迎接白雪姑娘的到来。泳池边的柳枝被管理员修剪了不少,给人的感觉是游泳池的环境豁亮了许多。往日在枝头嬉戏的鸟儿,不知在哪儿睡懒觉去了。715分,已经是南方的拂晓时分,天还朦朦胧胧的没有大亮,矗立在游泳池边的探照灯的灯光格外耀眼。晨泳的人们打破了泳池及周边的寂静。先下水的冬泳新兵扑蝶泳的声音,逗得我心慌慌的,好想也下去扑腾扑腾哟!被泳友们搅活了的灯光下的池水五彩斑斓,十分耐看。池面阵阵跳动的鱼鳞般的涟漪,像娇柔的姑娘欢快地拥抱着晨泳的冬泳健儿。好一个美丽的童话世界!哎呀,我真的快要耐不住这不下水的滋味了!我摸了摸仍然有些酸胀的腰,心里想着“无论如何明早也要游泳了”。

绵阳冬泳万岁!  发表于 2011-12-12 19:55

顾名思义的一跃!

19  星期五

耐不住寂寞的鹰戈今天终于下水了!这半个月来,我虽然不能下水,但仍然是每天开车送夏天姐姐到泳池游泳。爱好游泳的人,每天看着别人游泳,并且是等了漫长的半个来月呀!对游泳没有真爱,对寒冷没有挑战意识,对冬天没有感情的人,绝对感受不到在泳池边看着别人游泳自己不能下水的个中滋味的。
    自昨天下定决心要下水后,今晨早早地就醒来了。那个兴奋劲儿,就如同将要面见初恋的情人一样!7点过几分就到了游泳池。喜欢晨泳的朋友一共到了十位。我停车时,先到的朋友刚把游泳池边的灯打开。有几个泳友仍然劝我过几天再下水,等腰完全不痛了再游,免得落下天气不好腰就痛的后遗症。既然决心已定,就义无反顾。我感谢了大伙的关爱,换上泳裤,带上帽子眼镜,浇水上身适应一下,“噗通”——下水了!试了两下蝶泳没问题,就游了50蝶泳。冷已经不觉得了,就是感到脸像针在刺一样,腰背没有凉的感觉,手脚没有刺痛感。尽管这样我还是只游了100,想是先游一百米,看看今天腰的反应。
    早上有霜冻。环境温度0.4度,测量的水温7.2度。游了起来,没有了下水之前的寒冷的感觉,换上衣服一点不发抖。到晚上,腰痛的感觉比昨天还轻些了,这是始料不及的好成果呀!

原帖由 水蜜桃 于 2009-1-10 19:56 发表
鹰版终于下水了,要注意呀,别过量

谢谢水版的关心哈!游一百对我来说已经很少了。

110  星期六

呵呵,想是睡睡懒觉,可体内的生物钟不知道今天是周六,不到六点钟就醒了。按照习惯醒来就起床,坐在了电脑旁。这几天家里的电脑网络出了问题,没法上网,只好在电脑上整理了一下2号以来的视觉日记。
        810分出门,开车与夏天一起往游泳池走。汽车出小区车库大门,即沿涪江左岸河堤向北行驶一公里,过东方红大桥后,又沿涪江右岸河堤向北行驶五公里左右就驶入街区,再三右转两左转走大街过小巷三公里左右,就到位于三水厂北面的游泳池了。
    我们住家的三汇绿岛小区距地处圣水的三水厂游泳池近十公里路程,因不同时段车流量不同,路上所需时间大约1620分钟不等。往日一同到游泳池的开心果,因今天上班未能同行。
    南方冬天的早晨雾很大,天已经亮了,但50米外仍然看不见来车的踪影;霜很薄但来得扎实。气温低到摄氏1.3度,如果在7点左右估计只有零点几度。虽然不是入冬以来的最低温度,也让人的手总是想往裤兜里放。先到的泳友有的已经游完走了,有的还在泳池边跑步热身。大家虽然每天都要见面,但每天都感到新鲜、亲切,每天都要关心询问游的多少,每天都要相互告诫不要游多了,不要冻坏了!
    今天还是只游了一百米。脸上的刺痛感减弱了,小腿却出现了冷水刺骨的感觉。一百米下来,都有些出气不匀的,毕竟停了半个月,力气有些跟不上了。看来还得好好恢复一下体力才行。