帮倒忙

元旦那天,早晨在长江二桥水域游完泳回家。上到自家一层楼,发现我们家对门房门大开,门口及厅堂内堆满杂什物品。哦,大概是新搬来的邻居。
   自从搬到这个小区以后,五年来,为生计早出晚归,和对面原来的邻居似乎面都没见过,更谈不上相互交流。心想,无论如何再也不能和新邻居象和以前的邻居那样,老死不相往来了。
   于是主动走到对面家口大声问:“有人吗”?只见房内闪出一个中年汉子,神色严峻地问:“干什麽”?我说:“是对门的,你有什麽需要帮忙只管叫一声。”对方连忙阴转多云:“家里很乱,你随便坐。”
    我看他客气下来,赶紧转身开自家门放下游泳衣物,再到他家门口,主动帮助把门外的物品往他房内搬。他看见后,大声吼到,“你干什麽”?我笑着说:“今后是邻居,不用客气,帮你搭个手”。“谁跟你邻居,我是搬走的,帮倒忙。出去出去。”
   我放下物件尴尬退出他的房间。转身刚迈进自家门,只见老婆奚落道:“满腔热情,换个自讨无趣,问也不问清楚,活该。”
老死不相往来,要是个盗贼您也帮他搬!!?

盗贼偷东西是往外搬,我是往房内搬,不会助纣为虐的。不过,倒是该问清楚,结果闹成笑话。否则也不会当笑话帖到《幽默短篇》。

联想到了卓别林拿着扳手要紧女孩衣服上的扣子。