冬泳是一种信念

小时候,好渴望游泳,经常梦想着自己变成了鱼儿自由自在的畅游在清澈见底的水中,可想想归想想,在我们这里是不允许有小女孩和男孩一同在河里游泳的,我的这个愿望一直到2006年才得到实现。

那一年,在我的一个朋友的带动下,我才学会了游泳,并疯狂的爱上了这一运动,整个一个夏天,我的业余时间全交给了水里,,我的泳技在飞快的进步,游的速度也在不停的加快,就这样游着游着,到了冬天,我面临了新的考验,是退缩还是继续,对游泳强烈的热爱是我选择了后着,就这样,我在寒风呼啸的寒冬坚强的游了一天又一天,  

冬泳一段后,我的身体有了很大的改观,整个人也因冬泳的滋养而心情日见平静,学会了以宽容感恩的心去面对一切,也学会了坚强与忍耐,珍惜所有,珍爱生命的信念充斥着我的灵魂,我的心灵得到了洗涤,我的思想得到了升华,感谢冬泳,给了我健康的身体,良好的心态和充沛的精力来面对生活的种种困难和压力,  

冬泳,也是一种伸展,力量,耐力和强化心肺的练习,女人一辈子都在减肥和瘦身中顽强的生活着,而游泳是最适合这一愿望的运动,它能调解整个机体的功能,从而达到塑身的效果,它能改善你的生活,调解你的感情,心理,和精神状态,是你身体协调,保你健康。

冬泳感染了我的生活,也改变了我的生活方式,常常后悔,冬泳的太晚,也常常庆幸,能游这么长时间真不容易,感谢冬泳,它是我常常怀着感恩的心,它使我找回了小时候的梦想,使我对人生充满了快乐和喜悦。    

坚持冬泳,我心妩媚,人生如歌。        

蓝月亮
                             2008年12月2日下  

才女啊!不但游泳进步快,还能以优美的文笔,反映出冬泳人的感受和快乐。

冬泳感染了我的生活,也改变了我的生活方式,常常后悔,冬泳的太晚,也常常庆幸,能游这么长时间真不容易,感谢冬泳,它是我常常怀着感恩的心,它使我找回了小时候的梦想,使我对人生充满了快乐和喜悦。
蓝月亮的文笔比错,是发自心底的体会。