【喜讯】参加宜都游泳接力赛 听著名演讲家激情演讲

参加宜都游泳接力赛 

听著名演讲家激情演讲

最新消息:经“2008湖北宜都清江游泳接力邀请赛”组委会精心组织、策划,全国著名“工人演讲家”冯守民先生,将在活动当日【10月4日】晚上,为来自全国各地的冬泳朋友们,进行一场专题演讲。

冯守民先生退休15年来,应邀在全国14个省、市、自治区演讲1480余场,直接听众逾100万,所到之处,好评如潮。中央电视台《东方时空》栏目1996年为他制作了三集专题片《冯师傅》,当年7月19日-7月21日连续三天播出,影响极为广泛。

现将本人对冯守民老先生的了解,特发出来,供朋友们鉴赏。

-------------------------

请点击下面标题,更加全面了解冯守民老先生:

中国最著名的演讲家冯守民

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-9-7 11:16:48 编辑过]

[此帖子已被 首席顾问白冰 在 2008-9-7 19:05:20 编辑过]
        参加宜都游泳接力赛,聆听全国著名演讲家的演讲,真是一举两得。希望冬泳朋友们前往,相聚是开心的,能够在他乡庆祝国庆节是快乐的。

“小李飞刀”这篇喜讯,告诉人们的不仅是10月4日,可以在宜都现场聆听冯守民老先生的激情演讲,不仅是让冬泳朋友分享央视千万亿万计观众和各地百万计听众曾经为之感动、流泪、激越、奋起的难忘时刻,

“小李飞刀”在这个主帖的前前后后,告诉我们的更是,中国冬泳网和他本人高尚的理念追求和高雅的文化品位!

而这一切,恰恰是“小李飞刀”、“江南宜春冬泳”、“云水林海”、“傲雪寒梅”、“鸭绿江渔夫”、“巴山夜雨”、“晨泳”、“海德”、“双鱼、”“田草”、“红豆”、“笑观湖”、“泽雅”、“翻江鼠”、“漫步冰河”等等千百计网友成年累月的无偿奉献和崇高追求!

正是因为有了他们,才有了冬泳网繁花似锦、繁荣昌盛的今天,才有了高雅冬泳文化充盈网上并成为主流的喜人格局!

我们深知,广大网友都很欣赏“小李飞刀”等文采飞扬的主帖,喜欢它们,百读不厌。

正如前日我收到一封邮件说的那样经你指引进入冬泳网,仿佛进入另一世界,热气扑面而来,令我感动!谢谢泳友们的支持与鼓励,为我们记录下那么美好的瞬间!”

----而这是一位国内著名的高等学府教育专家写来的!

让我们共同珍惜冬泳网这得来不易的今日,让我们同心协力发展冬泳网美好的明天!

因为,它是我们冬泳人共同的家园!

顺祝----

冯守民老先生宜都演讲更加成功!

宜都接力赛圆满举行!

[此帖子已被 首席顾问白冰 在 2008-9-9 5:46:59 编辑过]

参加宜都游泳接力赛,聆听全国著名演讲家的演讲,真是一举两得,在他乡过一个愉快的国庆节,这是百年不遇的事情,希望冬泳朋友们前往,相聚是开心的,能够在他乡庆祝国庆节是快乐的。

原文由 [B]泽雅[/B] 发表:

冯守民在讲述过去难忘的日子。

期待冯老先生的到来

晚开花朵味更香fficeffice" />

辽宁锦州  冯守民

194810月锦州解放,15,念初中二年,记得锦州解放那天早晨,解放军一个班在我家吃一顿饭,是用他们身上带的小米做的,使我家的锅,烧一点木柴,吃一点咸菜,走时收拾的干干净净的,还给烧柴钱和咸菜钱.使我感到解放军很好,是仁义之师,不像国民党宣传的那样,杀人放火,共产共妻.在我少年的心里有了对共产党,八路军的好感。

于是我参加了学校的宣传队,拥护八路军,打到南京去,解放全中国,我还加入了中国新民主主义青年团。ffice:smarttags" />194971共产党员公开身份.我看见好几个学生是共产党员,他们都是品学兼优的学生,学生会干部,我感到,共产党员都是好样的.我暗下决心,一定要成为一名光荣的共产党员。

1949年我16,因家庭困难,父母没有工作,又不能劳动,弟弟妹妹年龄小,我就退学到锦州合成厂(就现在锦州石化公司)当工人。1950年我17,报名当空军抗美援朝,因政审不合格(家庭成分地主)没去上.1953年我20岁当了工会主席,1954年我21岁加入了中国共产党。

1955年我在日记中写了同情一位被清除出党的女劳动模范的话,我也被清除出党,1957年被戴上了坏分子帽子,1960年我27岁被下放农村,因为吃不饱我偷吃喂牲口的生苞米,豆饼,被队长发现,让我到猪舍住,又冷又饿,我偷吃猪食,干燥就不敢吃了。一天我看见一位双目失明的老大爷在结冰的井台上打水.瞎子打水,多危险,我就替他打水,把水送他家去,老大爷叫王崎山,旧社会要过饭,半路瞎了眼睛,是这村最穷的一户,今年70,王大妈51,他两的小儿子才8,吃水烧饭都困难,我就天天给他家挑水,王大妈怕我在猪舍冻死,就找我队长说情,让我到她家住,使我有了家的感觉。

第一年我放羊,王大妈总是给我带一个糖饽饽,菜团子什么的,中午在山上吃,我一边放羊,一边看书“西游记”,白天看晚上给大家讲故事,我还唱歌,吹口琴,生活很清苦,也安静,舒心。第二年春天让我干铡草工作,大铡刀,很累,王大妈没有午饭给我吃了,我自己找吃的。有一条小河,有癞蛤蟆,我就抓了几只,杀死扔掉皮和内脏,用水泡上,准备中午吃。中午一进屋就闻到一股香味,原来是王大妈给做熟了。大妈说:”我怕有毒,用一个白菜心妙一妙,解解毒,我吃两疙瘩,没事,你吃吧。”一听这话我流泪了。我说:“不行啊,大妈,出事怎么办啊”.大妈说:“傻孩子,你年轻啊,让大妈有事也不能让你有事啊。”我的心情万分激动,“扑通”一下给大妈跪下了。王大妈与我非亲非故,她没有文化,她很穷,对我这么好,以身试毒保护我,这不就是高尚的道德,圣洁的灵魂,慈祥的母亲,伟大的人民吗?这种教育刻骨铭心,永生难忘.农村生活使我仿佛上了一所特殊的大学,学到了非常宝贵的东西,认识到了人民的伟大自己的渺小,世界观得到了很大的改造。1962年我调回工厂当搬运工人,装卸火车,是特重体力劳动,45斤粮食。1963年我30岁没有结婚,经人介绍一个农村22岁的姑娘,我说我有坏分子帽子,成分又不好,没有前途.姑娘说:“你没撒谎,就不是坏人,我认命了。”这样简单,成了。1964年“四清”运动,1966年“文化大革命运动”我都是当然的运动员。文革中不仅挨斗,还挨骂,挨打。

1970年我们全家5口人,父亲,妻子,两个儿子下放农村.197340岁又回到工厂,在橡胶车间当三班倒工人.我决心好好干一场夺回我失去的青春。我靠近组织写思想报告,我自学初中文化,获得自学成材一等奖;我搞技术革新,考上了工人技师;我写文章当上了报信通讯员,工人演讲员。1986年在我厂“理想在岗位上闪光”的演讲比赛中,我以“我爱夜班”为题参加,获第一名,从此走上演讲台,一发不可收拾,六次进省参演,评为省优秀演讲员.”我爱夜班”演讲稿,成了我的成名之作,久讲不衰。全文如下:

叮叮叮,叮叮叮,铃声把我叫醒;一排排,一盏盏,路灯把我欢迎。是谁把空气清洗,是谁把喧闹平静?啊,夜班,你把人们送入梦乡,你派我来迎接黎明。

塔灯高,缀夜空,春夏秋冬好风景;槽车满,我发令,一条油龙又飞腾。是谁给我这么多月光,是谁给我这么多星星,啊,夜班,你给我丰硕果实,又送我满怀太阳红。

我非常喜欢着首小诗,以为,它抒发了夜班工人热爱本职工作的崇高理想,它表达了夜班人献身四化的壮志豪情,它不是诗人灵感的一闪,而是夜班工人用青春和生命谱写的社会主义精神文明。那么说上夜班好吗?不,不能说好。因为上夜班困得浑身难受,还得睁大了眼睛。但是,我爱夜班,因为夜班可以使石油不停的流淌,夜班可以使产值持续提升,夜班可以保障人民的生活,夜班可以加速祖国四化的进程。不信你看,我们的衣食住行,怎么能缺少夜班工人的劳动?就是大家都睡觉了,那火车还在奔驰,轮船还在航行,锅炉还在熊熊地燃烧,祖国的卫士们正绷紧着那警惕的神经。我有45年的工龄,我对夜班有深深的感情。夜班使我学习了工人阶级的崇高品质,夜班使我懂得了热爱祖国的内涵,不是安逸和索取,而是无私奉贤和牺牲。因此,我要大声的说,同志们,去爱那些坚持上夜班岗位的姑娘和小伙子们吧,她们都有一颗美丽的心灵,去关心、去支持上夜班的同志们吧,他们创造了工厂的财富,维系着企业的生命,给社会带来了生机,也使更多的人包括诸位在内睡得安宁,我爱夜班,它给我的不是苦,而是甜,是健康的身体,快乐的家庭和我报效祖国的幸福人生。       

1979年党的十一界三中全会后,为我彻底平反改正了,恢复了原工资,救济我200元钱,我感动的哭了,我又写了第二次入党申请书,1992年7月1我又第二次举起右手在党旗下宣誓。第二次加入了中国共产党。我又激动地哭了。

1992年入党93年转正,哈尔滨8家共青团组织联合请我去演讲,我演讲的题目是“理想焕发新青春”。我写三个顺口溜:(一)“共青团徽戴胸前,太阳岛上留纪念,理想焕发新青春,精神财富我百万”。(二)“追求理想拚一生,改造思想才聪明,党旗下面再举手,晚霞犹比朝阳红。”(三)“人生命运不可量,苦辣酸甜写文章,坚定信念跟党走,晚开花朵味更香。”

有人问我两次入党的经验是什么?我说“四句话”:“坚定信心,接受考验,改造思想,无私奉献”。还有人对我说,58岁入党还有什么用呢?白交党费就退休了。我说你知道这首诗吗?“砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明汉,自有后来人”。在白色恐怖的旧社会里,入党、当八路是要杀头的,为什么还有许多人要入党、干革命呢?不就是他们头脑里有一个崇高的理想吗?我们今后的幸福生活,不就是他们用鲜血和生命实现理想的结果吗?因此,我们不也应该向他们学习,树立远大理想,为理想而奋斗,也给我们的后人留下一些美好的东西吗?不然的话,历史何在,真理何在,良心又何在呢?

1993年我参加了在吉林召开的“全国第三次演讲研讨会,会上我作了”演讲的灵魂——真“的演讲,即说真话、讲真理、动真情。真做到、真下功夫、真心宣传、真吃苦”,引起了轰动效应,我当选了中华演讲筹备会理事。

1994年我60岁退休了,我两家工厂请我去打工,月薪千元,到外地去还管吃住,正在我考虑的时候,看见了199496《人民日》报发表的“爱国主义教育实施纲要”,强调在全国人民中间,特别是对青少年进行爱国主义教育,把爱国主义当作中国各民族人民的共同精神支柱。我想,退休不是退党,党把我培养成一名共产党员,一名演讲员不容易,我可不可以用演讲形式作一点爱国主义宣传工作呢?我向公司党委书记方伯威作了汇报,他立刻表示支持,并用墨笔为我题词:“为社会主义精神文明建设浩大工程,添砖加瓦。”我又请示了市委宣传部、市工会、团市委、市关工委,都对我表示支持。于是花3700元装了电话,写广告信,推销我的演讲。1994105为锦州钢厂作了第一场演讲,题目是:“热爱祖国,报效祖国,肩负起历史重托,做一代四有新人”。演讲两小时,很成功。1018又为锦州40军修理营作一场演讲,20号锦州日报头版头条发表了“工人演讲家,演讲进军营”的报道,对我鼓舞很大。我拿这张报纸到锦州第三飞行学院,到葫芦岛海军基地推销我的演讲,都获得成功。

1995年我上北京参加了中华爱国主义教育研究会,被聘为调研员。会长曲啸在家中接见了我,他右半身瘫痪,用左手为我题词:“冯守民同志,让我们一道为爱国主义教育事业引吭、而歌而呼吧。”

演讲不是一帆风顺的,去信不回音,上门不接待,说都啥年头了,谁还听演讲。还有人说我是整景,缺心眼,精神病,臭要饭的。有一个单位领导问我什么文凭,什么职称,什么社会名气,我说我是工人技师。他说,不行,给我们作报告,起码得副教授。我一听,完了,我不够资格呀。我真的灰心了,真就到一个单位打工去了。这件事被我的老朋友黄英杰知道了,他严厉地批评我说:“工厂不缺你这个干活的,社会需要你这个演讲的,你是不可多得的人才,你必须演讲,我给你发工资。”我说没人请我讲啊。他说不怕,我宣传你,我推销你。

黄英杰是两锦电业局电力安装公司党委书记,他带我到北京电力科学研究院、沈阳东电三公司、长春电力设计院等电力系统去演讲,他是转业干部,带我到他的老部队120师、绥中、马仗房、朝阳三个团去演讲,带我到西安、湖北、山东二炮系统去演讲。华北工学院山西专科学校送给黄英杰一个条幅上写:“首推人才,甘为人梯。”河南斯达集团、郑州大学、铁路公安干校和解放军信息工程学院联合送给我们俩一面锦旗,上写“精神文明播火种者。”黄英杰为我写了100多篇宣传报道,特别是他给中央电视台写信,东方时空来人采访了我,199671820日生活空间栏目播放了三集专题片“冯师傅”,使我的名声大振,推动我走向全国。黄英杰为支持我演讲倾注心血,绞尽脑汁。黄英杰一辈子学雷锋的人格魅力,教育我成长、成熟,使我走向成功,他对我情深似海,恩重如山,是我的良师益友。遗憾的是他积劳成疾,69岁就离开了我们。在他逝世一周年之际,我写了一首小诗::知人知面更知音,理想信念是同根,时代造就千里马,全靠伯乐共用心。“表示我对他深深地怀念。

渤海大学成立了演讲协会,让我给上演讲课,这就迫使我思考演讲艺术问题。我除了讲“演讲的灵魂——真“的七真外,又总结出好的演讲要做到十性,即:实事求是的可信性、以身作则的示范性、全身投入的感人性、更新观念的合理性、个性鲜明的创造性、古今中外的论证性、诗词歌赋的艺术性、风趣幽默的娱乐性、因人而异的引导性、紧贴时代的现实性。

我在农村最困难的时候,写一首小诗“自强”:我们有同样的祖先,我们有同样的五官,我们有同样的双手,我们有同样的时间,落后已经可耻,自弃就更加悲惨,物质要用物质去创造,精神要用精神去追赶,不要怕得不到偿失,不要怕早死几年,憋一口民族正气,涌一身作人的尊严,忍受那难以忍受的痛苦,战胜那难以战胜的困难,自强起来吧,干!哪怕成功在死后出现。“现在我75岁了,我没死,我戴了20年坏分子帽子的人,又站起来了,我成功了,我胜利了,我当了工人演讲家、市劳动模范、省学雷锋标兵,连续5年公司优秀共产党员,全国关心下一代先进工作者称号,现任锦州市关心下一代报告团副团长。我为什么能有这样的进步呢?就是我头脑里有坚定的信念,心中有鲜明的旗帜。我又写了一篇演讲稿,叫《旗帜》:全文如下:

旗帜是方向,旗帜是力量,旗帜是尊严,旗帜是理想。

镰刀斧头,党的旗帜,是把中华民族从黑暗引向光明的方向;八一起义,军队的旗帜,是推翻压在中国人民头上三座大山的力量;五星红旗,国家的旗帜,是中国人民站起来的尊严;星星火炬,少先队的旗帜,是少先队员做共产主义接班人的理想。旗帜是动力,旗帜是信仰,旗帜是战斗,旗帜是榜样。

杨靖宇是旗帜,他吃草根树皮抗击侵略者;董存瑞、梁士英是旗帜,他们舍身炸碉堡,迎来了五星红旗高高飘扬;黄继光、邱少云是旗帜,他们抗美援朝保家卫国;雷锋是旗帜,他助人为乐,对人民永远像春天一样;王进喜是旗帜,他以干打垒的精神发展了中国石油工业;孔繁森是旗帜,他为党的事业献身祖国边疆;姜树春是旗帜,他用身体作抗击“非典”的试;杨利伟是旗帜,他乘神州五号飞船在太空翱翔;许振超是旗帜,他是当代工人的楷模;任长霞是旗帜,她是人民心目中最好的公安局长;牛玉儒是旗帜,宋鱼水是旗帜,共产党员是旗帜,他们是中国工人阶级和中华民族的先进分子;“三个代表”是旗帜,它是马列主义、毛泽东思想、邓小平理论发展的新篇章。

旗帜是生命,旗帜是向往,旗帜是胜利,旗帜是辉煌。

有了旗帜,我们当家作主;有了旗帜,我们改革开放;有了旗帜,我们一日千里;有了旗帜,我们奔向小康;有了旗帜,我们奥运夺金;有了旗帜,我们民富国强;有了旗帜,我们走向世界;有了旗帜,我们屹立东方。

啊!旗帜,我们伟大的民族精神,我们心中的太阳!旗帜就是你呀,伟大、光荣、正确的中国共产党!

演讲不是供人欣赏的花朵,而是一棵成材的树,演讲不是公园里的假山,而是一个可以开采的矿,演讲不是文过饰非、逢场作戏的社会应酬,而是理想事业和生命的理性结晶,演讲不是高居临下,我讲你听的单向说教,而是传播知识、探索真理、交流感情的平等对话。她是一项严肃的思想政治工作和繁重的脑力体力劳动。演讲有利自己、有利家庭、有利他人、有利社会、有利今天、有利长远,我们何乐而不为呢?胡锦涛总书记说:“人尽其才、才尽其用、用当其时。”我决心在有生之年,尽力多做一点儿党的宣传工作,多讲几场。这正是;六十年解放,一心跟着党,人生坎坷路,胜过进学堂,关心下一代,晚年更辉煌。光荣属于党,更要讲讲讲。身体既然是革命的本钱,就应该用在革命上。如果我倒在讲台上,将是我最幸福的归宿和最壮美的奠礼。

2008冯守民简介

工人演讲家冯守民,193435出生,1949年参加工作,1994年在锦州石化公司退休。中共党员,工人技师,锦州市关心下一代报告团副团长。退休后谢绝高薪聘请,在“爱国主义教育实施纲要”的指引下,走上了“义务演讲、传播文明”之路。在各界领导的亲切关怀下和广大群众的热情支持下,15年来,他应邀在全国14个省(市、区)演讲1479场,直接听众达百万人,所到之处好评如潮,倍受欢迎。中央电视台《东方时空》为他做了三集专题片《冯师傅》之后,又经中英和各地方媒体宣传,工人演讲家冯守民知名度越来越高,成为锦州一张靓丽的文化品牌。

冯守民的演讲之所以常讲不衰,是因为他的演讲充分体现了以人为本、与时俱进的精神。他对中青年人讲《理想与人生》,对小学生讲《我与爷爷比童年》,对下岗职工讲《自立自强、再创辉煌》,对社区居民讲《坚持三个代表、建设文明社区》,对演讲爱好者ersonName w:st="on" ProductID="和大学">和大学ersonName>教授讲《演讲的艺术》等10多个题目,贯穿了他的人生经历和人生感悟为蓝本,以爱党、爱国、爱军、爱家乡、爱生活为主线,融思想性与知识性为一炉,揉启迪性与趣味性为一体,使听众在笑声中受到教育。党的十七大以后,他以“做好四者,写好答卷,走好人生”为主题,开展了学习宣传党的十七大精神的演讲活动。大家公认冯守民是群众性自我教育的发了教员、活教材,是不可多得的“传播精神文明的使者”,也是感动辽沈大地乃至感动全国各地听众和读者的人。

多年来,他先后被辽宁大学、东北大学、渤海大学等7所院校聘为“客座教授”,被20多所中小学聘为“校外辅导员”,先后荣获锦州市“工人演讲家”、锦州市“学雷锋标兵”、锦州市“劳动模范”、辽宁省第二届学雷锋奖章、辽宁省关心下一代先进个人、全国关心下一代先进工作者、首届全国社区志愿者先进个人等荣誉称号。

冯守民75

121001   辽宁省锦州市古塔区敬业北里112-11

电话0416- 4155349    2008.6.20

冯守民在讲述过去难忘的日子。

冯老先生的演讲紧跟时代,针对性强,通俗的语言,往往富含深刻的哲理;

冯老先生的演讲富有激情,诗词歌赋,激情迸发,讲者沉醉,听者陶醉。

冯老先生最新出版【2008年8月出版】的专著

相信冯老先生以其75年艺术人生之精华,届时一定会给来自全国各地、各个阶层的冬泳朋友们,以艺术的熏陶,以生命的启迪,以精神的振奋,以极乐的享受!

我们期待冯老先生的到来!

支持

白冰老师的一席话,让我久品不已。辛酸之余,倍感亲切与温暖!

感谢老师长久以来老师对弟子的理解!

感谢老师长期以来对学生的鞭策与鼓舞!

天地良心,小李飞刀所作的一切,都是为了大家挚爱的冬泳网!

一切服从大局,一起为了大局!

为此,我牺牲了小小的我,很无奈地“得罪”了一些朋友。但那并非我真心!

好在“星星知我心”!

好在白冰老师是那样的理解我!并默默地、长久地鼓励着我、鞭策着我!

好在越来越多的朋友们正在从更高的角度审视着我......

我爱冬泳网,我须臾离不开冬泳网;

我爱冬泳网,总是希望他健壮如牛,带领我们愉快地向前走;

我爱冬泳的朋友们,你们的率真、坦诚、热情与仁爱,一次次感动着我、激励着我,催我自新,励我奋进......

愿宜都游泳接力赛办的丰富多彩、圆满成功!

也让我们共同珍惜冬泳网这得来不易的今日,让我们同心协力发展冬泳网美好的明天!

原文由 [B]亲水智者[/B] 发表: 支持

正是因为有了他们,才有了冬泳网繁花似锦、繁荣昌盛的今天,才有了高雅冬泳文化充盈网上并成为主流的喜人格局!

看到了这份帖子,就知道了“小李飞刀”的内心世界:充满阳光,激情荡漾!

工人演讲家冯守民和中国冬泳有着密切关系,因为他的弟弟冯守仁就是我们锦州冬泳协会的会员,已经参加冬泳5年多了。冯守仁更是中国冬泳网的活跃人物,他的网名叫“逢铁”,已经发主帖200篇。其代表作品有《读 快乐与健康》

让我们荡起双桨,

小船轻轻推开波浪。

四周长着葱葱绿树,

天空中撒满金色阳光。

冬泳人展开年青翅膀,

碧水中自由飞翔。

美丽的童年虽然过去,

确永远在心中珍藏。

美丽的童年虽然过去,

夕阳中更有灿烂辉煌。

高唱团结之歌,

冬泳人永远快乐健康。

地址:http://www.china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=114942