你有权拥有自己的看法,但你无权在这瞎起哄

运动员需要的是真诚的支持!理解万岁吧!

理解刘翔,创造中国田径史的英雄。永远的英雄!!!

运动员有伤在身,退出比赛是正常的,有什么可谴责的呢?在奥运会新闻发布会上,已经说的很清楚了,在网上我们再议论这些还有什么意义吗?还是好好看看奥运会其他的比赛吧。

期望值越高就跌的越狠~

[quote]原文由 [B]浪淘金沙[/B] 发表: 你有权拥有自己看法,但你无权在这瞎起哄!顶!!! [/quote]即不理解别人,又不尊重他人;无知、无智瞎起哄的无聊之人,实际就是没有本事的无能之人;只是、只能跟着瞎起哄的......?!呢个!

[此帖子已被 黄海鲨 在 2008-8-18 13:57:20 编辑过]

原文由 [B]巴山夜雨[/B] 发表: 伤病也是竞技体育的一部分

原文由 [B]巴山夜雨[/B] 发表: 伤病也是竞技体育的一部分
理解万岁

原文由 [B]寒冰游[/B] 发表:     有伤病自然退出,有什么?很正常!——理解吧!

刘翔是无辜的,我们理解!但退赛后肯定有阴谋:是田管中心隐瞒伤情,想获得高额赞助费用?还是赞助商唯利是图,明知刘翔有伤不能比赛,为了商业利益,逼着他出场?

总之,刘翔是牺牲品,象国奥队失利一样,其背后是体制问题。我们要深知一点:我们不要金牌大国,我们要的是体育强国。

刘翔:我依然爱你!

想起李宁,想对刘翔,说声谢谢。  
 想起了20年前的李宁。  
想起了李宁在88年兵败汉城后的遭遇。  

洛杉矶奥运会的辉煌不足以让80年代末期的中国人原谅他在汉城的失败。  
 “本来李宁就要退役的,当时他都25岁了,已经过了黄金年龄和最佳竞技状态,但因为没有新的领军人物出现,因为体育局的需要,他再度为国出征,于是有了那个让人扼腕泪涌的结局!  
  全国哗然,上至官方下至百姓,无不批声骂声一片,还有观众给他邮寄了绳子!  
 央视说过,当年李宁兵败汉城,国内骂声一片接一片,堂堂党政大报都在头版骂李宁,那个年代中国对奥运会的疯狂是一种变态式的。  
 汉城归来后,李宁要退役。    
 在他退役的时候,以他的功绩,居然没有任何官方的人员或者仪式 ,后来还是在深圳由健力宝当时的老总为他举办了民间的退役仪式  
     这次,能由李宁点火,那是再完美不过了:这不仅是他个人的圆满,也是为我们体育史上一切作出过贡献的健儿们的一个交代,告诉他们英雄我们绝不会忘却。”  
如今的刘翔会遭遇什么样的境遇我不知道,但是我想,中国现在已经不是一个依靠奥运金牌来证明自己实力的国家,中国的运动员更多的应该被看作一个个的运动员,而不是一个个拿奥运金牌的棋子。他们是人。他们不是万能的,他们跟我们一样,是个人,不是个符号。  

让李宁点燃奥运火炬,某种程度上是对他的补偿。时过境迁,人们回头来看,才发现李宁已经给了我们那么多。  

再看今天的刘翔。  
说实话,这一刻忽然很感谢央视的评论员。他们说的非常中肯。  
只希望,这次的观众,可以像这20年来的中国,成长一点,成熟一点。  
有网友说刘翔装。我真觉得可笑至极。至少我们应该自知——  

*我们没有人比刘翔自己更加渴望这块金牌*  

对我们来说,这是我们中国的一个骄傲。对刘翔来说,这是他的生命。他的每一天都在训练和夺金中度过,奥运奖牌是他的意义。  

*你不是刘翔,没有人比他自己更了解自己的伤*  

一向自信满满的刘翔,从未见过他赛前那样痛苦的表情。  
现在观众的失落或许还没过去,负面的评论肯定还会继续。  
仍然想起李宁。想对刘翔,说声谢谢。谢谢你已经给我们的荣耀,谢谢你在受伤的时候所承受的压力。谢谢你平静的接受了我们的欲望,和我们缺失的祝福。  

在你最困难的时候我们只希望你拿金牌,却没有祝愿你早日康复。  
现在,一切都过去了。只希望你好好养伤,别太理会外界的评论。这里是你的祖国,祖国的同胞们向你送上迟到的祝福。  

刘翔因腿伤退出比赛是很正常的 无可非议 有铁打的精神,没有铁打的肉体 希望大家理解  理解万岁 为了民族的尊严而为他加油

理解并支持!!!!!!!!!!!!

原文由 [B]巴山夜雨[/B] 发表:
今天看了刘翔的比赛,他因伤退出了,感到很惋惜
但是回到论坛一看,就有人在骂刘翔了
骂人家垃圾,骂人家没用,骂人家怕输
这就是你所谓的观点?拿句我们经常反驳人家的话说:有本事你去啊
呵呵,那么这位朋友,你又怎么回答呢?
是的,人都可以拥有自己的主见和看法,但是你的观点呢?你无疑是在瞎起哄!
你感觉你这样骂了人家有什么用呢?
中国13万万人,你的观点起什么作用了?难道你能把刘翔骂赢
再从外面的因素上看,现在大家讨论的是两个因素,一个是,的确有伤在身,另外一个,就是压力太大,是的,我们全中国都希望他赢,给他造成了很大的压力,还有就是,你们这种人给他的压力,你们给的压力是什么?赢了是英雄,输了是狗熊
我感觉,在刘翔现在的情况下,他也肯定意识到有很多人会骂他,他已经感到亏欠大家了,在这个时候,我们再没有意义地去骂他,去质疑他,又有什么意思呢?
即使!!如果刘翔是你所说的害怕了,那你又能怎样呢?你去骂他??
客观事实是,刘翔是个高手,他跑了12秒88!!当然那只代表过去。
因此,我想,不管是什么原因,在现在的情况下,他需要的是理解!
需要的是我们的支持!!!
而不是变态西西的起哄!!
如果刘翔真的是害怕才不跑,他看到大家还是那么支持他,理解他,你猜他会怎么样???肯定觉得对不起大家,肯定再是努力
如果刘翔是因伤,因压力太大退出了,他还是看到大家那么支持他,理解他,你猜他又会怎么样?肯定觉得不好意思,觉得愧疚,肯定还是更加努力
同样。。。你们的这些漫骂是没有意义的,无疑就是瞎起哄
人都有自知之明,你如果还是那么信任他,鼓励他,那他也愿意为你付出一切,就这么简单
感觉大家看网上的新闻的时候应该多看看外媒,联合早报这些
里面就有很多对我们的客观评价
拿这次国足来说,确实踢的很不好,外国人报道国家队的时候没鼓励国家队也没讽刺,没调侃国家队,就说表现的不好
但是但是,外国人在报道我们国家的网民的时候,提到了全国上下调侃国家队··
呵呵,人家一看,就是没有凝聚力的国家
同志们啊,自己国家失败了,自己去调侃自己的人,这有意思吗??
我们的行为只会授人以柄,到时候,我们就成了人家的调侃对象了
你们觉得呢?
跟刘翔的一样,骂也骂够了,我们需要的是真诚的支持!!!
我们要让这些人都感到不好意思!!!让他们知道我们对他们的理解与信任
让他们再卖力点!!
希望刘翔的事件过后,人家外媒这样报道的,全国人民对刘翔表示理解,表示支持,而不是又在报道我们国家的人又想出了什么改编歌词的办法来调侃
再强调一点,有些网上的观点,都是一些反动分子故意发布的,目的就是鼓惑人心,搞乱秩序,我们不能被人家利用

朋友们·!!
我还是要说

你有权拥有自己看法
但你无权在这瞎起哄

单腿美人鱼挑战10公里游泳马拉松 中国对我有恩

昨天的女子10公里公开水域游泳比赛中,这个首次进入奥运会的比赛项目见证一个新的历史,南非残疾人运动员纳塔利成为奥运会历史上第一位参加奥运会游泳比赛的残疾人运动员。在谈到这场被称为游泳马拉松的比赛时,这位南非“单腿美人鱼”称:“我要证明,即使只有一条腿,我依然能游得很远。

”当纳塔利带着一个第十六名从河道中爬出来的时候,她显然对成绩非常不满意。

伟大第16名

“单腿美人鱼”游10公里

纳塔利不是冠军,但她却是最红的明星。这位没有左小腿的24岁女孩、带着梦想而来的“单腿美人鱼”表示不会戴着假肢游泳。在昨天的10公里公开水域游泳比赛中,她要付出比常人多得多的努力,2小时49分9秒后,她艰难地爬上了岸,这个成绩,只落后冠军1分22秒2,却只能名列第16位(共25名选手),与奖牌相差甚远。

“我从来没想过自己少一条腿。如果我想参与竞争,就必须保持身体强壮,对我来说残疾不是问题,”她说,“我有点失望,但我已经倾尽全力,幸好后面还有残奥会。”

她冲着镜头淡淡一笑。疲惫、失落是肯定的,她躺在休息台上,重重喘了口气。两分钟后,她没有像其他的选手那样翻身起来,而是往自己的左膝下装着什么,那是黑色的假肢!

纳塔利在比健全人少了一条小腿的情况下,竟然游出了比很多健全人还快的速度,在她的身后,还有9名选手陆续抵达。蓝天白云,水浪翻飞。25名选手就像水里扑腾的美人鱼,顶着烈日,追逐前进。10公里女子马拉松游泳,这是耐力与意志的较量。马拉松游泳是首次进入奥运会的比赛项目,这项运动的首次奥运之旅因为她而显得别具意义。

曾独得5金

左小腿被锯后依然是“巨人”

纳塔利14岁时就开始为南非国家游泳队效力,2001年2月,17岁的她在训练结束后遭遇车祸,不得不截去左小腿。手术后3个月她就复出,并在今年5月西班牙公开水域游泳世锦赛上,获得10公里马拉松的第四名,取得北京奥运会参赛资格,成为首位同时获得奥运会和残奥会资格的运动员。而在2004年雅典残奥会上,纳塔利曾经一人独得5金。

谁又知道,这其中的辛苦。2001年的5月,纳塔利第一次恢复游泳训练,“那天训练下来,我感觉人都快被撕裂了”。

少了左腿,平衡会有影响,速度也受限制,纳塔利不得不每天都要训练6个小时,还在海里游上几公里远。

“我遇到过有毒的海蜇,还好,我逃过一劫。”

在南非,纳塔利除了是一位游泳健将,还是一位有名的励志演说家,她的口才与游泳技术一样棒。“我不仅给残疾人而且给所有人传递一种信息,就是不指望免费得到什么,”她说,“梦想是自己设定的,不是别人给你设定的。”

纳塔利一直忘不了一个人对她的鼓励,那就是南非的前总统曼德拉。“2002年我参加英联邦运动会时,曼德拉给我打来了电话,他相信我的梦想终有一天会实现”。

获得金牌的俄罗斯选手伊利琴科说:“我太想把自己的金牌分给她了,我希望她今后一切都能取得成功。”

“我出车祸后

收到中国寄来的支票”

经过半小时的按摩,纳塔利从疲劳中恢复。坐在顺义奥林匹克赛艇中心的草地上,纳塔利接受了记者独家专访。纳塔利语速很快,思维活跃,而且心情好得就像北京昨日的天气,万里晴空。事实上,在纳塔利刚刚到岸时,她的心还阴了数秒,不过很快乌云就消失了。

记者:“到岸时感觉你不是很开心?”

“才游进了16,这不是个理想的结果。”

“你可是第一次参加奥运会的残疾人,你创造了历史。”

“我终于参加了奥运会,其实对我来说,能够站在这里,就已经很成功了。”纳塔利笑了,做了个胜利的姿势。

纳塔利还有一计划,就是有机会到四川去,去看看那些因地震而不得不截肢的孩子们。“我知道四川的地震,我感到很难过。我一直在安排着这样的机会,如果时间允许,我希望能到那里去看看。”

纳塔利还告诉记者一个小秘密:“中国人民对我特别的友好,在我最困难的时候,他们还帮助过我。”原来,在纳塔利出车祸之后,纳塔利的妈妈收到了一张支票,金额多少,由于时间太久远,已经无法记清楚:“我妈妈告诉我,那张支票是从中国寄过来的。中国人民有恩于我,我是会记得感恩。”

她托记者,向四川灾区儿童带上一些发自她内心的话:相信自己,坚持,没有什么能够击败自己。

说完这些还不够,纳塔利干脆拿起笔,一字一顿写下这些励志的话:“希望你们一切都好!目标要定得高高的,要有远大的梦想,永不放弃,不管发生了什么!相信自己无所不能!”

岸上她步伐蹒跚

水中她找回自我

顶着烈日,数十名来自不同国家的记者们在苦苦的等待着,不是等冠军。冠军直到离开,身边也没有跟上一位记者。大家都在等着纳塔利,那位感动了天地的女孩。

以常人的眼光看,纳塔利并不漂亮,但却有着一颗伟大的心,有着不向命运低头的高尚品质。在岸上她可能步伐蹒跚,但在水中她却是一条不折不扣的美人鱼。

她的身边围满了记者,她每走一步,都特别不易,突起的石块威胁着她的安全。但她还是带着笑,尽量回答着提问。

“她是一位很可爱的女孩。”一位英国记者如是说。

在纳塔利的心里,始终装着这样一段话:生活的悲哀,不在于没有完成自己的目标,而是根本没有目标。(让刘翔看看)

原文由 [B]冬泳网首席顾问:白冰[/B] 发表:

理解宽容和谐,

顾全大局为重!

这是冬泳网一贯的主旋律!

他在陆地 我们在水里 两不相关 

和为贵(流氓除外)

原文由 [B]杨帝[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冬泳网首席顾问:白冰[/B] 发表:

理解宽容和谐,

顾全大局为重!

这是冬泳网一贯的主旋律!

他在陆地 我们在水里 两不相关 

和为贵(流氓除外)

[/quote]

平和心态看奥运

无语。

一向自信满满的刘翔,从未见过他赛前那样痛苦的表情。  
现在观众的失落或许还没过去,负面的评论肯定还会继续。  
仍然想起李宁。想对刘翔,说声谢谢。谢谢你已经给我们的荣耀,谢谢你在受伤的时候所承受的压力。谢谢你平静的接受了我们的欲望,和我们缺失的祝福。  

在你最困难的时候我们只希望你拿金牌,却没有祝愿你早日康复。  
现在,一切都过去了。只希望你好好养伤,别太理会外界的评论。这里是你的祖国,祖国的同胞们向你送上迟到的祝福。  

原文由 [B]龙卷风[/B] 发表: [quote]原文由 [B]大爷刘[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]翻江鼠[/B] 发表: 九一八,张学良不抵抗,退出东三省看来有道理。

典型的汉奸言论,难怪只能当鼠辈。

[/quote]鼠辈也翻江,你不要起哄了。你奶奶不是常教育你吗?到破裤衩里当好货去吧! [/quote]

[B]龙卷风[/B]这个卑鄙的马甲也不是什么好鸟,也好意思说别人?

原文由 [B]翻江鼠[/B] 发表: 九一八,张学良不抵抗,退出东三省看来有道理。

原文由 [B]大爷刘[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]翻江鼠[/B] 发表: 九一八,张学良不抵抗,退出东三省看来有道理。

[/quote]鼠辈也翻江,你不要起哄了。你奶奶不是常教育你吗?到破裤衩里当好货去吧!