[原创]感动啊!查干湖

在为奥运加油,为中国喝彩之际,发一篇迟到的小文。

7月11日雪莲花的姐妹们一路欢歌,一路笑来到查干湖,若大的水面,走出几十米也只有过膝的水域,我失望了。

第二天凌晨当我们坐的轮船徐徐离开码头时,我惊呆了,这不是海吗?怎么是湖!

当轮船驶向近距离与奋力搏击的刘军接触时,在水连天,天连水,浩瀚无边的湖面上刘军还有两位陪游者,显得是那样的弱小,不堪一击。

当得知刘军下水几个小时,只吃了点八宝粥和被融化的巧克力,面部有缺氧出现,大家的心揪了起来,站在船头不停的高喊刘军加油!刘军加油!处于极限的刘军时时询问救生艇上的寒版,大船上有吃的吗?要照顾好大家,多么朴实憨厚的冬泳人。

天公不作美,风雨交加白练起舞,白头浪一浪高过一浪,再一次近距离看到不断变换泳姿的刘军,大家情不自禁高喊刘军你太伟大了,我们大家爱你----。

一个小时,两个小时,十二个小时,我们一路走来。

在船上,漂浮的十二小时。

我被“网怡然”用乡音大声朗颂他得意佳句所陶醉,我被美丽的“冬泳鱼”的坦诚所折服,我被船舱内打扑克,喝酒,攀谈,伴着音乐跳着独舞的“白鲸”,还有----所赞叹。

我为成群的水鸟,聚精会神盯着船后泛起的浪花,发现小鱼俯冲而下,叼起小鱼展翅高飞的情景叫好。

啊!美丽博大的查干湖,只有你,才能创造这样的佳境只有你,才能洗礼夏日的酷暑焦躁。

在船上,助威的十二个小时。

感动啊!查干湖你的博大,你的汹涌,造就创造奇迹,挑战极限的英雄---刘军。

感动啊!查干湖是你给了长春冬泳人“高双福”“孔祥福”“吴雪儿”“冬日艳阳”吉林冬泳人“傲雪寒梅”等人陪伴,鼓励英雄的机会。

感动啊!查干湖是你给了“寒江博浪”等组织者上船下船,全局帷幄,创造英雄,展现才华的舞台。

感动啊!查干湖是你给了我们目睹,见证英雄诞生的全过程。

当英雄刘军出现在告别晚宴时,大家纷纷与他握手,合影,我轻轻推推身边的“白鲸”说:“快与刘军单独留个影吧”白鲸说:“我不去了,让刘军多吃几口饭,多休息一会吧”

此行雪莲花的姐妹们焕发了青春活力,至此,特别感谢一汽大众“大众冬泳”大力支助,感谢大安冬泳人热情款待。此行将成为记忆中的永恒。             

见证英雄诞生的全过程感动我们每一个人!作者文中的感动,是现场人的内心写照,感情真挚使看了帖子的人也同样受感动。

写的好!

详实的叙述、精美的赞叹、极度的感慨、文人的眷恋似甘泉涓涓流淌,甜美清纯令人陶醉,重新把我们带回到那次难忘的历程。头彩,你真棒!

精彩的头彩

头彩!精彩!

头彩感动查干湖,我们却深深的被她感动,详实的叙述、精美的赞叹、极度的感慨、文人的眷恋似甘泉涓涓流淌,甜美清纯令人陶醉,重新把我们带回到那次难忘的历程。头彩,你真棒!

头彩!精彩!

牛!

真情实感扣人心弦,令人感动!

文笔流畅底蕴深厚,令人佩服!

原文由 [B]笑观湖[/B] 发表:

真情实感扣人心弦,令人感动!

文笔流畅底蕴深厚,令人佩服!

好文笔!

头彩大姐写得好,

[quote]原文由 [B]闲鱼6699[/B] 发表: 头彩大姐写得好, [/qu闲鱼:很长时间没有看到你的大制作了,太想了