[原创]《球迷之家》系列漫画(为卡塔尔世界杯助兴)

原文由 [B]浪淘金沙[/B] 发表:     臭豆腐换成了西瓜,这还差不多。再把球员换成欧洲的,那就赶了时髦了---成了当前热播的欧洲杯。吃西瓜看欧洲杯那你田草的粉丝就会多得挤破门啦!哈哈哈

西瓜主要功效是利尿,去火啊。好啊!愿田草老师的西瓜,让更多的球迷,能够神清气爽啊、哈哈。

[此帖子已被 田草 在 2008-6-17 22:42:27 编辑过]

[此帖子已被 田草 在 2008-6-19 17:24:16 编辑过]

实际上,臭豆腐是我的最爱,闻起来臭,吃起来香,这个话题让我想起了臭豆腐,好长时间没吃了,马上去买,现在就吃。田草,谢谢你让我想起了臭豆腐。

原文由 [B]bywwcnll976[/B] 发表:

实际上,臭豆腐是我的最爱,闻起来臭,吃起来香,这个话题让我想起了臭豆腐,好长时间没吃了,马上去买,现在就吃。田草,谢谢你让我想起了臭豆腐。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

前辈,你可是粉丝中的另类,谢谢支持!!!

一个小足球,轰动全世界,家庭有纷争,球场有花絮---------且看:

皆大欢喜

歪打正着

这样的好事中国队怎么就摊不上不,即使是有鞋飞出去的时候,球也不会飞进球门------

歪打正着

这样的好事中国队怎么就摊不上不,即使是有鞋飞出去的时候,球也不会飞进球门------

哈哈,“裹脚”肯定是“裹脚”!不然他那只臭鞋不能把守门员熏懵!!

国足太臭!俺不看

今天的主题:看决赛

欧洲杯8强进4强,已进入到最后决赛期。每一场都惊心动魄!赛场上风云变幻,赛场下球迷百态。每个队都拥有自己的球迷,每个球迷都曾有太多太多的奢望------且看下面两件不能到现场而在家里看电视的铁杆球迷的漫画。(并非虚构哦)

大丈夫能屈能伸,只要能看球受点委屈算什么,为了不影响家人的休息,宁可让妻子-----

两手准备

一颗“球”心,两手准备,不是庆祝,就是休克。不看不行吗?不行!这就是球迷中的极品,铁杆中的铁杆!

历史上世界杯、欧洲杯的决赛中,曾有过因过分激动或极度悲伤而患心梗去世的、跳楼自杀的、摔电视机的、等等-------足球的世界很疯狂,什么都会有。

看了田草老师的一幅幅杰作,在欣赏艺术的同时,也真的感到做一个球迷不容易,做一个铁杆球迷更不容易。球迷们真是有很多“可歌可泣”的动人故事。

等待 继续!!

中国足球还是感觉82年那茬人踢得最好,容志行、迟尚斌、李富胜、黄向东......,而现在,唉............

冬泳网故障近两周了,总算好了。本来我的球迷系列还有几帖,可最精彩的欧洲杯已结束了,唉!-------国足太臭了,中超也少人气了,待续《球迷之家》也该下课了。最后一帖就多上几件吧------

海滨说的好:“还是82年那茬踢得好----”,大连万达也曾有过辉煌的历史,多么令人难忘啊!-----中国足球寄希望下一代,"足球要从娃娃抓起",大道理谁都明白,可中国的足球体制不行,中国足协有着不可救药的弊病!唉!-------不说了,伤感啊------

还是用幽默漫画来结束《球迷之家》吧---------

谢谢各位不怕熏的粉丝,一直给我莫大的支持!!!

胎  教

遗传基因

足球从娃娃抓起,寄希望下一代是每个中国球迷的心愿。

球迷之家

尽管国足是“马尾巴栓豆腐----提不起来”,可在中国这样的球迷之家数以万计,国足啊,别再伤球迷的心啦------

全方位看足球

谢幕了!------但愿各位都有自己的全方位,啥时都有一份好心情!

[此帖子已被 田草 在 2008-7-3 21:40:09 编辑过]

[此帖子已被 田草 在 2008-7-3 22:11:27 编辑过]

漫画画得很好,见功底。遗憾的是选材“错误”,你选啥不好选“裹足”为题材,画中总是透着一股怪怪的味道,后来才知道是哩哏啷送给你的臭豆腐的味道啊!总算结束了,谢田谢草!哈哈哈哈!玩笑了。

面包会有的,足球也会好的,需要卧薪尝胆,养精蓄锐,清理整顿,借此机会你也养蓄一回,以利再战,我们试目以待你把香足端上来.希望你的足粉丝们加于冬泳圈来.

我爱足球,遗憾的是不能经常看球。有时看到惊险球时,我的心紧张得好像要跳出来,有时突然惊叫把别人吓一跳,家人很反对我的举动。白天孩子们看球,我手干着活,心系在球场上,耳朵听着解说,替球员们着急。最近两场球大连——深圳;刚打完的大连——浙江都0比0还可以。看球着急!

而田草老师的《球迷之家》系列漫画画的太好了!为网络增加新意,为泳友增添趣味,幽默,说明问题。看着快乐,有益健康。

谢谢!向快乐使者学习!

看田草的球漫 是球迷的实际呀 俺不看球 只因看球不懂球 那也只好不看罢了。

懂球有激情 可看这里漫画 俺也能列着嘴笑 热闹 真实 好 

等看你的新片

[此帖子已被 清风慧影 在 2008-7-5 20:05:05 编辑过]

谢谢田草老师给我们带来的快乐。辛苦了。讽刺也好,挖苦也罢。痛定思痛之余。

祝福、祝愿中国足球早日腾飞,走向世界。

敬爱的、亲爱的、可爱的中国足协:

你们好!

欣闻中国男足在你们的正确领导下,以一场不胜的优异成绩,干净利落地提前完成了南非世界杯小组赛的陪练任务,成为全球第一只夺得明朗结果的足球队。为此,我代表全国离退休老人,向你们表示热烈的祝贺!

中国足协经过几届领导班子坚苦卓绝的努力,终于让薪金率先与国际接轨,并把伙食搞了上去。紧接着你们又以胸怀亚洲、放眼世界的无产阶级国际主义精神,勇于奉献、甘当人梯,把亚洲足球队一个一个都培养成强队,使亚洲足球运动的整体水平得到了不一般的提高。

尤其令人感动的是,中国男足坚忍不拔,从三个方面为社会和谐默默做着贡献,而且还要将贡献进行到底,一百年不变。

遥想当年,观众素质低下,赢得起输不起,很没有承受能力,“5.19”躁动之夜,工体一片骚乱。后来,虽然是君子动口不动手了,但改成“工体齐骂”——动辄高呼“sha……bi!”仍显浮躁。经过你们十几年的不懈努力,观众终于明白了,中国足球就是一块掉在灰堆里的豆腐——吹没用,打也不行,扔还舍不得——于是观众抗击打能力增强了,输球再多都觉得正常,不仅文明而且文雅了,别说是脏活,就是干净话都懒得说了,连那些碎嘴子记者都没词了,足球场彻底和谐了。

若干年前,神州大地骤然崛起了一个崭新的群体——球迷。赛季一到就包机追逐着心仪的俱乐部,哪怕是丢掉了工作,掏光了钱袋,耗尽了青春也在所不惜,直把“球迷”当成了事业和职业,结果闹得夫妻反目、婚姻破裂。而今,那一代的球迷知天命了,虽然还咬着后槽牙说“青春无悔”,却早已远离足球了。新一代球迷,对中国足球根本就不屑一顾,没抱过希望当然也不会失望,连恨铁不成钢的念头都没闪过,一直是心平气和地坐在沙发上边喝啤酒边欣赏世界杯,于是,夫妻和睦了,家庭和谐了。

市场竞争的压力和生活中的种种不如意,很多人都憋着一肚子郁闷、总想找个地方发泄。谁都知道“苦不能怨政府,累不能怪社会”的道理,可骂老板不敢,骂同事又不忍,在知是谁发现了骂中国足球是个好办法,不仅解气,而且很容易找到知音,就连越来越不景气的相声、小品,都有资格在大庭广众下骂足球。谁心里郁闷了,就骂一阵足球,骂完了压抑就解脱了,心理平衡了,社会也就和谐了。

你们确实为全国人民提供了一个高质量的宣泄口,为建设和谐社会做出了突出的贡献,我代表全国离退休老人,向你们表示衷心的感谢!

花甲老人王铭三

2008年6月19日于北京
(转帖于新华网)

幽默之至!高!!就是高!!!

谢谢太极老师的精彩转帖!