[原创] 捏福娃的民间艺人面朔家---蒋新领

【首届冬泳作品展示会征稿】

捏福娃的民间艺人面朔家---蒋新领

奥运之年由韩美林艺术大师等设计的五福娃作为北

奥运会的吉祥物,其可爱的形象早已遍布祖国大地乃至

世界。以福娃形象为主题的各类宣传品和产品遍布各个

角落,深受人们喜爱。最近,我在星海公园看到一捏福

娃面人的民间艺人,在他手中诞生的五福娃可爱至极,

深受游客青睐。

fficeffice" />

捏福娃的民间艺人面朔家---蒋新领

哇!福娃旺旺的头捏出来了------

爱不释手----挑哪一个呢?干脆都卖了。

2分钟为小妹妹捏了一只鹦鹉。

面人蒋按这对情侣的要求照他们的样子捏了一

对公主和白马王子。

瞧!福娃和小朋友、小动物们在一起。(想照一张

五福娃的合影,可做好一个被买走一个,等了半个

多钟头也没照成。蒋师傅倒是答应了我,但游客等

不了----

听说我要为他上网作宣传,蒋师傅执意要和

我(田草)照张合影。顺便为他做一下广告

词:民间艺人面朔家----蒋新领,为传授中国

传统民间手艺,现收徒弟。

蒋新领电话13591365896

手持福娃的沙滩情侣。

在大海边,手持福娃的一对新人。

最后,给福娃旺旺来个特写。

做的太好了,民间艺人也要为奥运会做贡献!

田草老师真是有心人啊,奥运即将到来,有关奥运的题材成了热门,又被你扑捉到了一个好题材--民间艺人喜迎奥运!哈哈哈,你真是高!!

太可爱了!!!我也想要!!!

继续发贴,多多交流哈!让我们相互学习,共同提高哈!

原文由 [B]晓月清风[/B] 发表:

很喜欢这张,谢谢!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

谢谢版主夸奖!与面人蒋分别时,蒋师傅送我一件作品留念,这件可爱的福娃旺旺作品因其颜色火红鲜明在五个福娃中格外抢眼而被我所选,才有了这张特写。

原文由 [B]浪淘金沙[/B] 发表:         田草老师真是有心人啊,奥运即将到来,有关奥运的题材成了热门,又被你扑捉到了一个好题材--民间艺人喜迎奥运!哈哈哈,你真是高!!

很喜欢这张,谢谢!!

民间艺术,后继有人。

原文由 [B]晓月清风[/B] 发表: 继续发贴,多多交流哈!让我们相互学习,共同提高哈!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我的每一贴晓月版主都给与热情的鼓励!再次表示感谢!我会努力学习,向高手看齐!

原文由 [B]松江浪涛[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]浪淘金沙[/B] 发表:         田草老师真是有心人啊,奥运即将到来,有关奥运的题材成了热门,又被你扑捉到了一个好题材--民间艺人喜迎奥运!哈哈哈,你真是高!!
[/quote]

像不像哥俩,一对才子!都是好样的。 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[此帖子已被 大连老杨 在 2008-6-7 17:22:05 编辑过]

原文由 [B]浪淘金沙[/B] 发表:         田草老师真是有心人啊,奥运即将到来,有关奥运的题材成了热门,又被你扑捉到了一个好题材--民间艺人喜迎奥运!哈哈哈,你真是高!!

原文由 [B]马刺[/B] 发表: 民间艺术,后继有人。

太可爱了!!!我也想要!!!

看着面前捏成的福娃,太可爱了。红、绿、黄、白、黑等各种颜色的面团,经大师之手,一只只活灵活现的福娃造型就出来了。

原文由 [B]土家妹子[/B] 发表:            看着面前捏成的福娃,太可爱了。红、绿、黄、白、黑等各种颜色的面团,经大师之手,一只只活灵活现的福娃造型就出来了。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

爱美的土家妹子看的真仔细,七彩颜色数分明,可见爱之深,情之浓,可惜我手拙不会捏,待我学会了一定先给你捏一个。