捐款,我的特殊消费

捐款,我的特殊消费

大凡消费,都是把钱花出去,换回自己需要的商品或服务。然而有一种特殊消费,却是把钱花出去了,却什么也不需换回。这,就是爱心奉献。

“5·12”汶川特大地震牵动着全体华夏儿女的心。眼看着自己的同胞被困在废墟里,人们无不感到揪心的痛;再看看军警们冒着生命危险在千方百计搜寻营救受难的群众,更被他们的精神深深感动。可既无一技之长又远在千里之外的我们又能做些什么呢?只有解囊相助了。

5月14日单位组织捐款,我恰巧外出没有赶上,随后又连日忙碌,没顾上。5月17日是双休日,我终于有时间去为灾区人民献一点爱心了。各银行门口已经挂上了为灾区捐款提供免费服务的条幅,我随意走进一家储蓄所。见一个窗口上贴着“捐款窗口”标志,并写着接受捐款的三个单位的名称和账号。前边有一位女同志正在办手续,我排在了后边。几个领导模样的同志正在旁边商议怎么为来捐款的人提供更周到的服务,见我排在捐款窗口旁,问我是办什么手续的,我说“捐款”,他们连忙热情地搬过椅子让我坐下,我笑笑说“不用”。窗口里是一位上了点岁数的男柜员,我把二百元钱递了进去,他建议我把款捐到中国红十字会总会,说这样转账最快捷也最保险,我点头表示同意。他麻利地为我办好了手续,并递出小票。我向这位柜员说了声“谢谢”,感谢他的服务;这位柜员也向我说了声“谢谢”,主要是感谢我的爱心。我知道,我的这二百元钱很快就会转到中国红十字会总会,并能通过他们迅速送到灾区。走出银行,我有一种如释重负的感觉。

此前,妻子在他们单位捐了一百元,女儿也在自己的学校捐了十元,这样,我家总共为灾区捐献了310元。对于一般城市家庭来说,失去这几百元对生活不会有丝毫影响,我们权当少买了件衣服,少下了次馆子。我也知道,对于这场突如其来的灾难,这三百多元钱简直就是杯水车薪微不足道。但是,如果全国千万个家庭都能拿出一点点,汇聚到一起就是一个巨额数字,就能对灾区人民的灾后生活起到一定的作用。

我还想为灾区人民献一次血。然而走到采血车旁才知道,富有爱心的人太多了,邯郸血库容量已满,已不能接受。我只好留下预约电话,一有需要,立即冲上。

这也算是我的一次特殊消费吧。(了望者)

本文载《邯郸晚报》5月21日消费版

大凡消费,都是把钱花出去,换回自己需要的商品或服务。然而有一种特殊消费,却是把钱花出去了,却什么也不需换回。这,就是爱心奉献。

捐款,我的特殊消费
爱的奉献

原文由 [B]快活鱼[/B] 发表: 爱的奉献,爱心无限。

爱心无限!

向了望者学习!

爱心之家!

爱的奉献,爱心无限。

爱心!!!

爱的奉献

爱心无限

原文由 [B]快活鱼[/B] 发表: 爱的奉献,爱心无限。

爱的奉献

爱心无限

小家奉献小爱,社会会集大爱!

爱心无限

原文由 [B]三湖人[/B] 发表: 小家奉献小爱,社会会集大爱!

爱的奉献,爱心无限。