[原创]与冬泳前辈刘世龙先生{王成扮演者}交流的感想

在龙源冬泳的这段日子里,和刘世龙老先生进行过多次的交谈,刘世龙先生的那种朴实的语言,开朗的性格,平易近人的品德,深深的感动着我,在交谈中他是那样的随和,谦逊,使我感到万分的亲切.在谈话中得知,刘老先生以75高龄,已有尽20年冬泳的经历.我情不自禁的要问:"刘老您能谈谈你冬泳的感想吗?"他很高兴的回答:"我一向遵循冬泳的方法,从来不多游,冬泳就是达到一种恰倒好处的冷刺激.既锻炼了人的意志,又锻炼人的身体.希望大家也不要过量."话语随不多,但句句给人以点睛之感,给了我们深刻的启迪.

在谈到老先生艺术生涯时,他却谦逊的说:"我是个普普通通的演员,是导演和剧本好啊,是英雄们的事迹和精神激励着我,要演好和塑造好英雄形象."从这朴实的语言中,使我们看出刘老先生那种艺高.品德更高的艺术境界.无不让人从内心里钦佩这位可爱可敬的老人.

有人在开玩笑说:"刘老您怎么不开小汽车啊?"刘老在爽朗的笑声中回答:"我家还有两部车没有推出来了."风趣而又幽默的语言无不让我们在场的人对刘老先生朴素的生活作风而敬仰.正如洪昭光教授所说:"一个人真正的健康是即要有良好的心态而且还要有健康的身体."在刘老的身上完全体现出这一点,是我们晚辈学习的榜样.

我们要学习前辈的这种精神,更要体现英雄王成的精神,在我们 龙源冬泳这块净土上,生根开花,发扬光大!使我们每一个冬泳的朋友们通过锻炼得到健康的体魄,更重要的是英雄的精神永远激励着我们每一个冬泳人,健康成长!

谢谢您刘世龙老前辈!祝您好人一生平安!健康长寿!

很羡慕能经常和刘老交流.
写的好,今天教练教新冬泳队员怎样冬泳,说的好
原文由 [B]走四方[/B] 发表:

谢谢您送给刘老先生的鲜花!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!谢谢!!!!!!!!!!!!!!!111

我们要学习前辈的这种精神,更要体现英雄王成的精神,在我们 龙源冬泳这块净土上,生根开花,发扬光大!使我们每一个冬泳的朋友们通过锻炼得到健康的体魄,更重要的是英雄的精神永远激励着我们每一个冬泳人,健康成长!
刘世龙老人的人格魅力感染人!
原文由 [B]悠悠水上漂[/B] 发表: 我们要学习前辈的这种精神,更要体现英雄王成的精神,在我们 龙源冬泳这块净土上,生根开花,发扬光大!使我们每一个冬泳的朋友们通过锻炼得到健康的体魄,更重要的是英雄的精神永远激励着我们每一个冬泳人,健康成长!
我喜欢王成,我崇拜英雄,更敬爱刘老。
l今年龙源冬泳俱乐部在省体委推荐刘老2008太原火炬手
原文由 [B]悠悠水上漂[/B] 发表:
我们要学习前辈的这种精神,更要体现英雄王成的精神,在我们 龙源冬泳这块净土上,生根开花,发扬光大!使我们每一个冬泳的朋友们通过锻炼得到健康的体魄,更重要的是英雄的精神永远激励着我们每一个冬泳人,健康成长!

我喜欢王成,我崇拜英雄,更敬爱刘老。

原文由 [B]悠悠度日[/B] 发表: 我喜欢王成,我崇拜英雄,更敬爱刘老。