【老骥西游诗画】-8 漫笔鸣沙山

【老骥西游诗画】-8 漫笔鸣沙山
.
     鸣沙山纵情,月牙泉之恋——是敦煌留给我们最深的记忆。有幸在鸣沙山丝绸驿站青年旅社住了3天,店老板两口是中年人,人很憨厚,是我见到生意人老板中少有的淳朴型的人。小店最感独特的是除客房外所有的大厅、走廊、楼梯板壁都为涂鸦墙,写画满了游客对鸣沙山月牙泉一游的赞美和眷恋,大多是有创意的年轻人所为,很有意趣------华队好不容易在楼梯的房梁顶角墙壁找到一块旁边已掉墙皮不易够到的空地,题了“留下永久的回忆,大连秋天红叶、田草、飘云、华利、2015.7、7”。我站上高登,踩着楼梯扶手,勉强扶着门框,在华队的题字旁画了老骥四人骑骆驼游月牙泉的涂鸦,并题“鸣沙山之恋、大连人”,没想到此图被老板看到,十分赞赏,他拿出旅社的签名题字簿让我题图留念,还把我带到旅馆二楼外大阳台让我在仅有的那面干净的大墙面题图留念。这才感到生活在大千世界的漫画家及其作品(哪怕是涂鸦)在这西域是如此受欢迎。看着侧对面那面墙不知是哪位画家留下的鸣沙岗骆驼图我心血来潮-------,玩累了的大家都在熟睡下午觉,而我却灵感涌动,挥毫自如,《老骥纵横》图就这样留在了敦煌鸣沙山丝绸驿站的墙上,我们四人的漫像也和著名的美景奇观鸣沙山月牙泉一起成为这里永远的纪念。当然,店主人和我们都不会错过在此与涂鸦的拙品漫画合影留念。

正是:
田草漫笔鸣沙山
老骥四人上了墙
一段佳话留美图
温馨记忆在敦煌

在涂鸦墙上作画

评分

龙老道 + 5 赞一个!
泽雅 + 5
首席顾问白冰 + 40
868584 + 5 赞一个!

在阳台外墙上漫画老骥纵横鸣沙山

与队旗留影

标签笔作画与作者留影

作者与旅店老板夫妇

田草漫笔鸣沙山
老骥四人上了墙
一段佳话留美图
温馨记忆在敦煌

全队留影

图文并茂很棒!欣赏了!

在旅店签名纪念簿上作画

在卡片粘贴纸上作画

小店最感独特的是除客房外所有的大厅、走廊、楼梯板壁都为涂鸦墙,
写画满了游客对鸣沙山月牙泉一游的赞美和眷恋,大多是有创意的年轻人所为,很有意趣------

侧对面那面墙不知是哪位画家留下的鸣沙岗骆驼图

右上角是在此作画的旅店未封闭的大阳台

在鸣沙山沙上涂鸦

大西北风光!

老骥伏枥志在千里,漫画家田草用自己的特长,写生漫画西游,记录了自己的西游生活漫旅,让人们欣赏了祖国的大好河山,跟着漫画家田草享受漫旅生活的快乐。

难忘鸣沙山

田草漫笔鸣沙山
老骥四人上了墙
一段佳话留美图
温馨记忆在敦煌

泽雅 发表于 2024-8-20 06:12
老骥伏枥志在千里,漫画家田草用自己的特长,写生漫画西游,记录了自己的西游生活漫旅,让人们欣赏了祖 ...

谢谢老哥精彩点评