【点赞】百色一大学生两次跳进冰冷的河水救起轻生女子,黄兰宇,好样的!

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

“落水者已被一个男生救起来,那个男生戴个眼镜,瘦瘦弱弱的,身上已经湿透,还在发抖,脚应该是下河的时候被石头磕到,走路一瘸一拐的……”这是一位民警发的朋友圈。
▲民警朋友圈截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

刘建华 + 11 赞一个!
岸上人 + 4
泽雅 + 4
868584 + 4 很给力!
山苗 + 8

学院老师对黄兰宇救人行为进行表扬。 百色学院供图
  据了解,14日晚8时多,一名女子突然从东合大桥桥底走向江中,疑似轻生。百色学院材料学院学生黄兰宇恰巧在附近拍照,他发现情况后,立即放下相机冲了过去。
  “原本我想报警后再去救人,但是她一直往水里走,所以我决定先救人。”18日,黄兰宇告诉南国早报客户端记者。

本帖子中包含更多资源

x

河岸湿滑,黄兰宇脚磕到石头,下水时动静太大,被女子发觉,她便加快往水深处走去,很快水没过头部。
危急时刻,黄兰宇忍痛加快速度扎进水中,奋力将女子拉了出来,回到岸边。
上岸后,黄兰宇安抚女子坐好,并拿出自己的衣服给她披上。正当黄兰宇拿起手机准备报警时,女子又往河里冲了下去。
“我丢掉手机,又跟着冲下去再次把她拉上岸。”黄兰宇说,为防止女子再冲进河里,他就站在水里,挡在她面前。
▲黄兰宇生活照。受访者供图

本帖子中包含更多资源

x

评分

威海杆哥 + 6

这时,黄兰宇的手机已经进水了,报不了警。他就边聊天开导女子,边等着有路人经过时帮忙报警。最后,有一位路人离河岸比较近,发现情况不对,过来帮忙报了警。
很快,百色新兴派出所的民警赶到现场,女子的姐姐也闻讯赶来将其带回家。
“我当时看到就想过去救了,我也害怕我自己不能把她救上来,但是想这些的时候,身体已经在行动了。”黄兰宇的义举,连民警都被感动,发了朋友圈为其点赞。

▲百色学院对黄兰宇(中)进行表扬。百色学院供图

本帖子中包含更多资源

x

黄兰宇救人的事迹流传开来,广大师生、网友纷纷点赞:“正义且有爱!”“太棒了!”“给黄兰宇点赞!”
“我只是做了我认为当时应该做的事情。看到这种事情发生,如果我不去救人的话,我可能会愧疚一辈子。”
据了解,黄兰宇是百色学院学生,今年20岁。他在学校里表现优异,获得多次嘉奖。11月17日,百色学院的老师专程来看望黄兰宇,并对他的见义勇为行为进行表扬。
点赞!

汇泉湾泳客 发表于 2021-11-21 04:25
黄兰宇救人的事迹流传开来,广大师生、网友纷纷点赞:“正义且有爱!”“太棒了!”“给黄兰宇点赞!”“我 ...

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

赞!

祝好人一生平安!

黄兰宇见义勇为行为,堪称大学生的楷模,他成功救助落水女子,为他点赞。

多谢邹哥加分给力

好样的大学生,黄兰宇!

评分

谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

868584 发表于 2021-11-21 09:48
祝好人一生平安!

谢谢老朋友868584关注,点评

泽雅 发表于 2021-11-21 12:29
黄兰宇见义勇为行为,堪称大学生的楷模,他成功救助落水女子,为他点赞。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

岸上人 发表于 2021-11-21 16:55
好样的大学生,黄兰宇!

谢谢老朋友岸上人关注,点评

为见义勇为的大学生点赞!
     祝愿好人一生平安!

评分

刘建华 发表于 2021-11-21 18:59
为见义勇为的大学生点赞!
     祝愿好人一生平安!

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评