[原创] 娃娃鱼 游泳 日记 -2007-12-29

2007-12-29 农历十一月二十 礼拜六 早,阴 西北风5-6级增强到7-8级,阵风9级 0-零下6度

今早的海着实不老实,大浪卷着小浪,小浪跟着大浪,不知疲倦的打着奶油卷向岸边奔来,一层更比一层高,一层更比一层远。

凛冽的寒风吹的我都不想下了,在问了无数遍邱下不下、然后在确认他下以后(其实邱也很犹豫,也许他比我还犹豫,只是碍于自己是个男人,迫不得已而已),我不得不跟随着他们开始脱衣服。脱衣服的过程是很残忍的,一件,又一件,再一件,每一件都那么让自己受不了,每一件都要问邱一声下不下,我那期盼的眼神和声音惹的丛大哥他们笑个不停。 

收着身子,缩着再没有地方可去的脖子,想匆匆往前跑,还没跑出5米,被一阵西边来的风给吹的又倒回了那撞楼东面——丛大哥已经下到了下面的海滩并走出了很远了,他真勇敢的——我停在那里不停的跳着,叫唤邱快点,这个时候,邱都已经被冷风吹的骂开了,我还从来没听到过他这样说话呢,呵呵,并不停的嚷嚷,好,让我先来,然后一个箭步就冲在了我和宋姐前面,我们俩紧跟在他后面,向贼一样缩着身子向下面的海滩冲了去——现在再也没有以前那从容自在的闲庭信步了。

到了水边,丛大哥是已经先下去了的,我和宋姐不停的在寒风中来回跳着,试图拖延点时间,邱跑过来,冻的连话都说不连贯了:你..你们...还不下..还..还在等什么,我和宋姐一起说让他先下,给他笑的,说,还能脱的了下似的!

不停的在沙滩上跳着。先来两个高弹跳,再跳着往后倒一倒,倒到好远,然后,鼓了很多劲,往海里冲了去......边冲边跳,惟恐烫着......也许,只有傻瓜才在这样的天气里洗海澡呢......傻瓜......傻瓜啊.......

岸上行人寥寥,但还是有几人驻足观望这几个莫名其妙的人的行为......

在水里的时候,我有一段心理暗示。距今天为止,我大概有8天没下水,当我扑进水里时的头十下左右,我的肺几乎不能呼吸,有很强的压迫感,几乎承受不了,身体的温度也在骤然下降,刺痛的感觉明显比以往厉害,这个时候,我在心里对自己说:不要紧,我能行,并提醒自己不要再往里面去了,并自言自语:肯定能行!...... 最终,我平稳度过了这个短暂而又漫长的适应期。

一个人的心理作用在一些情况下会起到很大的作用。无论是处在人生坎坷路上,还是当自己遇到危险的时候,如果将自己的心理心态调整好,总不至于使自己处于被动地位,不至于让自己受很大的伤害。比如我刚才那个情况,如果我退缩了,那么我势必会夺路而逃,而,逃跑的过程,就是我受伤害的过程,因为这个时候,自己已经抛弃了抵抗的心理,在这个时候,任何一项轻微的触动都会对自己产生强大的伤害,因为自己已经完全失去了抵御能力——连心理上的抵御都没有了,来自身体上的抵御又能产生多大的抗力呢。呵呵,最后我在水里大声喊着:我成功了,我是最勇敢的。

梅花香自苦寒来
彷徨无助无奈,但日记有内容了。

勇敢的"娃娃鱼":

祝你新年快乐!万事如意!

冬泳快乐!

武汉长江的水温还在10度以上,对你们来说真是温泉哪!

真善美
战胜自己。

当有人说你疯了的时候你离成功不远了!

祝贺你的成功!

原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

一个人的心理作用在一些情况下会起到很大的作用。无论是处在人生坎坷路上,还是当自己遇到危险的时候,如果将自己的心理心态调整好,总不至于使自己处于被动地位,不至于让自己受很大的伤害。

这要看你遇到的是佛还是魔鬼了。

然后,鼓了很多劲,往海里冲了去......边冲边跳,惟恐烫着......也许,只有傻瓜才在这样的天气里洗海澡呢......傻瓜......傻瓜啊.......

是啊,数九寒天冬泳确实考验人!

一个人的心理作用在一些情况下会起到很大的作用。无论是处在人生坎坷路上,还是当自己遇到危险的时候,如果将自己的心理心态调整好,总不至于使自己处于被动地位,不至于让自己受很大的伤害。

新得!

勇敢的"娃娃鱼":

冬泳快乐!祝贺您成功了!

"娃娃鱼":

酒后千万别冬泳。fficeffice" />

身体有恙别冬泳。

单身一人别冬泳。

身上有汗别冬泳。

水温突升慎冬泳。

是.
大风天游泳是很受罪。
感谢朋友们阅读我的游泳日记,我好开心!如时间充足,我会一一回复大家的.

勇敢的"娃娃鱼":

我把小区院坝里的腊梅花剪下来送给大鲵,祝新年快乐!