冬泳日记12月26日

12月26日,星期三,农历冬月十七,一九第五天,狂欢日.天气预报是晴有时多云,-3~5度.

昨天晚上是圣诞夜,我们全家准备看电影[集结号],没成想到那没买上票.没办法只好到旁边的超市逛了.回到家可能是有点疲劳,晚上这一觉就睡到早晨6.30.当我醒来时,外面滨江大道的路灯都关了.赶紧收拾好行头,走出家门天已经大亮,都快七点了.

来到江边,天上的云彩比昨天能多点,江上面的白云,被朝霞染成玫瑰色,还挺漂亮的.朝鲜那边还是云雾翻腾,云雾中透过的晨曦在告诉我们太阳很快就要出来了.

8号坝门台阶那,小李和很行已经换好泳装准备下水,我到那还没跟他们搭上话,他俩就扑入清澈的江水中.我抓紧时间测量水温,今天的水温是5度,比昨天低半度,这几天就这样高半度低半度的,坚持的还真不错.我量完水温后,正准备往6号小房走,颠峰也到了,和他搭讪几句,小李也靠岸了,向他们报告了水温,他们又问参加冬泳节交钱的事,我告诉他们都是老队员了,不用那么着急,说完我就向小房走去.

到小房门前一看温度计是-2度,和昨天一样.进小房一看我来的还真是时候,正好有一个空位子.在我换衣服时,P军委说张大队坚决要求参加咱们狼队,冬泳节的钱都交给我了.我就开玩笑说,你怎么能随便接受呢,最起码也得把他领到浮桥那旋涡里在考验一下呀.P军委就笑了说,你们怎么都这么说话呀,刚才小周和CP也是这么说的.原来去年夏天张大队就想跟狼混,可有一次从东见头下水,在浮桥那他被旋涡卷进去了,喝了不少的水,吓得够戗,从那以后再也不敢跟狼混了.有这么个典故,所以大家才都这么逗他.

换好衣服我就往下水台阶那走,刚出小房正好太阳也从东方的山后爬出来,露出它那灿烂的笑脸.我一看表是7.10,比冬至那天还晚两分钟.不知这是什么原因?根据我的观查,每到冬至过后,晚上明显的可以看出天长了,太阳落山的时间晚了,可早上的太阳还是继续晚出,只是每天能差半分钟左右,等过一星期左右才开始提前.我始终想不明白这是什么道理?!

在台阶那晾一会,7.13下水,今天的水感比昨天稍凉点,我顺边往上顶,用自由泳顺里面去,再蛙泳靠边再往上顶,再自由泳顺下来,这么游了两圈就靠岸了,一看表还不到6分钟.跟我一起下水的P军委早就逃到小房去了,这位冬泳的老兵今年看来是真的有病了.我靠岸时小王胖也下水了,他是昨天才开始游的,昨天蘸蘸水,今天再适应一下,逐渐加量,争取冬泳节完成任务.我刚进小房他就跟回来了,我就问他:"你游了吗?这么快就回来了.""他说:"我游了,还游了十来下呢".我看他那一身膘就想笑,他也太过分了吧,最起码还不得坚持一分钟左右呀,就是两分钟也扎不透他那厚厚的保护层呀!我也不好意思再说什么,还是小心点好.

换好衣服就有几个狼友要交钱,我说先别交,要交就交给P政委.大家都说对.P政委还想推委,老人儿和CP就说:"你没看亮剑吗,政委就是管生活的,你这个政委白叫了.你看现在的领导都是坐镇指挥,哪有亲自动手收钱的,再说张大队的钱你已经收下了,你就接着干就得了".大伙这么一起哄,老P也就接手这个任务了,别说P政委平日还是挺愿意为大伙服务的,要不怎么叫他政委?!

出了小房就看见一堆人在围着一个人看什么,我们走近一看是渔夫在给大家看一本冬泳的宣传册,为冬泳节活动人家搞到赞助十几万,真是让人羡慕.可是国有国情,市有市情,光羡慕也没什么用,没好人张罗那不是干眼馋吗?没意思,我们就往8号跑,到那又话聊一会.你看,那几朵老花又添新彩了,呀拉唆给她们队员每人做了一顶小花帽,别说还真挺好看的,泳友们也一致反映"太牛X了"

天那,亲爱的浪头!您又写了这么多!看来,我就是坐上火车也追不上您了......

冬泳节快到了,事多了写的自然也就多了.但多不一定就好.心情好就是好!

[此帖子已被 浪头 在 2007-12-26 13:12:44 编辑过]

浪头冬泳的文字量日渐增加,说明浪头现在打字的速度一定很快了。写东西有个好处就是可以练习打字。

每天一篇的冬泳日记已经成了我们专区的重头戏,每天很多泳友尤其是没坚持冬泳的泳友都是通过浪头的日记来了解每天江边的动态的。真得感谢浪头每天为我们现场报道。

请问水温是多少?
原文由 [B]shunquan[/B] 发表: 请问水温是多少?
看来你没细看,当日水温是5度.
浪头日记记着呢水温5度