[原创] 娃娃鱼 游泳 日记 -2007-10-02

2007-10-02  农历八月二十二 星期二  早,阵雨。15-19度,偏东风3-4级

今早本是打算去游泳来,只是一睁眼便听到稀里哗啦的雨声,就不想去了,再加上还从未下雨天游泳过,就更有理由不去了。加上今天,这么算来,大概有十多天没下水了。也不知道现在的水温怎么样了,当我再次下水时我是否还能够下的去。

其实,在我心里,我还是很害怕冬天来的太早, 如果一直都是这个季节就好了,就不用寒冬腊月寒风刺骨的去找罪受了。

记得去年的冬天里,北风肆虐,碎雪狂舞,顶着透不过气来的狂流往海边走,一路不见一个人影,连一条狗都看不到。等来到固定地点,我的三个泳伴还没来,我不住的来回踱步,不敢稍停,生怕将自己冻僵在海边。等了许久他们还不来,心里就打起了嘀咕:也许世上只有我这一个傻瓜吧----这样的天,他们都不来,只有像我这样的傻瓜才能顶风冒雪来海边打算着游泳吧。心里虽然这么想,但还是不甘心,听着身后翻滚的巨浪,再等许久,还是没见他们的身影,心想,趁还没被人发现,早点回去吧,别到时真让人以为我脑子有毛病。当我登上台阶要离开时,缓缓地,缓缓地,他们的车终于出现在我的视野里......我几乎是狂喜,我没白来,也没白等,更不是傻瓜!

听天气预报,这几天连续阴雨,这样的天,如何让我重新下水呢!

太厉害了,下雪天也游,真的,有人会说是个傻瓜,但是冬泳人比他们健康呀,至少也是个"健康傻瓜"!有人说冬泳人是"脑子进水,一群傻冒",让他们说去吧,我们健康就好!你说,是吗?

原文由 [B]阿庆嫂[/B] 发表: 太厉害了,下雪天也游,真的,有人会说是个傻瓜,但是冬泳人比他们健康呀,至少也是个"健康傻瓜"!有人说冬泳人是"脑子进水,一群傻冒",让他们说去吧,我们健康就好!你说,是吗?

说实话,我到现在也不明白我为什么要冬泳。为了健康吗?我似乎还没那么高的健康意识;为了好玩?这样的好玩也太辛苦了。真的,我不知道其他朋友都是怎么想的,我是的确不知道我为什么要冬天游这个泳,并且,一天不去都感觉不好意思似的,也不知道到底是对谁不好意思。真是纳了闷了。

原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

说实话,我到现在也不明白我为什么要冬泳。为了健康吗?我似乎还没那么高的健康意识;为了好玩?这样的好玩也太辛苦了。真的,我不知道其他朋友都是怎么想的,我是的确不知道我为什么要冬天游这个泳,并且,一天不去都感觉不好意思似的,也不知道到底是对谁不好意思。真是纳了闷了。

是啊,我也有这种想法。
啊,我冬泳是被朋友们拉下水的,等真正偿到冬泳的甜头后就一发不可收拾了.看来你是为寻找什么才来冬泳的吧.
回斑竹:我也不知道我是来找什么的,就目前看,还没找到呢。