自做与游泳有关的打油诗

戒严游泳
水宽浪涌兼戒严,江中泳友奔北岸。
三角泡内泳姿展,过江火车伴笑谈!

白露游江
白露放胆来游江,水凉逼人精神爽。
晨雨拂面泳意昂,江中笑看好风光!

秋泳
松花江水渐入秋,江中游泳何时休?
跨过白露过寒露,大雪小雪入冰窟!

冬泳似禅
秋分江水沏骨寒,游在水中妙难言。
五蕴空明寒中安,冬泳其实近似禅!

冰城秋泳
冰城长秋云满天,戌秋江水凉更寒。
寒中依旧游不断,誓与江鱼比比肩。
江鸥相伴戏水面,疑是龙宫谪水仙。
公安码头道外岸,尽展魅力泳者健!

评分

傲雪寒梅 + 5 赞一个!
由鱼 + 2 赞一个!

好诗,欣赏了,欢迎你!

谢谢东宁专区的朋友,有机会来哈尔滨一起领略松花江的风采,我们天天在道外十四道街公安码头下水的,近日松花江水温接近8度了,游泳越来越过瘾刺激!欢迎你们来哈尔滨冬泳!

飞龍 发表于 2013-10-14 19:43
谢谢东宁专区的朋友,有机会来哈尔滨一起领略松花江的风采,我们天天在道外十四道街公安码头下水的,近日松 ...

今年夏天我还真去了一次江边,在江边坐了一会儿,坐船过了江但没看见游泳的。欢迎哈尔滨的朋友来东宁绥芬河游泳,夏天这条河是热的。

谢谢由鱼大姐,我们有个计划就是先游遍黑龙江各各水域,到时你们那里我们一定会去游的。希望有机会和您一起水中畅游!

飞龍 发表于 2013-10-15 08:48
谢谢由鱼大姐,我们有个计划就是先游遍黑龙江各各水域,到时你们那里我们一定会去游的。希望有机会和您一起 ...

好啊,欢迎你们,还有雪上飞,秋天他说要来也没来,我们都给留了电话号码了,后来就没音儿了,来年夏天一起来吧,冬天不好玩,河都封冻了,夏天好,可以尽情畅游。

谢谢由鱼大姐,明年能下水时一定去游,我们有个自驾游泳群,就是专门游各大水域的,也希望您来哈尔滨我们一起畅游松花江!

飞龍 发表于 2013-10-16 20:24
谢谢由鱼大姐,明年能下水时一定去游,我们有个自驾游泳群,就是专门游各大水域的,也希望您来哈尔滨我们一 ...

是骑行对吗?你们骑行很厉害的,都能骑行到拉萨,那骑行到东宁就是小菜一碟了。我们这条河虽然不宽,但很长,无限长,这条河不同于其它水域的就是,在五月中下旬以后就热乎了,一直到秋天。

由鱼 发表于 2013-10-16 21:14
是骑行对吗?你们骑行很厉害的,都能骑行到拉萨,那骑行到东宁就是小菜一碟了。我们这条河虽然不宽,但很 ...

不是骑行,是自驾开车到各处游泳!

飞龍 发表于 2013-10-17 04:39
不是骑行,是自驾开车到各处游泳!

奥,开车啊,那更好了,一路辛苦一路风光,祝你们成功!

好诗  冬泳人才真多    赞一个