从心底里非常佩服老泳友

8月20日                                           从心底里非常佩服老泳友
      今天大早在去游泳池的路上,正好遇到天天在一起游泳的老陆,大家都爱叫他“秀才”。因为他懂的东西多,知识面也很广,平时又善于把他所知道的事情与大家分享,尤其是对国内外大事,他关注的程度比我还高,讲起来头头是道,在他面前我也感到惭愧。当然与他交谈,也是一种享受。至于游泳,他每天虽然游得不多,但却能天天坚持,包括大冬天也是如此。他还告诉我每天晚上要沿着濠河跑1.5小时。70多岁的人了把锻炼当作他们退休后主要事情在做,真的不简单。当他知道我今年天天坚持游1200米的时候,他也很惊讶地说我不简单。老泳友的赞扬对我来说无疑又是一种巨大的精神动力,再看看身边70多岁的泳友,他们有好多人每天都要游1000米左右,我从心底里非常佩服他们。
老泳友们是我们学习的榜样!从他们身上能够学到许多东西!