请问:冬泳对痛风患者有什么好处?

冬泳------增强免疫力的好办法."研究表明,冬泳时的寒冷刺激还可促进机体内自由基的生成,但嘌呤代谢并不受到抑制。

嘌呤代谢的好坏是决定尿酸的高低,尿酸高是痛风患者的罪魁祸首,说能说明冬泳对痛风患者的好处吗?

"嘌呤代谢并不受到抑制",是否说明冬泳不影响嘌呤代谢?

增加体能
冬泳------增强免疫力的好办法.
体能增加了,对什么毛病都会有好处。
这个问题提的专业等我给你请教一下。

原文由 [B]三尺雨[/B] 发表: 这个问题提的专业等我给你请教一下。

谢谢你的关心.

现代,患痛风的人越来多,年龄慢慢偏小化,痛风是尿酸高的表现,尿酸是嘌呤代谢的产物,不知冬泳人患痛风的有吗?我是其中的一个.

非常感谢傲雪寒梅和快乐老头的认真和答复,我也从中学到了不少知识,现把答复给转过了大家学习。

傲雪寒梅

等  级:论坛版主
经 验 值:74409
社区金币:19484
总发贴数:13949
体 力 值:100
在线状态:离线
查看傲雪寒梅的个人资料 pen("friend.asp?menu=post&incept=傲雪寒梅","","width=320,height=170")" href="http://www.china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=52664#">发送短讯息给傲雪寒梅 把傲雪寒梅加入好友 搜索傲雪寒梅发表过的所有主题 发送电邮给傲雪寒梅 访问http://user.qzone.qq.com/15907890的主页 复制这个帖子 引用回复这个帖子 回复这个帖子No.3 

不怕楼主取笑,在你没有发这个帖子之前,(嘌呤)二字对我来说很陌生,我咨询我学医的儿子后,我又查了词典,对这两个字的含义才稍微认识一点点。嘌呤有机化合物,在人体内嘌呤氧化而变成尿酸。

至于楼主咨询:嘌呤代谢的好坏是决定尿酸的高低,尿酸高是痛风患者的罪魁祸首,说能说明冬泳对痛风患者的好处吗?"嘌呤代谢并不受到抑制",是否说明冬泳不影响嘌呤代谢?

这个问题还真把我问住了。也许在冬泳科研专区里面咨询一下,会有朋友清楚的答案吧。今天马上要下班了,有时间我再找找有关资料。非常感谢版主光临冬泳 游泳技术交流区!!

快乐老头

等  级:青铜长老
经 验 值:7398
社区金币:5429
总发贴数:2344
体 力 值:100
在线状态:离线
查看快乐老头的个人资料 pen("friend.asp?menu=post&incept=快乐老头","","width=320,height=170")" href="http://www.china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=52664#">发送短讯息给快乐老头 把快乐老头加入好友 搜索快乐老头发表过的所有主题 发送电邮给快乐老头 复制这个帖子 引用回复这个帖子 回复这个帖子No.4 

1994年,Brenke R, Siems W等研究了不同强度的冬泳寒冷刺激对嘌呤和自由基代谢的影响。发现经寒冷锻炼者血内尿酸水平降低,并证明其原因是由于寒冷刺激促进了氧自由基的形成,而不是嘌呤代谢受到抑制。作者认为,寒冷刺激所导致的急性氧活性增强和长期的抗氧化适应是冬泳增强体质的一种新发现的分子机制。作者又研究了寒冷刺激后氧自由基增加导致的红细胞内麸氨基硫系统的改变。发现寒冷刺激期间及之后红细胞内氧化麸氨基硫增加,体内氧化麸氨基硫/总麸氨基硫的比例增加。这种结果是冬泳者血尿酸水平降低的有力佐证。尿酸是人体血液内的“清道夫”,尿酸的减少表明体内含氮产物大量排出体外。这种发现可以解释为什么在冬泳人群中,从未发现痛风患者。作者进一步测量了红细胞内还原麸氨基硫和氧化麸氨基硫的浓度,结果表明,惯于冬泳者红细胞内的还原麸氨基硫的浓度明显增加,氧化麸氨基硫的浓度明显减少。冬泳者红细胞携氧能力增强,这是冬泳运动和冷水疗法健身祛病的重要机理。作者认为,感受大自然温度冷热刺激的锻炼,可增强机体对于疾病的抵抗能力。
非常感谢"三尺雨"版主为我找到答案,感谢"傲雪寒梅","快乐老头"的回答.
我在冬泳前尿酸就高,冬泳一年后还高,别的身体素质都有所提高,所以想在冬泳人中问问有没有患痛风病的吗.
感谢"三尺雨"版主特意为我找答案.冬泳人就是热情.谢谢!

[此帖子已被 zyh121 在 2008-1-28 17:46:22 编辑过]