奔向大自然泳池,第一次尝试野浴

明天是“六·一”儿童节,我早想好了,准备在这一天尝试野浴。以前我答应过冬泳朋友,等天暖的时候来湖中游泳。
       下午,我跟孩子爸爸说, 今天我想去“二·九”公园游泳,能陪我一起游么?一听说我要去公园游泳湖,那双眼瞪得简直像豆包,一口否决,连说好几句:绝对不可以!并说那里条件不如健身馆,万一出点儿什么事怎么办?并搬援兵,发信息给远在广州的女儿。当然我不知道这些,后来孩子爸爸自然自语地说,这孩子怎么不给我回话?我说什么事儿啊?我想让女儿阻止你。哈,我一听便心里很得意,因为以前女儿曾跟我说过,妈妈,只要您开心,做什么我都支持。上午我还告诉女儿在网上给我选一个上等的游泳用的跟屁虫呢!所以女儿没回信息,在预想之中。说明女儿站在我这边,支持我。
      孩子爸爸拗不过我。吃过晚饭后,也就是晚上六点多一点,我们便来到公园游泳湖。在手扶梯子那一刻,我真的很害怕,前几天湖里出现了两米多长的蛇,希望湖中不要再有,看到起着涟漪的湖面,跟健身馆的平静游泳池没法比,真的有点儿眼晕。手扶着梯子,三度离开,那一刻真的心里很紧张、很恐惧。一旁的泳友高玉英的爱人刚游完上来,还直为我鼓劲,您头一次来游,就靠湖边儿,从这个梯子到那个梯子来回游,省得太害怕。又说,小高去她爸爸家了,一会儿能来,让她教您水上漂,累的时候可以歇一下。孩子爸爸自来就反对我在湖中游泳,看我在犹豫,便说,不行就不游了。那可不行,来就是要游的,此时,虽然心跳还在加速,但我还是一下子扎到湖中。湖中游,感觉真的不一样,不知道为什么,也说不出是一种什么感觉,尽管恐惧感还没有彻底消除。是害怕,并畅快着。真的是这两种感觉的交加。游了一会儿,便上来了,小高的爱人还说,头一次游,少游点儿,慢慢会好的。真感谢他一直在鼓励着我。孩子爸爸在湖边一直是催着我上来,别游了。知道是我一直还在恐惧,怕吃不消。上岸后,我拿过塑料瓶水就要冲凉,孩子爸爸在一边还说,慢点儿冲,水太凉了,别弄感冒了,并叮嘱我不要摘泳帽。我打开瓶盖儿,那水便从头顶浇下来:奇怪了,这水怎么是温的呢?我连喊了几声。这是我从家中自来水管刚接的水啊!在家洗30摄氏度的温水浴,有时还觉得凉,这刚接的水,在湖中游泳上来,怎么感觉是温的?太好了!
      刚上岸,赵景柱回家吃完晚饭,又折回到游泳湖,问我怎么样,我说还可以,挺好的。景柱说,过一会儿,大家吃过饭就都会来了。果不然,只觉得一会儿的功夫,我的衣服刚换完,便很开心地看到了泳友高玉英,然后,泳友们便陆续地来了。此时,孩子爸去东山风景区转悠去了,小高头下水教我水上漂的要领,下水先为我做了水上漂表演。我没有走,又随岸边打太极拳的,打了24式和42式太极拳。24式杨式太极一直没忘,42式只能随着打了。因为家中七年前养了小狗以后,再没有坚持晨练打拳。等打完拳再过来已经是晚上七点三十多了,看到小高已游完上了岸,她告诉我,刚才在湖中腿抽筋了,亏得陈矗大哥和赵景柱来帮忙。
      原来小高在离岸几十米处,突然觉得腿抽筋了,小腿痛得厉害,忙向岸边的刚上岸的高大哥呼救,当时景柱也在,听到呼救声二人忙跳入水中,景柱衣服也没脱,俩人把小高搀扶上岸。小高跟我说,游泳这么些年,头一次尝到腿抽筋的滋味,太痛了。亏得离岸边近,亏得陈矗大哥和赵景柱相救。

在湖岸,我们愉快地聊着天,晚八点左右,我们才离开。
      头一次奔向大自然泳池,第一次尝试野浴,让我收获多多。游了泳,打了拳,又耳闻目睹冬泳朋友救朋友。
     今天湖中游,心中忐忑,但我尝到了甜头,下次再游,应该是畅游,应该是。我想,到时我会尽情地享受这大自然带给我的无尽的快乐!
      再有,明天是“六·一”儿童节,之所以选择今天来湖中游,是因为我奔向大自然的泳池,也像学龄前的儿童,是刚起步,还要继续努力、加油!这样,才能力争做个文武双全的冬泳人!

评分

蓝色海湾 + 8
鲨鱼皮 + 2 很给力!

终于被人“拉下水”了,祝贺浪花版主勇敢的迈出坚实一步。期待能够坚持下去,会体验到在大自然中会其乐无穷的。直到冬泳。

东山病叟 发表于 2013-6-1 11:05
终于被人“拉下水”了,祝贺浪花版主勇敢的迈出坚实一步。期待能够坚持下去,会体验到在大自然中会其乐无穷 ...

谢谢老哥的支持,今天也去了,感觉比昨天强多了。我会坚持的!

贵在坚持,希望我回去能看到你游泳。

给陈矗大哥带个好

东山病叟 发表于 2013-6-1 22:53
给陈矗大哥带个好

老哥,我会把您的慰问带到的,
昨天陈大哥有个聚会没有来,大嫂来了。
今天如果能遇到陈大哥,我会转达您的问候,
陈大哥一定会非常高兴的。

东山病叟 发表于 2013-6-1 22:35
贵在坚持,希望我回去能看到你游泳。

谢谢老哥的一再鼓励,我会坚持的。
期待老哥早日回鞍!

评分

蓝色海湾 + 6

加油!做一位坚强的真正的冬泳人!

多谢您一直以来的热情支持和加分鼓励!  发表于 2013-6-2 12:43

鲨鱼皮 发表于 2013-6-2 12:19
加油!做一位坚强的真正的冬泳人!

感谢您的支持与鼓励!我会加油的!

加油!有了第一次就会勇敢地游下去!!

金鹿 发表于 2013-6-3 23:20
加油!有了第一次就会勇敢地游下去!!

感谢金版主的鼓励与支持!
我会坚定信心游下去!