2012年山西省冬泳锦标赛后记

再见,2012,世界末日之后,我们都是幸存者;展望,2013,在新的年度,享受生活,完善自己。
2012年有很多值得回忆的事情,我参加了全国、山西省和长治市的冬泳比赛,并取得了冠军,亚军和季军的成绩。作为一个游泳爱好者来说,这是对自己付出的肯定。
2012年11月10号,我有幸代表潞安集团参加了山西省游泳协会在阳煤集团二矿举行的“阳煤杯”冬泳锦标赛(也是山西省第二届冬泳锦标赛,第一届是在长治市海洋游泳俱乐部举行的)。
首先要说的是,我很怕冷,平时很少游冬泳。但为了团队我参加冬泳比赛。虽然水温只有6℃,但依然挡不住我对游泳的热情。开始杨教练替我报的是50米蝶泳和50米仰泳,我心里想:“两个一分钟”“冰不死”就行。赛前开会时,当我听到“毕兰萍男女老年组4*50米混合泳接力第三棒蝶泳”时,“不行!”我脱口而出。“没有不行,只有执行!”杨教练的口气斩钉截铁。我开始紧张起来……
10号开始比赛,我没带泳具,因我的项目都在11号。突然听到“毕兰萍男女老年组4*50米自由泳接力赛第三棒”,我想“完了”,“两项变成四项了,要冰死我呀……..”很后悔参加比赛,我想放弃。确实有的人吓跑了,有的退缩了,有的弃权了。我正想说……教练抢先:“叫你们来干啥?”是啊,“游就游吧,死了算了”。
比赛快开始了。接力赛的项目排在后面,我只好打的去南山宾馆拿我自做的潜水泳具,虽然别人纷纷借用给我,他们全是专业运动员,个子比我高一头。由于天空噼里啪啦下着雨打不上的,又怕耽误了上场,我冒雨跑步去坐公交,回来打的,正好赶上,边跑边带泳帽。刚站上跳台就听见枪响。当我跳下6℃的水温时,顿觉全身钻进了冰窟窿,嘴里倒吸凉气,浑身刺痛,四肢麻木。一心想着赶快脱离冰海,50米咋还不到呢,是不是泳池错了?怎么还不到边呢?隐隐约约看见泳池边了。到岸抬头一看,魏素媛笑嘻嘻的说:“你游的还很快呢!”同时给我披上了毛巾。就这样我们潞安冬泳对以绝对优势赢得了男女老年组4*50米自由泳接力赛第一(现在已记不清前几棒是谁了)。
11号,我将参加三项比赛。这天大风降温,寒潮袭晋,雨雪交加。在去泳池的路上,看见山上披白衣,河里盖冰被。原计划8点开赛,结果10点多才捞完游泳池里的冰块。啊,水温更低了,我第一场是仰泳,前面几人已跳下水。我是第二泳道,倒数第二个下水。最后一个运动员迟迟不下,我们足足等了她三分钟。我的腰啊,快冰死了。当时小红老公乘机给我拍照,光顾迎合他,忘了正事。突然听见枪响,赶快出发。由于怕冷,我穿了自做的潜水裤,戴了潜水帽,整个身体很重,但感觉不是很冷。我用力打腿划臂。心想别游斜了。没想到出乎意料的当了冠军。
10分钟后,刚换好泳衣,喝了杯水,就听见“毕兰萍蝶泳检录”。我是第四泳道,听见枪响,“拍”的一声跳下水,我按照杨教练的吩咐前半段快游,把他们甩开,后半段能游过去就行。我边游边看,眼前水平浪静。心想,冠军是我了,不用着急。谁知触壁一刻,被人抢先,这样我当了亚军。(这是沉痛的教训)(回来见了邓教练,他说:可能人家是专业运动员,开始不好意思游,最后发力,一举成功。)
还来不及反省,来不及换泳衣,来不及喝水,就听见“男女老年组4*50米混合泳接力赛准备检录”,我急忙跑到更衣室,还没冲热身体,张老师就来叫我,赶快,赶快! 啊呀,我那急啊,身体湿,泳衣干,手忙脚乱不好穿。我们第一棒大春仰泳,第二棒卢明晋蛙泳,第三棒本来是我,因我刚游完蝶泳,我建议教练:让老魏游第三棒,这样我变成第四棒。
接力出发时,张建丽嘱咐我“保持实力啊!”所以一下水我就冲,也是我历史上最猛的一次,50米唤了三口气。到边回头一看,掉了他们至少十几米。触壁后心跳加速,两腿颤动,全身无力,只听见杨教练喊“毕老师,等等,等等,等他们游过来再上”。等啊等,全身冻僵了。刚上岸,张老师拿着相机说:“不错,不错,看我,看我,”当之无愧的冠军又是我们了。我们是潞安冬泳泳协会的会员,我们像狼牙山五壮士,我们更像敢死队,我们越战越勇。全国赫赫有名的潞安冬泳协会,在这次比赛中又取得了团体第一,各项第一。而我在这次比赛中赢得了三个冠军,一个亚军。这和领队、杨教练以及队员的共同努力是分不开的,是我们团队力量的结晶,是我们潞安的荣誉,是我们潞安的骄傲。
为期两天的2012年山西省“阳煤杯”冬泳锦标赛结束了,来自全省5市 7队281名(女队员40人)冬泳健儿经过了两天的激烈角逐,胜利闭幕了。“能和全省优秀的冬泳爱好者交流联系,和那些退役的专业运动员同场竞赛,这得感谢山西省游泳运动管理中心、山西省游泳协会给我们提供的机会”。特别要感谢吴局长和杨教练对我的认可和厚爱,感谢泳友们对我的支持。谢谢大家。

评分

韩水冬游 + 5 好贴,赞一个!

新手上路,成绩菲然。同在一城,甚为感染。何来赛后,接着再来!

潞安毕兰萍那是大名鼎鼎啊 以前就看过皇后的帖子  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有比赛照片吗 发几张