有一种氛围叫——亲和

昨日黄昏,手机那边传来我们的冬泳队长——大连船长那暖暖的盛邀之音:“明天上午会展中心有车展,您不去吗?”
    顿时,一股暖暖之流涌进了心田!一种关爱飞到了身边!

顿感,一个组织的领军者的亲切关注,一个不是亲兄胜过兄长的和蔼关怀,在短短的一句盛邀中体现得淋漓尽致暂且不谈!尚且要谈的是,此时此刻的我,完全被这种氛围所渲染;完完全全地被这种亲和所打动、所缠绵、、、、、、

看吧,我傻愣愣地握着手机——无语啦!好半天醒过神来、、、“呵呵!老哥,谢谢您告诉我!谢谢您通知我!谢谢您、、、”这哪叫哪儿啊?这说些啥啊?到了语无伦次的年龄啦?大连人讲话“晕啦?”哈哈哈哈哈、、、、、

说句实在话,冬泳队的活动我参加的次数极少,即便是参加那屈指可数的一两次,也是临时抱佛脚——帮帮忙,以解燃眉之急罢了,只要大家不嫌弃,我也就捞得个充胖子的机会不管有无我的任务,冬泳队每每活动前,要么是李队通知我,要么就是责成他人告知我,每当我得知消息时,内心总是涌起感激之澜,而每每感激之余我都陷入陈沉思、、、老实说,自己虽有爱车多年,家里也曾购过几台车,可那都是在4S店的境地呀,参加这样盛况的车展,我还真是“大姑娘乘轿子”呢一进展厅,呵!好大的场面啊!虽华车种种、琳琅满目,可我还是得意于奔驰系列的“房车”!高兴得我置身试驾,不仅是体验空间的华丽与优雅,而且提前进入下一世纪、提早感受一下儿孙们未来的高档生活、、、朋友们。我们能参加这样的大型活动,亲临这么大的场面,有谁能不从心底感谢这活动的组织者呢?

唐宋八大家之一的韩愈,写有《原道》这样的一诗:“博爱之谓仁,行而宜之之谓义,由是而之焉之谓道,足乎己而无待于外之谓德。”此诗意含:挚爱所有的一切为“仁”,符合仁义的行为称“义”,按照“仁义”的原则做事叫做“道”!内心具备“仁义”的本性,不需要外力的帮助和支持叫做——德!真是不可思议,古代诗人韩愈笔下的道德之人,不正是我们当今冬泳队的李队吗?

也正是李队的亲和力,日久所产生的凝聚力、感召力,看吧!今天前往会展参加活动的人数达到了上百人!朋友,当我看到了满载虎滩人的两辆大卡车徐徐停靠在车展大楼门前时,那种无限的自豪、那股人气儿的喜悦、那般难寻的笑颜、、、立马呈现于面!瞧着那张张熟悉的面孔:时常将嫣然一笑挂于颜面的老虎滩大姐、一贯彬彬有礼身含绅士风度伸出热情之手向我问好的老舵手、俨然一副潇洒英俊形象的老马识途版主、宛如亭亭玉立、婀娜多姿的木瓜姐、体魄健康满脸快乐的石槽大姐、一首银发但不失英俊的大连船长和身边的相依相随的嫂夫人、、、这真是人山人海呀,满眼的人、张张的笑脸;满脸的笑容,整合了一种强有力的氛围——亲和!!

还用说啥?有谁还能说些啥呢?,这一切的一切,不足以证明了、、、、、、

网友们,冬泳队的朋友们!我们需要亲和!我们呼唤亲和!让这种亲和永远伴随我们,健康!快乐!

看过你的帖子欣赏了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 2# 爱好冬泳

真够意思——给力!

回复 3# 渊渊

谢谢高抬!