回忆

在我上初中的时候,几个要好的伙伴常去黄河边游泳,游泳的人很杂,有三零三,砖瓦厂,糖厂等很多单位的人,当时游泳说的最多的就是宝河,游泳水平高人也很好。# W- `( o8 L- \5 ~
      大约在九零年左右,亲眼目睹了他捞死人,当时客车厂的姐俩溺水,妹妹被救姐姐淹死,位置就在抽水的闸门,当时宝河来了,就组织所有游泳的人下去踩,我也参加了,后来糖厂的一个人踩住了,吓坏了,说心里话我也害怕,当时宝河说大家别怕,然后他一个猛子下去,上来没抓住,第二次下去,上来就把女孩拽上来了,女孩好像十七八岁,很可惜。8 H* V' p; j- X% `- ^9 W
       宝河不为名不为利,在黄河不知救过多少人,打捞过多少死人,玩水的一说宝河没人不知道,现在一有溺水身亡,人们就说去糖厂找宝河,他肯定帮忙,这就是人们心目中的宝河。9 s# J4 q0 e  o1 m, ]/ O9 Z. o
        宝河就是冬泳网上赫赫有名的“黄河源”,今天是他的生日,我祝他生日快乐,身体健康,合家欢乐!
5 }% K7 d2 E( C0 }! S7 Q+ K

9 U2 X  P. b; q # o/ m4 X) a/ E9 f" n! l

评分

汇泉湾浪花 + 2

回复 1# 李国清
- l% d: d6 L9 @2 `) p6 ^) a1 q
* f9 n9 W0 P6 d- _7 v4 o4 F6 j8 H0 E$ p9 }
       伟大的父爱!感恩的心情!

回复 1# 李国清 " s3 p8 Y& f7 X- j
- }; w) M: x) j

7 I8 Z4 g  s2 O. S4 v0 L* z    谢谢您的祝福!您过奖了,帮助人,助人为乐是我们中华民族的美德,不管是谁都会出手相助的。不好意思,国清朋友想不起您是那位,很抱歉!在这里我也祝您全家幸福,万事如意!健康快乐!

中华民族的美德值的传承学习

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

祝好人一生平安!

中华美德,祖国脊梁,迟来的祝福,愿黄河源朋友您健康平安!事事顺心!万事如意!% }# W2 \- ]" t0 o5 p$ @1 }$ `
Happy Birthday!

大爱无疆,好人一生平安!

回复 9# 蓝鸽 ( ~' ^* o) w6 z' c

, p1 M, X# f% P
, g- P% K6 l9 `" u8 e    谢谢大姐的关注

回复 8# 巴人
0 r% P$ ?' j) O; K- `$ F# g$ P- T9 o' ~% F
. {8 F; P; ^* m4 ^! I
    谢谢关注

回复 7# 汇泉湾浪花 / S6 ^1 Y+ G* B$ v9 d
4 l# _6 `4 k* L3 G% R9 v/ A5 \9 o
% f" U1 l! @; D8 U
    谢谢您红姐

回复 6# KTW
" Q3 f; J6 ]4 n5 Q* p& x7 K/ |1 d) P6 e$ V/ ], L* d
( Q. V9 S* ]& ^2 f% b9 p) a7 J
    谢谢

回复 5# 海豚大侠
) B% q: c: L. a+ `/ e# Q$ y0 u9 P. l7 K$ {

7 F! J0 N+ T  I0 K5 A* u) \    谢谢您的关注

回复 4# 黄河情怀
4 t+ h6 e8 f6 A
, [8 J7 i+ H$ h3 y. u. X
0 N3 N: w2 g. A% K' k( `) c$ m    谢谢关注

回复 3# 黄河缘
6 f* {% U. M7 X* i4 T2 T        谢谢您的关注

祝黄河源老师生日快乐,一生平安!